Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И второй вопрос – это вопрос ущерба. Нарушение торговой марки и авторских прав – это прерогатива компании Мобил. Если она захочет за это дело браться. Потенциальный вред автомобилю – не докажешь. Только мошенничество: существенно (раза в три по розничным ценам) более дешёвый товар продаётся под видом более дорогого через обман: неправомерное использование торговой марки Мобил и введение этим покупателя в заблуждение. Как-то так видится мне, не юристу.

вобщем озон ничего не проверяет. Запрашивает только декларацию соответствия ТР ТС, что не подтверждает оригинальность масла. Так что можно не вестись на вывеску ОЗОНа "оригинал".

Андрей82 , именно! 

Вообще все маркетплейсы - это теперь сбыт палева :yes:

Законы России так написаны , что они сразу не причем , не продавец, мы витрина и ТД. 

Нужно брать исключительно от оф.магазина самого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ на площадке. 

31.01.2025 в 19:10, Fujik сказал:

Андрей82 , именно! 

Вообще все маркетплейсы - это теперь сбыт палева :yes:

Законы России так написаны , что они сразу не причем , не продавец, мы витрина и ТД. 

Нужно брать исключительно от оф.магазина самого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ на площадке. 

Раскрыть  

да, Озон тут непричем-они витрина. По факту озон только стрижет деньги с продавцов за размещение о доп плюшки типа "оригинал мамой клянусь". Ну и озон заинтересован в как можно большем количестве продавцов.

Озон при всем желании не сможет проверить все масла, это на миллиарды денег. Анализ стоит дороже товара... Поэтому винить Озон тоже нельзя, это коммерческая площадка. Представьте что это директор рынка, один торговец на рынке продает хороший качественный товар, второй продает некачественный и обвешивает покупателей. Директор об этом вряд ли вообще узнает, пока покупатель не напишет жалобу.

Знаю что Озон среагировал. Некоторый товар Mobil и Shell у продавца исчез. Почему не до конца - не знаю, наверное какие то технические или административные моменты.

31.01.2025 в 19:36, torcon сказал:

Озон при всем желании не сможет проверить все масла, это на миллиарды денег. Анализ стоит дороже товара... Поэтому винить Озон тоже нельзя, это коммерческая площадка. Представьте что это директор рынка, один торговец на рынке продает хороший качественный товар, второй продает некачественный и обвешивает покупателей. Директор об этом вряд ли вообще узнает, пока покупатель не напишет жалобу.

Знаю что Озон среагировал. Некоторый товар Mobil и Shell у продавца исчез. Почему не до конца - не знаю, наверное какие то технические или административные моменты.

Раскрыть  

Почему товар исчез- мобил 1 есп (4 л) были выкуплены в 0. Озон тут непричем.

Озон, думаю, что никто не винит. Бессмысленно, они работают в рамках правового поля. заставить всех проверяться через миц гсм они не могут или не хотят

Изменено пользователем Андрей82
  31.01.2025 в 19:36, torcon сказал:

Некоторый товар Mobil и Shell у продавца исчез.

Раскрыть  

на данный момент отсутствует только Shell,

3 позиции: hx8 4л, ultra 1 и 4л, все 5w40

все остальные, что были на момент выкладывания анализа - на месте....

мобил 1 есп 4л пропадали через час после начала "флешмоба"

PS но это не точно))

Изменено пользователем _AI_

Сейчас в том магазине вообще странности. Тоталь кварц 9000 1 литр 5000 руб, а 4 литра 2970 рублей. Интересно, кто из них подделка?

31.01.2025 в 21:47, Максим Спб сказал:

Сейчас в том магазине вообще странности. Тоталь кварц 9000 1 литр 5000 руб, а 4 литра 2970 рублей. Интересно, кто из них подделка?

Раскрыть  

продавец поставил заградительные цены, чтобы волна спала. Где-то забыл поставить

torcon может в первое сообщение добавить ссылку на магазин? А то люди, не следящие за темой с ее начала, приходят и не понимают о каком магазине речь. Там уж и название и значек сменили. 

