Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 5W-30 API SL A5/B5 08880-80846 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По-моему Ford Motorcraft A5 поинтереснее будет, хоть в Ниссан, хоть в Тойету, хоть в Мазду ... :yes:

Изменено пользователем Сергей Васильевич
2 часа назад, torcon сказал:

Dimmy такое ощущение что в Soil салицилаты кальция, а тут в Toyota сульфонатов больше. :) 

То ли погрешность и особенности измерений такие, судя по TBN и сере, то ли действительно есть разница в составе базы и присадочного пакета, хотя навскидку рецептура одна и та же. Вроде все одинаково, но серы у Тойоты в 1,5 раза все-таки больше. 

Интересный случай.

Не погрешность, я видел этот прибор в УРЦ, он российского производства, очень точно определяет серу, и два раза за заход...

1 час назад, Сергей Васильевич сказал:

По-моему Ford Motorcraft A5 поинтереснее будет, хоть в Ниссан, хоть в Тойету, хоть в Мазду ... :yes:

ГдеЖ взять то его, что бы без Коломейщины было!?)

ощущение что это тупо КД 5w30 API SL 09/23г.в.

даже крышка такая же...

Изменено пользователем _AI_

Предлагаю скинуться и сделать анализ из другого места. А то может еще более высококачественная подделка, чем Mobil1 ESP 5w-30 от "Oil Club".

6 часов назад, arkost сказал:

когда то да начала вот этого всего, заливал оригинал Nissan 5W30 в пластике, всё устраивало

Когда-то, масло Nissan производил UPEC (Sintec). Потом Total построил собственный завод в Ворсино и масло производилось там. А потом вот это всё...

42 минуты назад, kos7500 сказал:

Когда-то, масло Nissan производил UPEC (Sintec). Потом Total построил собственный завод в Ворсино и масло производилось там. А потом вот это всё...

То что производил синтек, это было масло в черных канистрах, я его никогда не лил и не планировал. Так что не надо сравнивать масло категории 3+ и обычное оригинальное в серых/белых канистрах. 

Nissan Advantage 3+ 5w40 Made in Russia https://www.oil-club.ru/forum/topic/31687-nissan-5w-40-a3-b4-value-advantage-3-made-in-russia-svezhee/неплохое тогда было. Гидрокрекинг, пакет Afton, дисперсантов 0.51. 

1 час назад, torcon сказал:

Предлагаю скинуться и сделать анализ из другого места. А то может еще более высококачественная подделка, чем Mobil1 ESP 5w-30 от "Oil Club".

Думаю нет смысла, масло это оригинальное в анализе. Вот у меня еще про запас на 2 замены есть это масло. Судя по партии всем нормально, дата новее, номер партии выше. 

Кстати, при замере 12 канистр из трех разных партий что у меня есть, вес литрушек 912-919 грамм. 

IMG_20250130_215916_747.jpg

2 часа назад, _AI_ сказал:

ощущение что это тупо КД 5w30 API SL 09/23г.в.

даже крышка такая же...

Кстати, крышка у канистры что 5 литров, один в один как у Мобила сейчас на 4л. - 5л.

А у литрушек типичная крышка как была на Ниссановских раньше. 

arkost да походит больше на смену производителя, но трудно говорить однозначно, когда это масло нами не тестировалось и сравнить не с чем...

9 часов назад, Господин сказал:

Чем это оригинальное масло лучше Обнинских масел? 

Ну может только что пакет не китайский + сборка, а типа "фирменный". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...