Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP/GF-6A отработка на Kia Ceed после 7488 км+ сравнение лабораторий УРЦ и Лукойл OilCheck

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да я имел ввиду следующее масло. Ну если все нормально. Значит в Abro было дело. 

Хотя опять же смотрю на свежее

база кряк VHVI

вспышка 232C

NOACK 8

Пакет присадок Afton вроде. 

:pardon:

Если смотреть по анализу Лукойл Oilcheck вспышка в закрытом тигле 210С. Высокая то есть, топлива не много попало. Откуда угар? Могу только предположить плохое взаимодействие к сальникам со стороны пакета присадок. 

Ну лишь бы не обманулись, а то у половины вон так же Sintec угорает. Там тоже фиг поймешь откуда дрова... :) По концу следующего интервала, посчитай что с угаром стало, а то может уже просто время пришло. Машина 2014 года. 

31 минуту назад, torcon сказал:

По концу следующего интервала посчитай что с угаром стало, а то может уже просто время пришло. Машина 2014 года. 

Да тоже так думал. Сейчас капот через день открываю, жду дикого жора. Все никак:sarcastic:

Ну а твои мысли то по анализам? У кого больше на правду похоже?:popcorm:

Я написал УРЦ, они сразу закономерно спросили, а какой метод у Lukoil Oilcheck? Щелочное можно ведь получать и ИК спектрометром, как Алдар Хосе. 

Поэтому ждем ответа Лукойла. 

УРЦ протестила как она всегда тестила. По нему масла хватило на 7500км и 200мч. Что в принципе нормально для американского бюджетника.

Результат перепроверки этого масла лабораторией УРЦ.

Цитата

Даниил, перепроверили образец №122:

щелочное по ASTM D 4739 - 2.55 мгКОН/г

щелочное по ASTM D 2896 - 2,97 мгКОН/г

кислотное по ASTM D 664 - 1.75 мгКОН/г

Toyota Engine Oil 5w-30 A5/B5:

щелочное на электроде 1 - 8,50 мгКОН/г

щелочное на электроде 2 - 8,15 мгКОН/г

G-Energy Super Start 5W-30 API SP:

щелочное на электроде 1 - 10,35 мгКОН/г

щелочное на электроде 2 - 10,07 мгКОН/г

На ГСО паспортные значения воспроизводятся, поменяли электрод - изменений нет.

Прикол ASTM D2896 и ASTM D4739 оба низкие, значит масло действительно подлежит замене. 

6 часов назад, torcon сказал:

Я написал УРЦ, они сразу закономерно спросили, а какой метод у Lukoil Oilcheck?

Скрытый текст

А я думал, кому же это придёт первая мИсль, дождался)

По этой же акции катал 5w-40, тоже был небольшой угар (анализ). Ни на предыдущем масле (анализ), ни на следующем (анализ), угара не было. Склонен предполагать, что дело всё же в масле. Но в моём случае про доливку речи не было. Просто залил ровно по верхнюю риску и потом в одном и том же месте, в одном и том же положении автомобиля контролировал.

1 час назад, Евген48 сказал:
  Показать содержимое

А я думал, кому же это придёт первая мИсль, дождался)

Так Лукойл ответил же в своей ветке. torcon Да, сейчас напишу. 

Евген48 torcon 

Про методы измерения щелочного они отвечали в своей теме здесь

Цитата

Кислотное число: ASTM D664.

Щелочное число: для свежего моторного масла - ASTM D2896, для отработанного – ASTM D4739. 

Nemo1980 mixanix 

Скрытый текст

Ребята, я это всё видел, но ранее, сам не стал уточнять, просто подождал...

Я тоже видел ответ Лукойла, стандарты такие же как в УРЦ. 

29.01.2025 в 17:01, torcon сказал:

Прикол ASTM D2896 и ASTM D4739 оба низкие, значит масло действительно подлежит замене. 

нет, кислотное как в свежем, масло даже не сдвинулось в сторону деградации, еще катать и катать...

Правильно?

Окисление вверх, ipH вниз, щелочные попадали. А кислые продукты деградации титрованием не выявлены.

Как долго еще будем этому верить?:)

SAE88 так есть же анализы отработок с УРЦ где выросло кислотное. Где значительно наездили, там кислотное выросло сильно. Тут вопрос веры, только в динамике изменений. :)Я могу такой же вопрос задать. После 200мч, челочное 4 = кислотрое 4. Разве можно этому верить? В старолабе такого не было... В PLM тоже. 

Ойлчек щелочное завысил, спора нет. Вообще точность титрований в отработке так себе. Все остальные показатели указывают на то, что кислотное число должно быть на уровне ойлчека. 

14 минут назад, torcon сказал:

В PLM тоже. 

вот вырезка из статьи PLM (Polaris Laboratories)

Там тысячи точек приведены на графике. Среднее кислотное в отработках хорошо за 3, почти 4 мгКОН/г. 

1437773490_Screenshot_20250130_211706_SamsungInternet.thumb.jpg.5183aedf28da25f9631e4a8d580880e1.jpg

Изменено пользователем SAE88

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...