Перейти к публикации

Моторное масло для дизеля OM651 мерседес седан

Рекомендованные сообщения

Добрый день, нужен совет по выбору масла для автомобиля Mercedes C-class w205 с дизельным мотором OM651 2.1L на 204л/с

Владею авто уже 4 года, до санкций заливал оригинальное мерседесовское масло, после стал сомневаться в масле которое есть на рынке, много подделок а то что у проверенных стало очень дорого, чуть меньше года назад решил залить Febi Longlife 5W-30 (6 литров) но даже оно щас подорожало у официального дистрибьютера в полтора раза, от этого вопрос какое масло можете посоветовать для моего автомобиля? Всякие маркетплейсы озон и вб не хочу рассматривать так как там очень много подделок, zzap  думаю тоже можно попасться на подделку, febi брал в Авто-Евро с галочкой официальный Диллер с самого склада компании.

Другие ответы в этой теме

IgorBeliaev меньше бы воды писали всякой, а по делу и правилам.

и поиском пользоваться надо.

Скрытый текст

) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Изменено пользователем Golfreef
35 минут назад, IgorBeliaev сказал:

Всякие маркетплейсы озон и вб не хочу рассматривать так как там очень много подделок

:shok: DPF хоть есть ? кто за вас будет писать..)

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, IgorBeliaev сказал:

.., нужен совет по выбору масла для автомобиля Mercedes C-class w205 с дизельным мотором OM651 2.1L на 204л/с...

Любое, на котором есть 229.52 с любой вязкостью 0/5w-30/40 или зайдите в бево и выберите, какое понравится... 

IgorBeliaevhttps://www.autodoc.ru/price/6870/1612618

Через автодок по направлению дилер. Отличное масло 229.52 за отличную стоимость.

28.01.2025 в 16:37, масленкин сказал:

:shok: DPF хоть есть ? кто за вас будет писать..)

Я лично не удалял, если честно даже не знаю может до меня удаляли. Я проехал около 60т/км

8 минут назад, IgorBeliaev сказал:

Я лично не удалял, если честно даже не знаю может до меня удаляли.

надо выяснить хотя бы для себя.. лейте Mid Saps масло 229.51/52 ; 228.51 

• если Автодок магазину доверяете ? выбирайте там направление Дистрибьютор и цену которая устроит..)

Дилеры теперь толи есть, толи нет, дилеры автопроизводителей дилерами уже не являются. Вроде бы оригинальные запчасти возят через ОАЭ, но это - серый импорт.

Считается, что Лукойл не подделывают. Не очень представляю, как подделать такую канистру, но все может быть. Лукойл стоил дешево - подделывать не было смысла. Но было время, когда и Лукойл стоил 3-5 т.р. Появляется интерес подделать. В целом, вроде можно его покупать на любых маркетплейсах. Считается, что S-Oil тоже не подделывают, как и Zic - можно покупать на маркетплейсах. Они тоже дешевые. Но цена топовых линеек приближается к 5 т. р. и более - тоже можно задуматься.

Можно присмотреться к Wolf - масло европейское. Не знаю, как сейчас с подделками, цены на него тоже выросли. Раньше оно было недорогое, не особо раскрученное. Можно найти, кто возит его серым импортом.

28.01.2025 в 23:04, IgorBeliaev сказал:

сякие маркетплейсы озон и вб не хочу рассматривать т

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...