Перейти к публикации

civic выбор масла без стандартных советов

Рекомендованные сообщения

1) honda civic 4d, левый руль, дорест, акпп+климат+подогрев сидений,

люка и кожанного салона нет (обычно этих признаков хватает чтобы выбрать каталог)
2) r18a1, 1.8 vtec(изменение фаз в зависимости от оборотов) бензин, sohc(1 распредвал) 
3) 3.7 литра масла, но спокойно входит 4 
4) ростов краснодар
5) рассчитываем на 100% город, потому что случается что от замены до замены был только город
6) 7-10 замена масла
7) катализаторная опухоль под капотом (моя боль дырка в заднице, нормальный выхлоп не поставить)
8) доступно всё, но идемитсу по 6000 я не готов покупать, хочу за такие деньги масло уровнем выше или что-то аналогичное но дешевле
9) в мануале еще древний api sm, сейчас все говорят что для этого мотора нужен илсак, но я так и не понял на чем все основываются эта позиция, по идее можно лить всё где есть допуск api (sn, sn+, sp)

вообще по заводу заливается 0w20, но я предпочитаю маловязкие 5w30 

и прошу предлагать именно такие масла (0w20 прошу больше не упоминать в этой теме

5w30 по густоте близкие к 5w40 тоже обхожу стороной

до 2019 года лил оригинал honda 5w30

19-23 лил idemitsu zepro 5w30 

после того как цена выросла до конских 6000, решил покупать масло не у запчастиста а сам

нашел за 4300 ликви моли молюген 5w30 в metro, выбрал его за марку + зеленый цвет (меньше шансов нарваться на подделку, шмурдяка зеленого цвета днем с огнем) + УФ метки для проверки на подделку 

теперь в metro https://online.metro-cc.ru/products/s-prisadkami-liqui-moly-molygen-5w-30-4-l 9000 рубликов...

и вот встал выбор масла

в корейских маслах я сомневаюсь (хотя очень хочется s-oil, но моторист и запчастист отговаривают)

российские миксы без стабильного состава тоже отвергаю (лучок задрал каждые полгода делать новый состав, а в 22 я уже решил что следующая замена будет лукойл, но замена состава оттолкнула)

хочу масло от именитого бренда за цену около 5000, желательно с защитой от подделок, молибденом в составе и вязкостью в допусках 5w30 но ближе к нижней границе, на пробег 10 000 (стараюсь менять на 7000 но ситуации бывают что нужно маслу подождать)

варианты на 5000-7000 пробега тоже рассматриваю, правда тогда хочется меньше цену, а аналогов корейским маслам и отечественным миксологам в этом сегменте не вижу,

сейчас заказал ASL1G  AMSOIL Signature Series 5W-30 Synthetic Motor Oil за 5600, но пока еще не решил окончательно что заберу (нет защиты от подделок)

смотрел еще на 885852  VALVOLINE SYNPOWER DX1 5W-30 за 4400, но я об этом бренде ничего не знаю, кто бы подсказал на каком он уровне (лучше или хуже ликви моли например)

28.01.2025 в 16:50, mixanix сказал:

Ты же сам определил границу в 5000. За 6000 дорого, а 5600 уже норм :D

Мой тебе экономный совет: возьми на 5000 руб. 3 канистры Mirax и меняй раз 5 ткм. Будет намного выгоднее и для двигателя полезнее.

Раскрыть  

это граница для банального кряка с простым пакетом присадок

за настоящее лонг лайф масло на 10к я готов отдать сильно больше

но боюсь такого не существует

вообще я задумался о замене масла минетчицей каждые 5000, а фильтра менять каждые 10к 

поговорю с механиком, может предоставляют такую услуги или поеду другой сервис искать.

сейчас взгляну на упаковку амсойла, если что-то не понравился возьму с-ойл, а потом через 5000 поменяю через щуп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...