Цены практически на всё кроме нескольких позиций тотала и мобила возвращены на низкий уровень. Флешмоб продолжается?

31.01.2025 в 07:09, Lacoste сказал:

Одобрение возврата того, что нельзя возвращать по закону

Раскрыть  

по мне это слёзы покупателя, да и где такое написано что продавцу нельзя?

есть пояснительное письмо роспотреба вроде где они говорят почему список не возврата не относится к дистанционной торговли, перед этим годом так же по тв об этом говорили(именно за возврат масла)...выразили надежду что принимающие решения наконец поймут и прислушаются к ним...

но это не важно по закону или нет, мы же говорим за реальность.

А я говорю про подмену в оригинальной таре. И изредка, когда умудряются переклеить наклейки с оригинальной на паль, и сдать назад или подменить по пути.

Раскрыть  

именно про неё.

аккуратную подмену не увидеть, возможно только принеся домой в открыв канистру.

Тут вторая сторона медали, будете жалеть что озон не принял взад.

И да, я считаю что продавцам не надо держать масло на складе озона. Отправлять нужно со своего в запаянном пакете вместе со своими маркировками, которые трудно будет переклеить.

Раскрыть  

конечно любые допы которые предотвратят покупку подделки это хорошо

xeez да не называй ты это флешмобом, тут нет никакой организованной игры. Все серьезно. Мы протестили масло, увидели несоответсвие оригиналу, и наблюдаем воссторжествует ли справедливость?

Как бы они не задирали свои цены, многие автолюбители уже закупили их товар ради интереса. Надо будет скинутся потом протестить их Shell или Total.

01.02.2025 в 02:58, ivan90 сказал:

по мне это слёзы покупателя, да и где такое написано что продавцу нельзя?

есть пояснительное письмо роспотреба вроде где они говорят почему список не возврата не относится к дистанционной торговли, перед этим годом так же по тв об этом говорили(именно за возврат масла)...выразили надежду что принимающие решения наконец поймут и прислушаются к ним...

но это не важно по закону или нет, мы же говорим за реальность.

именно про неё.

аккуратную подмену не увидеть, возможно только принеся домой в открыв канистру.

Тут вторая сторона медали, будете жалеть что озон не принял взад.

конечно любые допы которые предотвратят покупку подделки это хорошо

Раскрыть  

Продавец конечно может забирать, ему никто не запрещает, но на месте продавца я бы это не делал с маслами и с остальным списком того, что по закону не возврат. Слать лесом. Забрал, ушёл, свободен. Потребительский экстремизм очень развит. Почёмц продавец должен терять деньги на возвратах и ещё подставлять своих же покупателей честных, которым может прийти паль от его имени? Список относится ко всем типам продаж. При отказах можно ссылаться на него. Но озон хочет быть удобным, и идёт на встречу. А вон на том же wb уже бабки с покупателей за возвраты берут, теперь доставку возврата с пвз оплачивает не продавец, а покупатель :sarcastic: не пришёл за товаром, изволь заплатить, например.

Итого чтобы свести к минимум риск подмены надо убрать возвраты масла. Тогда и покупателю дома не надо ничего проверять. А паль в виде и цбогоц канистры к возвратам отношения не имеет. Тут либо ты сразу отказываешься или не покупаешь изначально её или потом бегай по судам. Ну или можно найти продавца в реале :Connie_threaten:

Озону бы тупо банить продавцов торгующих откровенной палью и дело с концом.Но с нашими законами запаришься по судам бегать и доказывать,да и в целом это им [censored by bot] не надо-деньги капают и гори оно огнем.Бабло порешало все.Свалили все проблемы на простой народ и ипетесь как хотите.И так в принципе во всем-это четкая политика ИМЕННО государства,а все Озоны и остальные четко следуют этой "политике"..

Как и хуяндекс такси-берут туда хоть наркоманов,хоть кишлачников ,которые вчера права по братски на барана выменяли и в Москву приехали первый раз-всем плевать.Лишь бы аренду платили,а остальное не их проблемы.В Москве 9 из 10 аварий-непременно один из участников будет такси,но все делают вид что ничего не происходит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...