Популярное сообщение gobadi 7 Опубликовано: 30 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января Всем доброго дня! Я к вам со своей первой темой на данном форуме, надеюсь кто-нибудь сможет подсказать. Hyundai Sonata EF (Тагаз), G4GC 2.0 литра 137 сил. Пробег сейчас 142000 км, 2007 год, я второй владелец, первый владелец был дедушка 70 лет, владел он 13 лет машиной, я владею последние 5 лет (я владею с 80000 км пробега, 60000 км со мной автомобиль). Как обслуживал по маслу первый владелец - неизвестно, но явно он не чаще меня менял) Я заливал всё время 5W-40 (Shell Helix Ultra / HX8 (2-3 замены), KIXX (1-2 замены), ROLF (1-2 замены), Sintec Platinum / Premium (4-5 замены)), но неделю назад залил впервые Sintec ExtraLife и вязкость 5W-30 из-за содержания большого количества кальция. А залил такое масло тк недавно менял прокладку к/к, и увидев мотор, блин, расстроился, так как внутри неприятно грязный движок, а что снизу у него - загадка, наверное, темнее. Моторное масло всегда меняю на 5000-6500 км пробеге, не более, каждые 4-6 мес. (по моточасам до 250). Бензин заливаю исключительно 92 (пробую разные заправки). Технически автомобиль исправлен, ошибок нет, все показатели в норме. Каталики все на месте. Газа нет. Не прошивался. Присадки никакие не заливаю. Промывки никогда не делал и т.д. Кручу двигатель максимум до 2500-2800 оборотов, может быть это моя ошибка, может быть стоит побольше покрутить чтобы помыть движок (до 3000-4000)? Что можете сказать по поводу этого? И да, расхода масла масла практически нет, подливаю 150-200гр под конец замены (на 5000 км пройденного масла 150-200 гр свежего масла до отметки MAX). Прошло 100 км после замены масла (неделя, даже чуть меньше), а масло потемнело. Да, возможно оно начало работать тк движок не чистый, но сколько же мне чистить этот двигатель? Я уже не знаю, видимо маслами мне просто не почистить даже с такими интервалами в 5000-6500 км пробега. Что посоветуете для эффективной прочистки? Чтобы надёжно было, и без всяких разборов. Читал, что все эти 5-ти минутные промывки такие себе. Какое в целом можете посоветовать масло на будущее для предотвращения такого? Выслушаю каждый комментарий , спасибо! 6 Ссылка на сообщение
torcon 80 183 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Лить любой проверенный непопулярный бренд. Это уже не отмыть без экстремальных средств типа димексида. Лак стойкое отложение. Забить менять почаще, через 5000км, и ездить. Если вы точно меняли короткими сменами, то скорее всего дело не в ваших маслах. Тут виноват тот кто не менял своевременно масло. Например один раз проехал 20 тыс км. А может 30 тыс км на масле. 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 382 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января 15 минут назад, gobadi сказал: а что снизу у него - загадка, наверное, темнее. Примерно в 3 раза хуже чем клапанная крышка. 2 Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 8 минут назад, torcon сказал: Лить любой проверенный непопулярный бренд. Это уже не отмыть без экстремальных средств типа димексида. Лак стойкое отложение. Забить менять почаще, через 5000км, и ездить. Если вы точно меняли короткими сменами, то скорее всего дело не в ваших маслах. Тут виноват тот кто не менял своевременно масло. Например один раз проехал 20 тыс км. А может 30 тыс км на масле. Да, точно менял каждые 5000-6500 км. Вот и я думаю, что масло до меня дедушка возможно менял ооочень редко. Понял вас. "Лить любой проверенный непопулярный бренд" - получается что лучше от Синтека отойти? У меня глаз падал на Valvoline 5W-30 MaxLife, но опасения есть по поводу оригинальность продукта у нас в России :/ Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ModeratorSigma 7 690 Опубликовано: 30 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 20 минут назад, gobadi сказал: Вот и я думаю, что масло до меня дедушка возможно менял ооочень редко. Пожилых порой очень трудно заставить поменять масло даже за чужой счет - сужу по своему опыту 9 Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Я работаю в университете, у нас есть автошкола, я там с инструкторами дружу. У нас есть элантра тагазовская, примерно 2010 г.в. Самая обычная. Сначала на ней ездил зав.