Перейти к публикации

Масла Eneos

Рекомендованные сообщения

Масла Eneos

Официальный сайт: http://global.eneos.com/
Каталог масел: http://www.noe.jxtg-group.co.jp/english/products/lubricants/e71_enprlu_automobile.html
О компании:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Eneos Premium Hyper 5W-40 API SN ACEA C3

Eneos Hyper 5W-30 API SN ACEA C3

Eneos Ultra S 0W-30 C2

Eneos Premium Ultra 5W-20 API SN

Eneos Sustina 5W-40 API SN

Eneos Sustina 5W-30 API SN

Eneos Premium Ultra 0W-20 - dol-oil.de

Eneos Ecostage 0W-20 API SN

Eneos 0W-16 API SN

Eneos Sustina 0W-20 API SN/RC ILSAC GF-5

Eneos Premium Touring 5W-30
Eneos Supergasoline 5W-30 SM
ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС API CG-4 SAE 5W-30

Eneos AT Fluid DSG

Eneos Gear Oil GL-5 75W-90

Лабораторные анализы - Отработки - UOA
Eneos X-Prime 5W-30 отработка на Nissan NV100 Clipper после 11 179км

Eneos Sustina 0W-20 отработка на Toyota Prius PHV после 7936км

ENEOS Sustina 5W-30 отработка на Toyota Highlander после 13878 км

Eneos Fine 0W16 отработка на Toyota Prius после 5800км

Eneos Sustina 0W-20 API SN отработка на Toyota Prius Zvw30 после 12 000км

Eneos Sustina 0W-20 API SN отработка на Toyota Prius Zvw30 после 6000км

Eneos Super Diesel CH-4 5W-40 отработка на Mitsubishi L200 после 15 000км.
ENEOS SUPER DIESEL SEMI-SYNTHETIС API CG-4 SAE 5W-30 отработка после 10000 км.

Другие ответы в этой теме

То что здесь выкладывали раньше про Eneos Корея - в принципе не актуально. Масло нормальное, анализ даже одного делали - все нормально. Но то что Мичанг делает простецкие масла и 10 тыс км на японце на них ездить не стоит - это 100%. :) То что масла рекламируются как N1 в японии а там не делаются - это тоже на совести дилеров - обман покупателя. Поэтому и отношение такое. :)

В начале темы весь негатив - наши ошибки юности... не обращайте сильно внимания. :) 8 лет прошло с тех пор... 

У нас в фирме вилочный погрузчик Toyota 5 серии, двигатель 4Р карбюратор. Долго искал масла для него. Путем проб, выбор пал на Eneos 5w-30 SL полусинь. Меняю масло каждые 2-2.5 месяца (300 моточасов). Так это масло меньше всего угорает, двигатель тихо и спокойно работает. Другие масла использовал (Лукойл, Адинол, Мобил) - угар масла больше и двигатель жестче работает. В общем масло мне и нашему погрузчику нравится. на нем уже 2 года катаемся, жаль что цена растет.

Ересь про то что в Японии и в России один и тот же Eneos - вытер. Он разный - прочитайте тему с нуля, потом выступайте тут с заблуждениями. И не вводите остальных в заблуждение коли сами не в курсе. 

Простое сравнение вязкостей и жестебанок уже дает однозначный ответ масла разные! В Японии и названия продуктов и сами вязкости различаются, большинство делается на Тайване и в Японии. То что в России делает завод Мичанг по лицензии - это инициатива не японского Eneos. Мичанг производит для Японии ведра 20л и некоторые простые не технологичные продукты. 

Это масло в России распространяет фирма МСМ... они же распространяют тотачи. На офиц сайте японского енеос адрес офпреда по России другой, упаковка в других странах так же отличается. Масла для бензиновых авто из-за низкого щелочного, я так понимаю, "не пролазят" в дизельные допуски, поэтому линейки разные.

Изменено пользователем ModeratorSigma
убрана ссылка

К Мичангу претензий нет, он реально старается и делает неплохие масла. Нареканий на Eneos корея я не помню аргументированных. Такие же азиаты как и все. 

Просто ИП Тунгусов развивали эту марку агрессивным маркетингом "Масло N1 в Японии!" - а масло производили в Корее - это немного отторгает. Масла именно такого нет в Японии, там вообще другие линейки и вязкости. Это спецпродукт для России. К тому же в последнее время Eneos перестал быть дешевым маслом и превратился в распиаренную конфетку.

Если видите на прилавках дешево - берите. Если понты мы все японские "аригатто" и ценник как у Shell из Карусели - шлите лесом. Эти масла разных уровней. 

На официальном сайте не могу найти допуски по маслу Eneos 5-w40 A3. На  канистре тоже нет информации, только А3...

http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/sm5w30.html

Изменено пользователем ModeratorSigma

ENEOS  Super Gasoline 5w30   0.94л стоит 500р и Chevron Havoline ProDS 5w30 столько же. Лично я Eneos точно не куплю. Ценник не соответствует качеству на мой взгляд.

Наткнулся тут случайно на страничку https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=10263&resultsUrl=%2FDirectory%2FEolcsResults%3FaccountId%3D-1%26brandName%3Deneos, получается на Китайском заводе Eneos льют OEM Honda ?  :rolleyes:

romanzv писал:

На официальном сайте не могу найти допуски по маслу Eneos 5-w40 A3. На  канистре тоже нет информации, только А3...

Я про это и написал выше. Только А3 и вообще не одного офиц допуска.

@stv, ок Китайская Республика, но я считаю по теме это мало что меняет ? вы не считаете? мы же не на уроке географии или русского и все прекоасно поняли о чем идет речь. 

19.02.2016 в 11:40, torcon сказал:

К тому же в последнее время Eneos перестал быть дешевым маслом и превратился в распиаренную конфетку.

Вот неделю назад взял 5W30 (SM) за 1800 руб и литровую за 500. Ничего дешевле на наших прилавках из более менее известного нет

Возможно, в западной части страны другое ценообразование и позиционирование продукта

В конце концов, в любой мелкий город нашей страны можно завезти любую банку с непонятным названием, провести небольшую рекламную кампанию называть его продуктом №1 в японии (германии, корее, сша, кому как нравится)

То что оно не японское, уже давно всем понятно. Вообще, ничего японского дешевле 3000 рублей не может быть в природе. Даже трусов. 

А что касается страны выпуска и происхождения продуктов, то это вообще можно обсуждать бесконечно. Все производители массовых продуктов стараются перенести производства в более дешевые регионы, а затем начинается локализация. В результате иногда такие схемы выходят, что никакой логике они не поддаются - в немецкой машине китайские запчасти с маркировкой "made in czech rep"

Думаю, сегодня ни за одно масло в мире нельзя утверждать, что для Германии (Японии, США и тп) оно такое же, как и для России. 

Заливаю eneos 10w40-мое мнение оно не стоит таких денег за каторые это масло продают!цена -качество -завышено!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...