Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я думаю , что нам на форуме нужно самим вносить изменения в правила !

Не разрешать в теме НИЗКИЕ ЦЕНЫ , постить всех подряд , а только Оф. Магазины от производителя оставить . 

А то барыги видят , какой трафик тут и понимают , что выдав низкую цену есть 90% шанс попасть сразу в тему ,где их хорошо прорекламируют бесплатно.

Вон уже и название внаглую сделали , и тему мониторят , когда начала ценники резко менять и товар снимать. Всё это говорит об этом.

Сделать это правило, например, исключительно для ОЗОН, ВБ, ЯМ.- для маркетплейсов.

ИМХО

Изменено пользователем Fujik
18 минут назад, Павел-1966 сказал:

Опишите пошаговый алгоритм узнавания всей подноготной произвольного продавца маркетплейса «для чайников», please. Думаю, многие будут благодарны.

Можно не сомневаться, что эти мошенники (и иже с ними) ещё не раз сменят вывеску, наведут тень на плетень и продолжат своё гнусное дело. Так чтобы ловить их уверенно (насколько это возможно) по трудно изменяемым признакам.

Думаю, при современном уровне изготовления липовых документов, это всё не возможно проверить при покупке товара. Только потом. Либо дома, при вскрытии (вес,запах, цвет, плотность (ареометром), вязкость (в сравнении с оригой), тест на заморозку... ) Короче, весь комплекс мер, имеющийся дома. И то, это не гарантирует 100%-ый результат. Лучше, конечно, сдать в Лабу. Но это долго и муторно (стоимость анализа может соответствовать стоимости самого масла). Это не имеет смысла, если вы не покупаете партию канистр. И это то же не 100%. (т.к. рецептуры могут слегка отличаться, да и в лабе могут накосячить...)...

СерКинг просто покупать не у кого попало и смотреть что забираешь, хотя бы на канистру. По ней тоже видно. 

29.01.2025 в 18:48, Андрей82 сказал:

Сегодня отправил на анализ МаксимуСпб еще продавца с ОЗОН\Яндекс маркета/Мегамаркета. Вот будет интересно. Продавец непростой. Импортер.

импортирует 10 коробок, продает 1000 коробок. Сами ездят на том, что импортируют. Видимо опять заводик в Солнечногорске наладили...

torcon Странная реакция. Я только подтвердил неидентичность масел по ИК спектрам используя свои профессиональные знания. Ну не хотите-не надо. Разглядывайте дальше крышечки на канистре. Отвечать не нужно.

Да без проблем :) Просто эти простыни искуственного интеллекта здесь, ну смысл? Забивать тему фантастикой. Мы сами неплохо видим в ИК спектрах несоответствия :)

torcon ты чего наезжаешь на максима? Он с ИИ ничего не писал. Как туда в твое сообщение попал его ник, явно по ошибке.

Максим Спб не суди строго начальника, он явно ошибся

Озон врядли что то сам напрямую ввозит.

К примеру одну партию масла он купил у Фениксов или Органикдеза и продавал под своим магазином - кто то из них это писал на форуме

38 минут назад, ModeratorSigma сказал:

torcon ты чего наезжаешь на максима? Он с ИИ ничего не писал. Как туда в твое сообщение попал его ник, явно по ошибке.

Максим Спб не суди строго начальника, он явно ошибся

Да, я сам описывал. Не буду конечно, проехали. Но кейс действительно интересный. Практически впервые подделка из приемлевого сырья сделана. Я уже давно (шепотом под одеялом) говорю, что поддельщики к этому придут. И уйдут от сверхнизких цен, а навариваться будут так же. И распознать будет труднее. Слава Будде, есть такая уникальная база анализов масел и за разные годы. До сих пор писаюсь от восторга.

Изменено пользователем Максим Спб

Максим Спб Максим извини, перечитал тебя, смысл только теперь понял :)

4 минуты назад, torcon сказал:

Максим Спб Максим извини, перечитал тебя, смысл только теперь понял :)

Ну и славненько.... Мир, Дружба, Жвачка...:blum1:

21 минуту назад, torcon сказал:

Да без проблем :) Просто эти простыни искуственного интеллекта здесь, ну смысл? Забивать тему фантастикой. Мы сами неплохо видим в ИК спектрах несоответствия :)

Не претендую на истину, вместе с тем прошу обратить внимание на эти "простыни ИИ" в связи с с еще одной независимой от кого-либо оценкой той или иной информации в контексте сабжа, да даже ради того, чтобы никто не писал и не думал даже, что администрация форума за деньги сливает неугодные магазины на маркетплейсах при отсутствии ежемесячно поступающей мзды от них для торкона и что-то в это роде. Это первое.
Второе. Касательно фантастики. Я попросил профессионалов по ИК спектру Фурье оценить выводы ИИ, то есть можно ли этому доверять вообще, вся ли информация в них корректная. Этот вопрос пока повис в воздухе, так как точных ответов(доверяем/не доверяем ИИ) не увидел и у меня пока сложилось двоякое впечатление. С одной стороны может кто-то просто боится, что у них заберут лавры, а с другой стороны я и понятия не имею, может здесь уже давно есть работающая бот ферма и многие даже не замечают, что общаются с ИИ, хотя думают, что это такие же форумчане автолюбители)))
Третье. Так или иначе ИИ все больше входит в нашу жизнь даже если мы этого не замечаем или не хотим этого замечать, вместе с тем на мой взгляд ИИ значительно улучшает анализ моторных масел за счет большей скорости и глубины обработки данных, но его эффективность зависит от качества входных данных(нужны лучше не картинки, а текст, например в PDF) и, конечно же, человеческий надзор над ним. Для минимизации рисков ВАЖНО комбинировать ИИ с экспертными знаниями и регулярно тестировать модели на реальных сценариях здесь на форуме. Например, можно создать бота который будет корректно подбирать масла под условия, отвечать на глупые/умные вопросы, сравнивать показатели масел, правильно ставить лайки, голосовать) и т.д и т.п 

52 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Озон врядли что то сам напрямую ввозит.

К примеру одну партию масла он купил у Фениксов или Органикдеза и продавал под своим магазином - кто то из них это писал на форуме

Они могут это делать (ввозить сами, пример с adidas я привёл, они чётко указаны на бирках как импортер). Также могут и закупать у проверенных, что примеры да, были ранее. Если от самого озон и попадается паль, то это подмена на каком то этапе или возврат от ушлого клиента. 

Ребята! Маша-Галина цены начала возвращать на старый уровень. Запускаем опять флешмоб? И можно поделиться кто куда максимально далеко это отправит на ПВЗ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...