Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 SP отработка на Opel Zafira Life 2.0 после 8219км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Space почему не ESP для дизеля ? , хотя оно сработалось бы еще быстрее чем это без Эсиеров с AN , интервал сократить на 50м.ч , похоже загущение пошло из-за сажи , масло чернючее ?

31 минуту назад, Ckub сказал:

Space Так, а что хозяин авто думает, его устраивает данный результат или ?

Да это уже моя инициатива по сдаче отработки разных масел, многие на этих автобусах и 10-12-15-20 тысяч км катают от замены до замены :D на евроопу ориентируются :D

Теперь думаю задумается он и не только. 

По мне на сегодня в городе 5000км или 200 моточасов это предел 

13 минут назад, Projector сказал:

почему не ESP для дизеля ?

Это как? Что за ESP для дизеля? А сабж какое?

Изменено пользователем Resh77
12 минут назад, Resh77 сказал:

Это как? Что за ESP для дизеля? А это какое?

Скрытый текст

Mobil ESP 5w30 SN старый на эстерах , в шары продолбился походу , X1 вроде без ESP видел 

Изменено пользователем Projector

Space Можно попробовать 10т.км, но с API CJ-4,CK-4 от серьёзных производителей.

Projector старую рецептуру не купить, поэтому забудь. Про загущение-на насос форсунке тоже сажей набило? Загуститель такой, волшебный, вязкость с пробегом поднимает. 

Спасибо за анализ.

Камрады все верно говорят - падение щелочного и рост кислотного есть суть специфика новых дизельных двигателей.

Равно как и железо - здесь его совсем не много и это такая же особенность новых дизельных двигателей, да и не новых европейских, в частности - на Mercedes если ездить не в режиме бабка-дед получается заметно больше 100 единиц Fe.

30 минут назад, ПавелТ сказал:

Projector старую рецептуру не купить, поэтому забудь. Про загущение-на насос форсунке тоже сажей набило? Загуститель такой, волшебный, вязкость с пробегом поднимает. 

Ну может и вправду , поглядим , если это масло будет себя так вести в отработках и дизелей и бензинок , может и вправду волшебный загуститель , пойду гляну в тему с насос форсункой , походу проглядел это масло , помню только Х2 0w20 почти не просел после форсунки бош , не помню правда сколько циклов было в том тэсте 

Благодарю за анализ отработки, лишний раз убедился, что во время перешел с него на скрепный Sintec

53 минуты назад, lord0478 сказал:

Благодарю за анализ отработки, лишний раз убедился, что во время перешел с него на скрепный Sintec

Мобил плохой что-ли ?  Хуже Синтека  ?

52 минуты назад, знаток сказал:

Мобил плохой что-ли ?  Хуже Синтека  ?

Скрытый текст

На мой взгляд обновленный мобил в нынешних условиях РФ не выгоднее Синтека уж точно:

1.отсутствие ПАО/АН/Молибдена
2.трудности с покупкой оригинала
3.ценник заоблачный с переплатой за логистику и бренд
4.про анализ этот писать не буду, все и так видно, просто сам в шоке, у меня на Ричфуле на Синтек так не падало щелочное, а тут дизель и на тебе:shok:
Не навязываю свое мнение, вместе с тем искренне не понимаю людей использующих его нынче в условиях когда много альтернатив, если уж хочется иностранный брэнд, то я бы рекомендовал присмотреться к KIXX PAO1 0w30 SP, там все вышеотсутствующее есть и с оригиналом проще.

Снимок экрана 2025-01-27 в 22.20.38.png

Снимок экрана 2025-01-27 в 22.24.02.png

Снимок экрана 2025-01-27 в 22.31.25.png

6 часов назад, Leeon сказал:

Менять его нужно чаще

Ну да, масло неплохое, не смотря на то, что дорогое и стрёмное. Просто его нужно чаще менять. :sarcastic:

11 часов назад, ai_gelios сказал:

Чё, типа цепка есть, но она не весь ГРМ опоясывает? просто ТС пишет что ГРМ ремень

Другой мотор, но принцип тот-же

ebe4ccds-960.thumb.jpg.ab0bd08221f94badea61759f1a6687c8.jpg

8 часов назад, Кар Леоне сказал:

Ну да, масло неплохое, не смотря на то, что дорогое и стрёмное. Просто его нужно чаще менять. :sarcastic:

Каждый решает для себя сам устраивает ли его менять это масло каждые 200 мч за эти деньги :yes:

Изменено пользователем Leeon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...