Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 5W-30 API SL A5/B5 08880-80846 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ktth 

Скрытый текст

как где?..   в анализе специально проверяли продавца Автономия.

11 часов назад, mixanix сказал:

Вспышка и НОАК выше всяких похвал. Окисление 9.6 - не пожалели антиоксидантов. Стандарт старый уже SL, но выполнено очень хорошо!

Мне нравиться, но 2 проблемы: цена и подделки.

А мне тоже нравится. Такие высокотемпературные далеко не в каждом анализе, скорее исключение. Да и морозостойкость на уровне - CCS выполнен и с небольшим запасом, при этом пурпойнт -44. Колом чуть за -30 оно не встаёт.

База тут классная "на лето" для моторов 2000-2010х годов, где нужен FE и HTHS<3,5.

Все упёрлись в ньюанс с щелочным, а может это как раз и есть результат с такой густоватой базой. Получается можно предположить что и загустителя в этом масле немного. Явно не похоже на маловязкий VHVI-4 с кучей загустителя, у таких масел CCS как правило раза в полтора ниже.

Пакет тоже классика, похож на Infineum P6660, а он проверен и фирмА.

И как вариант, кажется что пакет децл уменьшен, чтобы зольность влезла ближе к единице, пониже.

Или же, это некий свой пакет чисто под Тойоту, они могут себе это позволить. Соотношение элементов как будто бы примерно на 7-10% меньше, чем в классическом замесе Р6660.

Вот и щелочное ниже на единицу, и зола тоже пониже чем в типовых замесах этого пакета, что мы видели ранее.

Такой, эко-А5 для зожников, с ильсаковскими нотками)

Изменено пользователем Andrey PTZ

Toyota 0W30 А5/В5 было отличное масло, а это ничего особенного.

В такой таре видел Полимериум, Випро, ХимАвто, Лакирис, Механик бразерс, Буревестник и еще кучу брендов.  Ощущение, что оно давным давно уже производится на территории РФ.

10 минут назад, Никита66 сказал:

Ощущение, что оно давным давно уже производится на территории РФ.

Или все заказывают тару на одном китайском мегазаводе:D.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Или все заказывают тару на одном китайском мегазаводе:D.

Не, точно знаю, тара производства РФ, 3-4 завода делают.

6 минут назад, Никита66 сказал:

Не, точно знаю, тара производства РФ, 3-4 завода делают.

Такая тара была у оригинального масла ниссан еще минимум в 2007 году когда начинал работать в автосфере непосредственно автосервис и автозапчасти, и тогда явно у нас нифига еще не было. Масло было бельгийское, оно же Тотал. То что сейчас штампуют у нас, это просто схожие болванки, не более. ИМХО:)

7 минут назад, arkost сказал:

Такая тара была у оригинального масла ниссан еще минимум в 2007 году когда начинал работать в автосфере непосредственно автосервис и автозапчасти, и тогда явно у нас нифига еще не было. Масло было бельгийское, оно же Тотал. То что сейчас штампуют у нас, это просто схожие болванки, не более. ИМХО:)

Ну что вы, термопласт автоматы уже тогда в России были))) А производители Тоталь на территории РФ еще в 90х появились))) Сейчас некоторые из них даже вполне свои собственные бренды продают успешно и контрафактом не занимаются.

Может удивитесь, но сегодняшнее масло Тоета 5-30 SP GF6A из Японии в железных банках вообще сделано на 2й группе и там считается минеральным. Я это и на своих УФ спектрах хорошо вижу, но 2я группа очень чистая, хорошей очистки. Так что производитель как захочет так и изгаляется.

30.01.2025 в 15:32, arkost сказал:

Спасибо! Долго ждал анализа этого масла, было даже хотел скинуться, но уже было поздно.:clapping:

В общем это масло катаю уже третий раз подряд, первые две замены брал "пятерки", сейчас залил литрушки. Беру у проверенного поставщика.

Масло хорошее, мотор работает тихо, после 5ткм чуть шумнее становится, уровень чуточку уходит к 7ткм, по уровню где то на 1/5. Заливается в Тииду C11 с HR16DE. Прбег на масле уже ~17ткм, общий 78ткм. Меняю каждые 7-8ткм. По моточасам 200-250.

Ценник за состав конечно завышен, но лучшее враг хорошего)

Почему решил лить: когда то да начала вот этого всего, заливал оригинал Nissan 5W30 в пластике, всё устраивало. Это Тойотовское хорошая альтернатива. По запаху и по цвету уж очень похоже на то что было когда то в Ниссан. Да и канистры, что 5л. что 1л. это прям копии масла Nissan в пластике, ещё до перехода на обновленный дизайн :yes:

Кто развливает это масло: слухи разные ходят, пока три производителя Mobil, Total и один раз видел упоминание Pentosin :D

база похожа на GTL от шелл

Максим Спб да тут ты нам сделал открытие, потому что мы особо не замечали что у Toyota Engine oil 5w30 Made in Japan пики то низкие на 722. 0.94-0.97. Но там скорее всего не все минералка 2й группы. Там гидрокрекинг VHVI-4 + гидрокрекинг 2й группы вязкости 6cst. И VHVI-4 в рецептурах 5w30 больше. Поэтому и пик не 0.91 например.

Японцы просто честно пишут на банке, раз в масло она добавлена. Но это достаточно высокотехнологичная гидрокрекинговая минералка. Она уже ближе к VHVI, чем к минералке...

torcon Наверняка это смесь, но 2 группы там немало. И на банке написано, что 5-30 и 10-30 это НЕ синтетика. Поправлю: гидрокрекинга 2 группы не бывает, процесс называется  “гидроочистка”.  Ну вы и так знаете. Мне удивительно, почему я по УФ спектру это увидел. Обьяснение такое, что при гидроочистке ароматика и непредельные до конца не удаляются, хоть пара процентов  остается. Они очень хорошо поглощают УФ, искажая спектр в отличие от гидрокрекинговой базы. 

6 часов назад, Максим Спб сказал:

Поправлю: гидрокрекинга 2 группы не бывает, процесс называется  “гидроочистка”.  

Бывает почему. Когда гидрокрекинг недостаточного индекса вязкости <120 (изза своей вязкости густой например), он относится ко 2й группе. Хотя по процессам такой же гидрокрекинг как 3ая.

Гидроотчистка понятно, II/II+.

В 5w30 по природе своей, не может быть много базы 6, посмотри рецептуры - там много 4ки и мало 6ки. Иначе это не 5w30...

Поэтому эти надписи на канистре просто честное описание продукта. Не сильно хуже эта "минералка" чем кряк.

torcon Да я и не спорю. Спасибо. Просто мы по разному мыслим. Я ведь не маслопуп совсем (хотя в море походил от души). Мои категории молекулы, энергии связей, функциональные группы,  природа спектров некоторых… Про vhvi хх я буквально несколько лет назад узнал.

В то время, как маркетологи всего мира топят за четвертую-десятую группы, Тоетовцы не постеснялись подбавить и написать “минералка» и хуже никому не стало. Вот и молодцы. 

С поддельщиками бы справится. Есть у меня идеи, напишу в лс на днях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...