кафедрой в режиме того деда, о котором Вы пишите. С заменой масла на этой элантре было как-то не важно. На первое ТО ее сгоняли, может на второе. Гарантия прошла и дальше, заведующий наш, то забыл, то закрутился, то вот надо бы съездить. Итог примерно 30000 км, а может даже и больше без замены масла. Я клапанную крышку не вскрывал, но проведя пальцем под заливной горловиной, вытащил добрую порцию гуталина, очень прям добрую, консистенции хорошей сметаны черного цвета. Масло поменяли. А дальше, машину перевели в учебные. И как учебная она катается до сих пор. В прошлом году был капремонт двигателя, до которого она учебной отъездила 5 лет точно. Для сравнения, классические Вазы в качестве учебной, за это время убивали в утиль. Я думаю, что надо просто ездить и менять масло на 3000 км. У Вас так и получиться, просто когда на щупе будет черно, Вам самому дальше не захочется на этом масле ездить. А к 3000 оно таким и будет. 3 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 384 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января G4GC крайне надежный мотор, был Туссан 08 года, продал с пробегом 150 тысяч в 2018 году, новый хозяин наездил еще 200 на начало 25 года. я масло менял каждые 5 тысяч(Лукойл люкс А5), он заливает Кикс 5/30 илсак, с заменой 7 тысяч(Геленджик) общаемся с момента продажи ему клапана я перед продажей проверял-допуск и он в конце 24 года-тоже в допусках я бы интервалов 5 попробовал откатать масло с высоким щелочным, перед заменой залить долгоиграющую промывку но и без этих мер, этот чугунный блок проедет еще 300 тысяч минимум 2 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 384 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Под интервалами подразумеваю не более 200 мч * 2 Ссылка на сообщение
Михайло 23 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Примерно так будет выглядеть ваш двигатель внутри. У этого экземпляра пробега за 350 1 Ссылка на сообщение
der fliegende 17 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января 19 часов назад, gobadi сказал: Sintec Platinum / Premium (4-5 замены)), Я надеюсь не синтек способствовал такой картине? Что в горловине было видно при покупке? Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 31 января Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2 часа назад, der fliegende сказал: Я надеюсь не синтек способствовал такой картине? Что в горловине было видно при покупке? Приветствую, честно говоря, не помню. Как-то не обращал внимание на горловину, было обычное дело - открутить крышку и залить масло (без осмотра) Ссылка на сообщение
rotor.inside 151 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 30.01.2025 в 15:50, gobadi сказал: может быть стоит побольше покрутить чтобы помыть движок (до 3000-4000) это определённо точно стоит и даже необходимо, что бы ещё и кольца не залегли и он в какой-то момент не начал жрать вёдрами масло. Ещё если любите ездить накатом (выжимая сцепление), то перестаньте и пусть двигатель тоже занимается замедлением авто 1 Ссылка на сообщение
avignon 2 519 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 30.01.2025 в 15:50, gobadi сказал: Чтобы надёжно было, и без всяких разборов. Читал, что все эти 5-ти минутные промывки такие себе. Какое в целом можете посоветовать масло на будущее для предотвращения такого? Клапанную крышку можно отмыть моечной химией. Я, например, мыл средством для мойки интерьеров Grass без разбавления. Поддон бы я скинул при замене масла, чтобы проверить его на предмет отложений и также отмыть до блеска химией. А также проверить чистоту сетки маслоприёмника. Попробовал бы сделать упредительную раскоксовку с помощью Gzox. Перед заменой масла можно в старое добавлять ксилол - дёшево и сердито. Как выше уже писали - крутить мотор до бОльших оборотов. 2 Ссылка на сообщение
gobadi 7 Опубликовано: 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 01.02.2025 в 22:36, rotor.inside сказал: это определённо точно стоит и даже необходимо, что бы ещё и кольца не залегли и он в какой-то момент не начал жрать вёдрами масло. Ещё если любите ездить накатом (выжимая сцепление), то перестаньте и пусть двигатель тоже занимается замедлением авто Приветствую, принято. Да, выжимаю сцепление, буду перестраиваться тогда Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 9 февраля Поделиться Опубликовано: 9 февраля Я тоже взял машину где 2 предыдущих были хоть не деды, но предпенсионеры точно. Мотор залечен, был мягкий шлам под заливной. Купил несколько 20 литровых канистр Роснефти и 18 литров Волги. Первые промывки делал 5 минут работы свежего масла - слив, потом 100 км - слив, далее уже 1000 и 1500. И так все лето «мыл» минералкой М-10ДМ, М-10Г2К, М-8В в различных пропорциях смеси иногда в чистом виде. По наступлении холодов синтетика. Фото было - стало. По началу пальцем налёт не снимался ветошью (даже на фото видны следы от отвертки когда пытался стереть эту грязь), но после размягчился и стал отходить. 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас