Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 API SN ПОДДЕЛКА свежее от продавца "Oil Club" на Озоне

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И ещё одна обобщающая мысль по поводу сбора доказательной базы в условиях санкций, когда напрямую мы из России запросить их у Мобила не можем.

а) PDS и другие официальные данные производителя.

б) Паспорта качества оригинальных масел данного наименования. Их можно попросить нам прислать форумчан из неподсанкционных стран.

в) Анализы оригинальных масел, выполненные в неподсанкционных странах. Некоторые форумчане активно мониторят зарубежные ресурсы и на нашем форуме неоднократно на них ссылались. Так там тоже публикуются анализы масел.

г) Анализ оригинального масла, выполненный в той же УРЦ, но с соблюдением всех формальностей и предоставлением всех необходимых документов происхождения масла.

Если у нас будут данные хотя бы с двух-трех вышеозначенных пунктов коррелироваться между собой, а анализ сабжа явно из них выбивается – вот и доказательство.

Ну и вопрос с доказательством поддельности канистры на основе сравнения с доказанно оригинальными сбрасывать со счетов не надо.

Изменено пользователем Павел-1966

И ещё полезный факт: компания Мобил продолжает оплачивать в России своё право на торговую марку. А это значит, что она готова защищать свои права. Так этим надо воспользоваться! Только нужен грамотный юрист, умеющий правильно сформулировать и направить запрос: «может ли масло с такими физико-химическими характеристиками (протокол исследования прилагается) быть маслом Mobil1 ESP 5W-30 API SN? Просим дать официальное заключение, а мы готовы защитить ваши честь и достоинство и разоблачить поддельщиков». Только канцелярским юридическим языком:wink:.

3 минуты назад, Максим Спб сказал:

Итак, господа! В том самом магазине АвтоМасла через Озон куплена канистра масла TOTAL кварц 9000 5-40, за 2985 рублей 4 литра. Сегодня вскрыта под видеозапись в присутствии свидетелей, отобраны пробы 2х0.5 и опечатаны для отправки в лаборатории МИЦ и УРЦ. См. фото.

Также я снял УФ спектр и без всякой лаборатории очевидно, что масло поддельное. На картинке для сравнения спектр оригинального Мобил ESP 5-30 от Андрея, выпуск после 22года, высокие пики.  Выше него типичный спектр подделки неизвестно из чего. Трансформаторное/подкрашенная веретенка/дешевое минеральное, это лучший вариант, хоть присадки есть. А, еще из промывки иногда делают. Короче, сомнений никаких. Шлем в Лабы?

621300295_Clipchamp.gif

пробы-тоталь.jpg

тоталь-от-гали.jpg

шлем. ЧТо нужно? скинуться?

4 минуты назад, Максим Спб сказал:

Итак, господа! В том самом магазине АвтоМасла через Озон куплена канистра масла TOTAL кварц 9000 5-40, за 2985 рублей 4 литра. Сегодня вскрыта под видеозапись в присутствии свидетелей, отобраны пробы 2х0.5 и опечатаны для отправки в лаборатории МИЦ и УРЦ. См. фото.

Также я снял УФ спектр и без всякой лаборатории очевидно, что масло поддельное. На картинке для сравнения спектр оригинального Мобил ESP 5-30 от Андрея, выпуск после 22года, высокие пики.  Выше него типичный спектр подделки неизвестно из чего. Трансформаторное/подкрашенная веретенка/дешевое минеральное, это лучший вариант, хоть присадки есть. А, еще из промывки иногда делают. Короче, сомнений никаких. Шлем в Лабы?

621300295_Clipchamp.gif

пробы-тоталь.jpg

тоталь-от-гали.jpg

Скрытый текст

Максим, подкорректируйте, пожалуйста, какие масла вы между собой сравниваете Тотал или Мобил? А то в двух абзацах говорится о двух разных маслах.

а вы знаете, что самое интересное? магазин удалился из озона..

Но то ничего. у меня все ходы записаны, вплоть до юрадреса 

Изменено пользователем Андрей82
8 минут назад, Андрей82 сказал:

а вы знаете, что самое интересное? магазин удалился из озона

На данный момент не удалился. Только ассортимент обнулил. А если удалится, то с немалой долей вероятности появится другой:wink:. Тут надо будет мониторить имя, ИНН и т.п.

10 минут назад, Павел-1966 сказал:
  Показать содержимое

Максим, подкорректируйте, пожалуйста, какие масла вы между собой сравниваете Тотал или Мобил? А то в двух абзацах говорится о двух разных маслах.

там сравнение не по производителю,  а по наличию синтетики в принципе, как я понял

5 минут назад, Павел-1966 сказал:
  Скрыть содержимое

В данном случае был оригинальный Мобил и поддела Тотал. Не так важно, какое оригинальное масло снято. Спектры ВСЕХ обычных оригинальных синтетических масел имеют схожую топологию, а спектры минералки/подделок/даже полусинтетики всегда на них не похожи. Почитайте мой топик в "подделки масел. Оптическая спектроскопия." Там много примеров.

3 минуты назад, Максим Спб сказал:

В данном случае был оригинальный Мобил и поддела Тотал. Не так важно, какое оригинальное масло снято. Спектры ВСЕХ обычных оригинальных синтетических масел имеют схожую топологию, а спектры минералки/подделок/даже полусинтетики всегда на них не похожи. Почитайте мой топик в "подделки масел. Оптическая спектроскопия." Там много примеров.

Максим, только если отправлять, нужна услуга по именно установлению оригинальности.

Добейте и меня моим анализом(

Изменено пользователем Андрей82
12 минут назад, Андрей82 сказал:

а вы знаете, что самое интересное? магазин удалился из озона..

Но то ничего. у меня все ходы записаны, вплоть до юрадреса 

Коломоец Галина Николаевна. Тел 7 9501410000  motorsoils@yandex.ru

ИНН (ИП) 781005293338

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А всего то не нужно было брать название Ойл-клуб("Oil Club") 

...

Я наверно пропустил. А torcon регистрировал товарный знак "ОЙЛ КЛУБ" со всеми модификациями написания (шрифты, кегли шрифтов, иноязычное написание и т.д.)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...