Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP/GF-6A отработка на Kia Ceed после 7488 км+ сравнение лабораторий УРЦ и Лукойл OilCheck

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nemo1980 Спасибо за сравнительный анализ!

Ничего себе разброс по щелочному/кислотному. Ну УРЦ постоянно замечаю, что занижает кислотное, а вот щелочное завышено у Ойлчека.

Масло так себе: быстро сдулось, сильно вязкость просела, щелочное за 200 мч угрохолось.

Изменено пользователем mixanix

Nemo1980 даже у ZIC X5 не было доливок, насколько я помню. Совсем не зашло масло?

Спасибо за анализ в двух лабах!:drinks:

Изменено пользователем Любознательный
2 минуты назад, Любознательный сказал:

Nemo1980 даже у ZIC X5 не было доливок, насколько я помню. Совсем не зашло масло?

Это первое масло, которое я доливал в данный мотор. Даже угара не было на других маслах. В отчете все написал, что думаю о нем:D Сейчас на Синтеке 0w30 накатал 120 м/ч за новогодние праздники, уровень стоит.

29 минут назад, Nemo1980 сказал:

Это первое масло, которое я доливал в данный мотор. Даже угара не было на других маслах. В отчете все написал, что думаю о нем:D Сейчас на Синтеке 0w30 накатал 120 м/ч за новогодние праздники, уровень стоит.

Реакции закончились, завтра заплюсую.:) 

Не первый отчёт уже с угаром на Abro, хотя по анализу всё более чем! Интересно, в чём причина? Неужели базовые масла такие? Может более опытные форумчане или даже Торкон сможет пролить свет...

Ну что, воn Вам сравнение двух лаб Lukoil Oilcheck и УРЦ. С определением щелочного кислотного явно кто то не прав. Кто?

14 минут назад, Любознательный сказал:

Р даже Торкон сможет пролить свет...

Даниил пока только задвоил тему, ночь поди:sarcastic: ну, утро вечера мудренее:pardon:

Если бы не доливка, причём в весьма значимом объёме, то сказал бы, что всё в пределах нормы.

Был у меня случай с доливкой в старые довоенные годы. Единственный за все 300 тысяч пробега Приоры, причём ровно посередине: на пробеге около 150 тыс. А было так. Тогда ещё акции продавцов были не распространены, а тут захожу в Авто-49, а там аттракцион неслыханной щедрости: Shell Helix High Mileage 5W-40 запакован в общий вакуумный пакет с дополнительной литрушкой, и всё это по цене чуть дешевле Шелла без литрушки. Конечно купил. И что? Эту литрушку за межсервисный пробег всю и залил. Первый и последний раз на этом автомобиле. Похоже, производитель знал свой косяк, разлил бракованное масло в канистры для «старых рыдванов» и даже литрушку бесплатно приложил! Но больше этот «хай миледж» никогда не покупал. Так что антирекламу они себе всё равно сделали. Лучше бы уж утилизовали…  

1 час назад, Nemo1980 сказал:

Это первое масло, которое я доливал в данный мотор

Потом отпишись что будет на следующем масле, если угара не станет. Это будет еще одна загадка, так как масло вроде, как все, на кряке. Но что тогда его заставляет так гореть?

Кстати, хочу обратить внимание на IPH. Для 200 мч в G4FG он очень мал. У @Евген48 на Крете за 300 мч он схож.

Кислотное 3,7 при щелочном 4. На 200мч... УРЦ конечно может занижать кислотное. В сравнении с другими лабами это постоянно выделяется. Но не на много и не с таким щелочным. Приглашу сюда руководителя испытательного центра УРЦ, может есть что перепроверить.

Lukoil Oilcheck сделали бы тоже самое. А то с такими разбегами анализам верить перестанут. Надо добить тему, кто ошибся.

8 часов назад, torcon сказал:

Потом отпишись что будет на следующем масле, если угара не станет. 

После сабжа я залил Синтек 0w30, за праздники проехал 120 м/ч, угара нет, вообще. Или ты про следующее, которое залью? Планировал s-oil 10w30, и также сделать анализ, но я сейчас данным авто практически не пользуюсь и по срокам не скажу.

8 часов назад, torcon сказал:

Но что тогда его заставляет так гореть?

Всю голову сломал. Думал может трасса, я по платке раза 4 катался, 130-160 ехал. Но это первый угар, где половина щупа  ушла и я остатки из канистры долил. Но потом то я спокойно катался и все равно ушло. Может бензин, за историю моих анализов, самый большой расход. Может испарилось:sarcastic: я в отпуск улетал, 1,5 месяца машина стояла. Хз короче.

2 часа назад, torcon сказал:

Надо добить тему, кто ошибся.

Я предполагал что результаты будут немного отличаться, все же 2 разные дабы, но не так же. Тут такое дело. Когда я откачивал масло, я налил в бутылку мл 300-350 наверное. Но все не было времени отправить и тут увидел акцию Лукойл, я про лабу. Ну и разлил в 2 пробы и товарищ отправил. Я это к чему. На работе коллеги заказали 4 анализа в Лукойле, 1 из них я забрал. Там вроде Синтек акцию еще проводит, могу часов на 200 слить и отправить опять в 2 лабы, интересно же будет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...