Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.01.2025 в 04:13, ivan90 сказал:

дались вам эти покупатели, есть работники склада, работники пвз, курьеры и прочие посредники..которые так же могут подмену сделать. На любом этапе где работают люди присутствует человеческий фактор.

Раскрыть  

И это тоже, о чем я выше и писал также, пару страниц назад. 

Знатная флудильня получилась!:good2::yahoo:

Еще 2 суток не прошло, а уже 30 страниц:sarcastic::crazy:

Ребята! Этот случай ставит перед нами не такой уж простой вопрос: а то что мы последние годы считали «новой» рецептурой, всё ли ей является? Да в сабже звёзды сошлись: тут и несоответствие базы, и пакета присадок, и, главное, несоответствие всего этого заявленным на канистре допускам. А если подделка ещё качественнее и видимым образом из допусков не вылетает?

А вот тут хорошо, если нам помогут активисты форма из неподсанкционных государств, а такие здесь есть. Если есть возможность, сделать запрос в представительство Мобила (и других производителей, когда мы их творения обсуждаем) в их странах, приложив результат анализа. Самый минимум: в магазинах в их странах тщательно сфотографировать и описать канистры с аналогичным продуктом. И существуют ли они? Или только в России почему-то такую «новинку» можно купить?

Владеющие иностранными языками и мониторящие иностранные ресурсы масляной тематики (а таких у нас много) хорошо бы в подобные темы смогли притянуть выложенные анализы новинок на иностранных ресурсах, публикации о новинках производителей и т.д. И сравнить с тем, что получилось у нас.

А то мы запросто под «новую рецептуру» можем подвести активно работающего у нас хмыря. Тем более, если хоть как-то верить публикациям в СМИ количество подделок иностранных масел на нашем рынке достигает чуть ли не 50%. Последняя цифра, конечно, может быть высосана журналистами из пальца ради хайпа. Но всё же…

31.01.2025 в 05:49, Lacoste сказал:

И это тоже, о чем я выше и писал также, пару страниц назад. 

Раскрыть  

ну просто винить озон в одобрении возврата хз, это палка как всегда имеет два конца.

имхо подделка это полный цикл..как в этом случае. У этого продавца же это было видно изначально, например французская канистра есп 4 литра  а закрыта крышкой финляндия\турция, или мобил 3000, канистра  напоминает полимуновскую, а бач код турецкий

Конечно всё это косвенные признаки, но для меня повод не покупать у этого продавца.

знаток , сейчас в подполе лежит Mobil1 FS 0W40, ждёт одной из ближайших зим.

Изменено пользователем Павел-1966
  31.01.2025 в 06:34, ivan90 сказал:

ну просто винить озон в одобрении возврата хз, это палка как всегда имеет два конца.

имхо подделка это полный цикл..как в этом случае. У этого продавца же это было видно изначально, например французская канистра есп 4 литра  а закрыта крышкой финляндия\турция, или мобил 3000, канистра  напоминает полимуновскую, а бач код турецкий

Конечно всё это косвенные признаки, но для меня повод не покупать у этого продавца.

Раскрыть  

Одобрение возврата того, что нельзя возвращать по закону (в данном случае речь про продавца самого озон), это сами себе репутацию портят и клиентов подставляют. Получил масло, свободен. Это закон. Не понравилось масло при получении. Не стал забирать. Вопросов нет. Это закон. Тут понятно, что изначально паль, включая канистры. А я говорю про подмену в оригинальной таре. И изредка, когда умудряются переклеить наклейки с оригинальной на паль, и сдать назад или подменить по пути. И да, я считаю что продавцам не надо держать масло на складе озона. Отправлять нужно со своего в запаянном пакете вместе со своими маркировками, которые трудно будет переклеить. Вот я взял Мобил 75w через озон у ойл форби (проверенный продавец мобила, ну и вообще к мобилу он не просто продавец был) . Вопросов вообще нет, все пришло в пакете запаянном, с маркировкой (они отправляют со своего склада).  

