Перейти к публикации

Масло в задний дифференциал Chery Tiggo 7 Pro Max AWD

Рекомендованные сообщения

В руководстве по эксплуатации указано, что масло в раздатку и задний диф одинаковое SAE 80W/90.

Подбор масла на сайте Равенола и Fuchs (просто как пример) в задний диф подбирает LS масла.

В гараже стоит 3 литра 75W/90 Kixx от прошлой машины.

В "интернетах" народ особо не заморачивается, кто то выложил фото отчет как Равенол LS залил, так все и меняют, ни у кого проблем нет.

Вот у меня вопрос, на сколько необходимо в задний диф LS масло?

Как я понимаю, там же диф без самоблока, как то блокируется только муфта, а там вообще друга жижа. Или я что-то не догоняю?...

Другие ответы в этой теме

feeder-man 

Если требуется специальное масло типа "LS", то лучше залить именно масло с таким допуском.  

Есть мнение и отзывы, что даже залив масло типа "ls" в обычный дифференциал, в ближайшем будущем ничего плохого не случится, но мне такой подход не нравится.

dimm7777

Так в этом то и главный вопрос.

Кем требуется? 

В руководстве про LS ничего нет.

Получается требуется производителем масла?  

Есть мнения, что если Fuchs говорит лей LS, а я залью обычное, ничего плохо не случится? )

Изменено пользователем feeder-man
3 минуты назад, feeder-man сказал:

Равенол

П13 правил форума почитайте

29.01.2025 в 09:59, feeder-man сказал:

В руководстве по эксплуатации указано, что масло в раздатку и задний диф одинаковое SAE 80W/90.

Подбор масла на сайте Равенола и Fuchs (просто как пример) в задний диф подбирает LS масла.

В гараже стоит 3 литра 75W/90 Kixx от прошлой машины.

В "интернетах" народ особо не заморачивается, кто то выложил фото отчет как Равенол LS залил, так все и меняют, ни у кого проблем нет.

Вот у меня вопрос, на сколько необходимо в задний диф LS масло?

Как я понимаю, там же диф без самоблока, как то блокируется только муфта, а там вообще друга жижа. Или я что-то не догоняю?...

В Exeed LX AWD в раздатку и задний диф залил 75w90 Polymerium Xtrans2 GL4/5 LSD. 

Уже 25 тысяч проехал, полет нормальный. 

Илья048 feeder-man А у вас на авто точно есть раздатка ? Что-то мне подсказывает такого узла у вас нет.

seven777 

1 час назад, seven777 сказал:

Илья048 feeder-man А у вас на авто точно есть раздатка ? Что-то мне подсказывает такого узла у вас нет.

Да мне тоже кажется, что такого узла у меня нет, но в руководстве они почему то так его называют. Передний диф они называют раздаткой, 

У меня до этого была Сузуки гранд витара, я представляю, что такое раздатка в обычном понимании. 

Screenshot_2025-02-01-20-50-17-641_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

12 минут назад, feeder-man сказал:

Да мне тоже кажется, что такого узла у меня нет, но в руководстве они почему то так его называют. Передний диф они называют раздаткой, 

Скорее всего особенности перевода.

01.02.2025 в 21:54, feeder-man сказал:

seven777 

У меня до этого была Сузуки гранд витара, я представляю, что такое раздатка в обычном понимании. 

Screenshot_2025-02-01-20-50-17-641_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

Какие маленькие объемы диффов ...на гранд витара в задний литр, передний 0.9 и интервалы замены раз в 45 тысяч, а у вас в китайце как часто рекомендовано? 

01.02.2025 в 19:52, Илья048 сказал:

В Exeed LX AWD в раздатку и задний диф залил 75w90 Polymerium Xtrans2 GL4/5 LSD. 

Уже 25 тысяч проехал, полет нормальный.

Есть и отрицательный пример другого наименования на RAM.

Изменено пользователем SL1

feeder-man Вы конструкцию узлов знаете? Есть там какие-либо блокировки? Можно с этой стороны подойти.

Судя по объему заливаемого масла у Вас там ничего нет и можно лить обычное, но могут быть китайские сюрпризы:)

На сколько я понимаю, нет там ничего, полный привод реализовано через муфту, которая стоит сзади перед задним дифом. Получается передний привод постоянный, зад подключаемый через муфту, блокируется и разблокируется только она, но у неё своя отдельная жижа. 

16 часов назад, Polion5 сказал:

Какие маленькие объемы диффов ...на гранд витара в задний литр, передний 0.9 и интервалы замены раз в 45 тысяч, а у вас в китайце как часто рекомендовано? 

Не поверите, на весь срок службы.

Добавлю, плюс в чате владельцев пишут про не единичные случаи недолива этих крох, сливается 200-300 грамм, заливается 400. 

В связи с этим встал вопрос залезть в новую машину и что то туда залить свое. 

Изменено пользователем feeder-man
1 час назад, feeder-man сказал:

На сколько я понимаю, нет там ничего, полный привод реализовано через муфту, которая стоит сзади перед задним дифом. Получается передний привод постоянный, зад подключаемый через муфту, блокируется и разблокируется только она, но у неё своя отдельная жижа. 

Тогда лейте обычное. Если хотите перестраховаться, то со смешанным допуском GL 4/5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...