Перейти к публикации

Масла Eneos

Рекомендованные сообщения

Масла Eneos

Официальный сайт: http://global.eneos.com/
Каталог масел: http://www.noe.jxtg-group.co.jp/english/products/lubricants/e71_enprlu_automobile.html
О компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Eneos Premium Hyper 5W-40 API SN ACEA C3

Eneos Hyper 5W-30 API SN ACEA C3

Eneos Ultra S 0W-30 C2

Eneos Premium Ultra 5W-20 API SN

Eneos Sustina 5W-40 API SN

Eneos Sustina 5W-30 API SN

Eneos Premium Ultra 0W-20 - dol-oil.de

Eneos Ecostage 0W-20 API SN

Eneos 0W-16 API SN

Eneos Sustina 0W-20 API SN/RC ILSAC GF-5

Eneos Premium Touring 5W-30
Eneos Supergasoline 5W-30 SM
ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС API CG-4 SAE 5W-30

Eneos AT Fluid DSG

Eneos Gear Oil GL-5 75W-90

Лабораторные анализы - Отработки - UOA
Eneos X-Prime 5W-30 отработка на Nissan NV100 Clipper после 11 179км

Eneos Sustina 0W-20 отработка на Toyota Prius PHV после 7936км

ENEOS Sustina 5W-30 отработка на Toyota Highlander после 13878 км

Eneos Fine 0W16 отработка на Toyota Prius после 5800км

Eneos Sustina 0W-20 API SN отработка на Toyota Prius Zvw30 после 12 000км

Eneos Sustina 0W-20 API SN отработка на Toyota Prius Zvw30 после 6000км

Eneos Super Diesel CH-4 5W-40 отработка на Mitsubishi L200 после 15 000км.
ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС API CG-4 SAE 5W-30 отработка после 10000 км.

Другие ответы в этой теме
  18.10.2018 в 07:27, vanderkot сказал:

виноваты продавцы, что уже делать, надо жить дальше.
В сертификате fine 0w16 написано, что масло полусинтетическое, это российское законодательство так трактует масло, или оно реально полусинтетика?

Раскрыть  

ну тут похоже таможенники «отожгли», помимо полусинтетики приписали маслу ACEA С3. Хотя у него нет такой спецификации.

поэтому просьба верить тому, что написано на канистре (и результатам анализа), а не тому что на заборе написано  таможенники выдумали.

17.10.2018 в 10:57, badpixel сказал:

ИП Тунгусов является импортером смазочных материалов ENEOS

Раскрыть  

TOTACHI - тоже он импортирует?

в России высокое содержание серы в топливе

Раскрыть  

badpixel Если не трудно, укажите кто и где его производит\продаёт.

Только не байки с лавочки, а факты\документы.

Тут не одна тема по топливу разных производителей и АЗС - пока не нашли такого.

20.10.2018 в 17:07, Touring сказал:

TOTACHI - тоже он импортирует?

Раскрыть  

Есть мнение, что мы в этой теме обсуждаем бренд Энеос. 

ИП Тунгусов является импортёров несколько брендов. В т.ч. и вышеупомянутого.

Если есть желание обсудить что-то другое, предлагаю создать соответствующую тему.

А так то вся официальная информация есть на соответствующих официальных сайтах. Она общедоступная, никто ничего не скрывает и

любой может с ней ознакомиться.

20.10.2018 в 21:24, Legion777 сказал:

Если не трудно, укажите кто и где его производит\продаёт.

Раскрыть  

Наша компания, к сожалению, не обладает достаточными ресурсами, чтобы проводить анализ

образцов топлива со всех заправок нашей необъятной страны. 

Если Вы считаете, что история с высоким содержанием серы в нашем бензине - это выдумка маркетологов и на самом 

деле в нашей стране бензин европейского качества.... то я могу только предложить создать кампанию на Кикстартере, чтобы 

всей страной скинуться на независимый тест, чтобы подтвердить/опровергнуть этот факт.

в России высокое содержание серы в топливе

Раскрыть  

badpixel Вас попросили подтвердить это заявление.

Вместо ответа пошли рассуждения на тему "а где-когда-зачем".

Конкретные примеры можете привести? Это же всем интересно и важно.

22.10.2018 в 09:42, Legion777 сказал:

badpixel Вас попросили подтвердить это заявление.

Вместо ответа пошли рассуждения на тему "а где-когда-зачем".

Конкретные примеры можете привести? Это же всем интересно и важно.

Раскрыть  

К сожалению, мы не можем отвечать за качество топливо на просторах нашей Родины, тут даже Роспотребнадзор не очень справляется. Наверное, если бы мы импортировали/производили

бензин, у нас была бы информация о конкурентах, результаты тестов и т.д. Резюмирую: Японцы считают, что бензин в РФ хуже, чем в Японии.

В том числе и с этим связано различие в составе масла для РФ и его отличие от Японских аналогов.

Полагаю, что это не безосновательно. Оф. данных с подтверждением у меня нет. ИМХО, это нет оснований считать это заблуждением. Я лично имею опыт работы и в других

компаниях, и не впервые слышу, что в Российском топливе много серы. В связи с этим масло теряет свои свойства быстрее, чем должно.