31.01.2025 в 07:09, Lacoste сказал:

Вопросов вообще нет, все пришло в пакете запаянном, с маркировкой (они отправляют со своего склада)

Раскрыть  
  Показать содержимое

Кстати о постащиках самого озона - он может запросто и сам быть импортером. Например бренд  adidas, что продаёт от себя, импортируют они сами, о чем есть маркировка. Также может быть и с маслом. Либо везут сами, либо берут у проверенных (ранее тот же Мобил был у них от одной фирмы, которая занималась сельским хозяйством :D туда везли удобрения, назад масло и не только ,судя по всему). Мало было орнинал, до сих пор лежит про запас у меня. 

31.01.2025 в 07:09, Lacoste сказал:

Одобрение возврата того, что нельзя возвращать по закону (в данном случае речь про продавца самого озон), это сами себе репутацию портят и клиентов подставляют. Получил масло, свободен. Это закон. Не понравилось масло при получении. Не стал забирать. Вопросов нет. Это закон. Тут понятно, что изначально паль, включая канистры. А я говорю про подмену в оригинальной таре. И изредка, когда умудряются переклеить наклейки с оригинальной на паль, и сдать назад или подменить по пути. И да, я считаю что продавцам не надо держать масло на складе озона. Отправлять нужно со своего в запаянном пакете вместе со своими маркировками, которые трудно будет переклеить. Вот я взял Мобил 75w через озон у ойл форби (проверенный продавец мобила, ну и вообще к мобилу он не просто продавец был) . Вопросов вообще нет, все пришло в пакете запаянном, с маркировкой (они отправляют со своего склада).  

Раскрыть  

1. По возврату – это палка о двух концах. Возврат всё-таки должен быть. Иначе недобросовестные продавцы тебе огромное спасибо скажут! А нам, напоровшись на подобных продавцов, придётся возвращаться в оффлайн магазины. Золотая серединка: право отказа от товара в ПВЗ. Но чтобы его осмотреть, ведь надо распаковать упаковку? Этот вопрос тоже должен быть решён.

2. По поводу отправки продавцом со своего склада – это логистические издержки, которые приведут к подорожанию товара для конечного потребителя. Тут золотую серединку выдерживает Феникс с маркировкой своих товаров и возможностью запросить у него, его ли это товар.

Изменено пользователем Павел-1966

1. Так я и писал про это. По закону в ПВЗ можешь распаковать, рассмотреть и даже взвесить. И отдать назад, если не понравилось. А вот если получил и ушёл, то извини, все. Тут и нормальные продавцы спасибо скажут, если так будет. Феникс вон писал, сколько они утилизируют канистр с возвратов от покупателей. Просто надо отменять правило возврата, тем более закон это позволяет. Забрал масло и ушёл, свободен. Это нормально. 

2. За аренду озону тоже платить надо. Тут вопрос в наличии своих площадей. Тот же бывший оф представитель мобила (ойл форби) все у себя хранит. Но у них и площади позволяют. EVO_VII тоже у себя хранят масла. 

Ну и естественно озону надо работать по жалобам на паль. Если продавец продаёт паль в явно виде, как тут, то не  я не я, а разбираться и временно блокировать продавца. 

В данном случае подмены в оригинал канистру нет, канистра паль, маркировка паль, масло паль. 

Систему отзывов им тоже менять надо, чтобы не накручивали. Об этом я им писал уже, в процессе. А-то 100500 друзей Галины оценили на 5,ага а у некоторых ещё и в один день шквал оценок бывает, что сразу видно о накрутке. 

31.01.2025 в 06:32, Павел-1966 сказал:

мы запросто под «новую рецептуру» можем подвести активно работающего у нас хмыря

Раскрыть  

Вот и я про то же... Тем более, что Мобил рецептуру упрощает, а поддельщики усложняют. Скоро так и сойдутся, как TBN с TAN... :D И не понятно будет, что лучше, а что хуже...:D

Изменено пользователем СерКинг

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...