Перейти к публикации

civic выбор масла без стандартных советов

Рекомендованные сообщения

1) honda civic 4d, левый руль, дорест, акпп+климат+подогрев сидений,

люка и кожанного салона нет (обычно этих признаков хватает чтобы выбрать каталог)
2) r18a1, 1.8 vtec(изменение фаз в зависимости от оборотов) бензин, sohc(1 распредвал) 
3) 3.7 литра масла, но спокойно входит 4 
4) ростов краснодар
5) рассчитываем на 100% город, потому что случается что от замены до замены был только город
6) 7-10 замена масла
7) катализаторная опухоль под капотом (моя боль дырка в заднице, нормальный выхлоп не поставить)
8) доступно всё, но идемитсу по 6000 я не готов покупать, хочу за такие деньги масло уровнем выше или что-то аналогичное но дешевле
9) в мануале еще древний api sm, сейчас все говорят что для этого мотора нужен илсак, но я так и не понял на чем все основываются эта позиция, по идее можно лить всё где есть допуск api (sn, sn+, sp)

вообще по заводу заливается 0w20, но я предпочитаю маловязкие 5w30 

и прошу предлагать именно такие масла (0w20 прошу больше не упоминать в этой теме

5w30 по густоте близкие к 5w40 тоже обхожу стороной

до 2019 года лил оригинал honda 5w30

19-23 лил idemitsu zepro 5w30 

после того как цена выросла до конских 6000, решил покупать масло не у запчастиста а сам

нашел за 4300 ликви моли молюген 5w30 в metro, выбрал его за марку + зеленый цвет (меньше шансов нарваться на подделку, шмурдяка зеленого цвета днем с огнем) + УФ метки для проверки на подделку 

теперь в metro https://online.metro-cc.ru/products/s-prisadkami-liqui-moly-molygen-5w-30-4-l 9000 рубликов...

и вот встал выбор масла

в корейских маслах я сомневаюсь (хотя очень хочется s-oil, но моторист и запчастист отговаривают)

российские миксы без стабильного состава тоже отвергаю (лучок задрал каждые полгода делать новый состав, а в 22 я уже решил что следующая замена будет лукойл, но замена состава оттолкнула)

хочу масло от именитого бренда за цену около 5000, желательно с защитой от подделок, молибденом в составе и вязкостью в допусках 5w30 но ближе к нижней границе, на пробег 10 000 (стараюсь менять на 7000 но ситуации бывают что нужно маслу подождать)

варианты на 5000-7000 пробега тоже рассматриваю, правда тогда хочется меньше цену, а аналогов корейским маслам и отечественным миксологам в этом сегменте не вижу,

сейчас заказал ASL1G  AMSOIL Signature Series 5W-30 Synthetic Motor Oil за 5600, но пока еще не решил окончательно что заберу (нет защиты от подделок)

смотрел еще на 885852  VALVOLINE SYNPOWER DX1 5W-30 за 4400, но я об этом бренде ничего не знаю, кто бы подсказал на каком он уровне (лучше или хуже ликви моли например)

Другие ответы в этой теме

VALVOLINE первая марка масла, зарегистрированная ещё в 19-м веке, а LM обычный блендер, которому ~ лет 70... 

И как зеленое масло 10 тыс км по городу выхаживает?

2 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

VALVOLINE первая марка масла, зарегистрированная ещё в 19-м веке, а LM обычный блендер, которому ~ лет 70... 

ну может у них подмоченная репутация, я ж не знаю

А что тут напишешь, интервал сократить вдвое. Лить 5w30. Gf6a/5. Я бы лил Корею зик, кикс, с оил.  Но, машинка явно не новая и на чем ей доезжать особо разницы по сути и нет. 

Добра от 7-10к км при 100% городе ждать особо не приходится. 

Если обязательного хотите полнозол. Моё мнение искать тот же шёл ультру/ hx8 у проверенных поставщиков. 

3 часа назад, rnd_61 сказал:

очень хочется s-oil, но моторист и запчастист отговаривают

И правильно делают, чем меньше людей льют s-oil тем ниже на него цены, и меньший риск того что начнут встречаться подделки.

сейчас заказал ASL1G  AMSOIL Signature Series 5W-30 Synthetic Motor Oil за 5600, но пока еще не решил окончательно что заберу (нет защиты от подделок)

амсоил вроде как не подделывают, но масло хорошее, если не жалко денег то это лучший вариант наверно в ваших допусках (ликви моли и рядом не стоит по составу)

смотрел еще на 885852  VALVOLINE SYNPOWER DX1 5W-30 за 4400, но я об этом бренде ничего не знаю

Хорошее масло, надёжное и проверенное, но дороговато.. амсоил богаче по составу, а переплата не такая уж большая

5) рассчитываем на 100% город, потому что случается что от замены до замены был только город
6) 7-10 замена масла

100% город и 7-10 тыс км интервалы это путь к гуталину в моторе, слишком много моточасов будет, меняйте на 5тыс км и будет отлично

1 час назад, Elrus сказал:

Но, машинка явно не новая и на чем ей доезжать особо разницы по сути и нет. 

не новая, 2008 год и 240 пробега

но "не важно на чем доезжать" в корне не согласен

износ растет по экспоненте, так что старые моторы более чувствительны к качеству масла чем новые 

rnd_61 

Купите на озоне у продавца "Феникс лубрикантс" настоящее импортное масло, которое понравится по цене или качеству. 

Лейте що угодно 0W30 /5W30 хоть А5/B5 ,Ilsac GF-5 ,меняйте через 200 моточасов .Valvoline ,KSMG ,S-oil,Zic 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...