Перейти к публикации

S-Oil Seven Gold #9 5W-30 A5/B5 отработка на Volvo XC90 2.4d после 9583км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

roagro с таким объемом картера и таким запасом по щелочному можно было 350 мч проехать. Но вот разжижение... Может есть смысл перейти на A3/C3 или делать миксы 50/50 с ними.

Я, честно говоря, тоже надеялся, что увижу еще не сработавшееся щелочное, 6л масла...и буду катать хотя бы по 300 м/ч, не ориентируясь на пробег. Разжижение подрасстроило, тем более, повторюсь, работа форсунок проверяется по VIDA почти каждое ТО, разброс по параметрам минимальный, вообще никаких вопросов никогда не было. Тем более стоит штатный предпусковой подогреватель... То есть пуски не сказать, что холодные получаются. Странно

roagro я пару лет дизель катаю первый в жизни. Был неприятно удивлен, как прожиги сажевого фильтра добавляют топливо в масло и отсюда просадка вязкости. Это зимой особенно актуально. Сейчас катаю 4л 5w30+ 3л 5w40, оба С3. Это как раз запас для разжижения.

Удивлен, что A5 жиденькое в дизель залито. Сажевик есть? 

@benm6 есть, но не прожигался. Значения содержания сажы тоже периодически мониторятся, составляют около 17, если не изменяет память. Машина ранее эксплуатировалась практически всегда по трассе, поэтому видимо не успевает накапливаться)

roagro интересно, моя примерно раз в месяц или раз в три недели прожигается сажа с единиц до 20...22 гр успевает набраться. Но у меня счётчик прожигов есть удачные и неудачные. На основании этих данных комп показывает степень разжижения - сейчас 4%

3 часа назад, Ivaylo Dimov сказал:

Масла АСЕА С3 Long Life  всегда лучше чем А5/B5 ,Ilsac-и и A3/B4.

Ну уж А3/В4 по лонглайфее будут:D! Просто  не всем они по экологии прописаны:wink:.

Изменено пользователем Павел-1966
28.01.2025 в 20:21, roagro сказал:

Я, честно говоря, тоже надеялся, что увижу еще не сработавшееся щелочное, 6л масла...и буду катать хотя бы по 300 м/ч, не ориентируясь на пробег. Разжижение подрасстроило, тем более, повторюсь, работа форсунок проверяется по VIDA почти каждое ТО, разброс по параметрам минимальный, вообще никаких вопросов никогда не было. Тем более стоит штатный предпусковой подогреватель... То есть пуски не сказать, что холодные получаются. Странно

У меня D4 2,4 181лс, пробег уже 340ткм, продолжаю ездить на 0w30 A5/B5, прописанном заводом по 10тыс км (до 300ткм ездил по 12500). У меня по анализу (выкладывал на форуме) такого нет, так что дело в масле. Для себя в очередной раз сделал вывод, что как минимум с двигателями volvo лучше следовать рекомендациям производителя. Эксперименты всегда к каким то непоняткам приводят.

@makstor Так по элементам износа то всё нормально, значит масло как раз отработало хорошо. Суть в разжижении топливом, см. вспышку - 219 градусов.

7 минут назад, roagro сказал:

топлива тоже немного налило, вязкость ушла

Вязкость ушла в пределах погрешности. Типовые характеристики свежего Texaco Energy 0w30 из PDS:

100C - 9.8

40c - 51,4

Насчет топлива то логично, что будет немного больше, ибо у меня анализ после пробега 12,5тыс км. да и общий пробег больше.

А может все же дело в режимах, а не пробеге?)

P.S. Вы, вероятно, смотрите на мой анализ и видите там содержание топлива 0,2%. Так вот это неверное значение, его там больше.

Изменено пользователем roagro
28.01.2025 в 20:21, roagro сказал:

Возьмите Exline VRS GTL A5/B5. И забудете про падение вязкости. Как впрочем, и про другие проблемы. 

Правда, сейчас в продаже нет, раскупили, будет на офсайте с 10 февраля. 

И увидите все тоже самое :)

Soil нормально все делает. Буквально вчера выложил анализ Shear Stability их Soil Seven Gold 9 ACEA C2 0w30 - просадка "нуль целых, нуль десятых"...

Ваапще не настаиваю. ) Самим не хватает. Народ активно голосует рублём. 

Изменено пользователем AlekssndrB

AlekssndrB "я красивая!" "я хорошая!" "меня все хотят!" :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...