Именно поэтому у нас как-то не прижилось европейское понятие Long Life, а соответственно и длинные пробеги между ТО.

Я так в целом не могу понять претензию насчёт содержания серы. Вы считаете иначе, что у нас всё топливо уже Евро5? Или это просто некий повод «поймать» на слове?

Я думаю, многие на форуме согласятся, что в Российских условиях немного «ссыкотно» кататься на масле столько, сколько рекомендуют

как производители автомобилей, так и производители масла. ИМХО на наших дорогах масса факторов помимо качества топлива, которые

влияют на продолжительность пробега от замены до замены.

22.10.2018 в 10:46, badpixel сказал:

Резюмирую:

Раскрыть  

А вот мое резюме: не есть хорошо говорить о чем-то как о факте, который реально подтверждать документами, не предоставляя эти документы. Тем более странно слышать такое от представителя компании, продвигающего таким образом свою продукцию.

Один ваш бренд уже запрещен здесь к обсуждению. Не повторяйте его судьбу с eneos.

25.10.2018 в 05:00, Che-J сказал:

не есть хорошо говорить о чем-то как о факте, который реально подтверждать документами, не предоставляя эти документы

Раскрыть  

Я прошу прощения, о каком факте сейчас идёт речь? 

25.10.2018 в 05:10, badpixel сказал:

Я прошу прощения, о каком факте сейчас идёт речь? 

Раскрыть  

Вы заявили о том, что японцы выпускают на наш рынок именно такой состав конечного продукта, исходя из того, что в России высокое содержание серы в топливе. Вы заявляете об этом, как о факте, или нет? Если да, то подтвердите этот факт документом либо чем-то иным, если же нет, то не пишите домыслы или делайте приписку, например с помощью аббревиатуры ИМХО, что это ваше личное мнение.

Есть зависимость от особенностей рынка продаж, в России, например, это высокое содержание серы в топливе, следовательно требуется пакет присадок с минимальным содержанием серы и японцы модифицируют состав конечного продукта при выводе на рынок.

Раскрыть  

25.10.2018 в 06:27, Che-J сказал:

Вы заявляете об этом, как о факте, или нет?

Раскрыть  

Я лишь транслирую информацию от производителя: 

Цитата

Исходя из данных по содержанию серы в топливе РФ, Мичангом была изменена базовая формулировка масла, путем увеличения кол-ва бустера (присадки модификатора щелочного числа) , тем самым повышены нейтрализующие серу свойства.

Раскрыть  

Заметьте, речь идёт не об упрощении состава масла, а об изменении пакет присадок. Это не удешевление, а вынужденная модификация.

Опять же я лично не представляю, если бы например автопроизводителя, который решил продавать в РФ спец. версию для России (с увел. клиренсом, усиленной подвеской, подогревом руля и прочим) начали бы

спрашивать, а на основе каких собственно данных Вы решили, что у нас холодно и дороги так себе....

Документов по данному исследованию, к сожалению, предоставить не могу. Не факт, что производитель готов ими делится в принципе.

Зато есть вот такая информация:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Urals

Цитата

Итоговое содержание серы в нефти сорта Urals должно составлять не более 1,2-1,4 %

Раскрыть  

Цитата

Для сравнения, сорта Brent и WTI имеют плотность 38-40° API и содержание серы не более 0,2-0,4 %

Раскрыть  

Соответственно, чтобы из нашей нефти сделать бензин по европейским нормам, НПЗ придётся потрудиться.

И это без учёта того, что могут быть не очень честные НПЗ, которые используют нефтепродукты ещё более низкого 

качества (высокосернистая нефть Урала и Поволжья: содержание серы в которых достигает 3,0 %).

Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a12f4d39a7947dda73d5fc1

По качеству топлива есть неофициальные источники:

https://pikabu.ru/story/monitoring_kachestva_topliva_v_regionakh_rf_4907322

Цитата

МАЗС "Гранд" (Барабинск) АИ-95-К5 не соответствует - сера 43,1 при норме 10. Дизтопливо-К5 не соответствует - сера более 500 при норме 10, температура вспышки ниже 12 при норме 30.

Раскрыть  

Ну и там далее по списку множество таких. 

Да, не спорю, в сети есть информация, где на разных брендовых АЗС с бензином все классно: содержание серы легко укладывается в нормы.

В Москве, например, и с асфальтом всё отлично в отличии от регионов, но все мы знакомы с вот этим персонажем:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¾Ð¼ÑÐºÐ°Ñ Ñма

Народ хорош цепляться к словам, на ровном месте уже несколько страниц понаписали

25.10.2018 в 08:05, ModeratorSigma сказал:

Народ хорош цепляться к словам, на ровном месте уже несколько страниц понаписали

Раскрыть  

Как плюсик поставить :) к данному сообщению.

Человек проливает свет на новое масло , и говорит дельные темы . Нет же нужно как нить ковырнуть какую нить каку и начать цепляться за воздух.
Коню понятно что в регионах бензин говно и серы там до фига.
Кастрол из за этого бензина формулу магнатека менял раза два .

25.10.2018 в 09:06, T-Rex сказал:

В России нефть высокосернистая. Отсюда и не мало серы в бензе и некоторых маслах.

Раскрыть  

T-Rex :

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...