Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Лить любой проверенный непопулярный бренд. Это уже не отмыть без экстремальных средств типа димексида. Лак стойкое отложение. Забить менять почаще, через 5000км, и ездить.

Если вы точно меняли короткими сменами, то скорее всего дело не в ваших маслах. Тут виноват тот кто не менял своевременно масло. Например один раз проехал 20 тыс км. А может 30 тыс км на масле. 

15 минут назад, gobadi сказал:

а что снизу у него - загадка, наверное, темнее.

Примерно в 3 раза хуже чем клапанная крышка.

8 минут назад, torcon сказал:

Лить любой проверенный непопулярный бренд. Это уже не отмыть без экстремальных средств типа димексида. Лак стойкое отложение. Забить менять почаще, через 5000км, и ездить.

Если вы точно меняли короткими сменами, то скорее всего дело не в ваших маслах. Тут виноват тот кто не менял своевременно масло. Например один раз проехал 20 тыс км. А может 30 тыс км на масле. 

Да, точно менял каждые 5000-6500 км. Вот и я думаю, что масло до меня дедушка возможно менял ооочень редко. Понял вас. 

"Лить любой проверенный непопулярный бренд" - получается что лучше от Синтека отойти? У меня глаз падал на Valvoline 5W-30 MaxLife, но опасения есть по поводу оригинальность продукта у нас в России :/

Я работаю в университете, у нас есть автошкола, я там с инструкторами дружу. У нас есть элантра тагазовская, примерно 2010 г.в. Самая обычная. Сначала на ней ездил зав.кафедрой в режиме того деда, о котором Вы пишите. С заменой масла на этой элантре было как-то не важно. На первое ТО ее сгоняли, может на второе. Гарантия прошла и дальше, заведующий наш, то забыл, то закрутился, то вот надо бы съездить. Итог примерно 30000 км, а может даже и больше без замены масла. Я клапанную крышку не вскрывал, но проведя пальцем под заливной горловиной, вытащил добрую порцию гуталина, очень прям добрую, консистенции хорошей сметаны черного цвета. Масло поменяли. А дальше, машину перевели в учебные. И как учебная она катается до сих пор. В прошлом году был капремонт двигателя, до которого она учебной отъездила 5 лет точно. Для сравнения, классические Вазы в качестве учебной, за это время убивали в утиль.

Я думаю, что надо просто ездить и менять масло на 3000 км. У Вас так и получиться, просто когда на щупе будет черно, Вам самому дальше не захочется на этом масле ездить. А к 3000 оно таким и будет.

G4GC крайне надежный мотор, был Туссан 08 года, продал с пробегом 150 тысяч в 2018 году, новый хозяин наездил еще 200 на начало 25 года.

я масло менял каждые 5 тысяч(Лукойл люкс А5), он заливает Кикс 5/30 илсак, с заменой 7 тысяч(Геленджик)

общаемся с момента продажи ему 

клапана я перед продажей проверял-допуск и он в конце 24 года-тоже в допусках 

я бы интервалов 5 попробовал откатать масло с высоким щелочным, перед заменой залить долгоиграющую промывку 

но и без этих мер, этот чугунный блок проедет еще 300 тысяч минимум 

19 часов назад, gobadi сказал:

Sintec Platinum / Premium (4-5 замены)),

Я надеюсь не синтек способствовал такой картине? Что в горловине было видно при покупке?

2 часа назад, der fliegende сказал:

Я надеюсь не синтек способствовал такой картине? Что в горловине было видно при покупке?

Приветствую, честно говоря, не помню. Как-то не обращал внимание на горловину, было обычное дело - открутить крышку и залить масло (без осмотра) 

30.01.2025 в 15:50, gobadi сказал:

может быть стоит побольше покрутить чтобы помыть движок (до 3000-4000)

это определённо точно стоит и даже необходимо, что бы ещё и кольца не залегли и он в какой-то момент не начал жрать вёдрами масло. Ещё если любите ездить накатом (выжимая сцепление), то перестаньте и пусть двигатель тоже занимается замедлением авто

30.01.2025 в 15:50, gobadi сказал:

Чтобы надёжно было, и без всяких разборов. Читал, что все эти 5-ти минутные промывки такие себе.

Какое в целом можете посоветовать масло на будущее для предотвращения такого?

Клапанную крышку можно отмыть моечной химией. Я, например, мыл средством для мойки интерьеров Grass без разбавления.

Поддон бы я скинул при замене масла, чтобы проверить его на предмет отложений и также отмыть до блеска химией. А также проверить чистоту сетки маслоприёмника.

Попробовал бы сделать упредительную раскоксовку с помощью Gzox.

Перед заменой масла можно в старое добавлять ксилол - дёшево и сердито.

Как выше уже писали - крутить мотор до бОльших оборотов.

01.02.2025 в 22:36, rotor.inside сказал:

это определённо точно стоит и даже необходимо, что бы ещё и кольца не залегли и он в какой-то момент не начал жрать вёдрами масло. Ещё если любите ездить накатом (выжимая сцепление), то перестаньте и пусть двигатель тоже занимается замедлением авто

Приветствую, принято. Да, выжимаю сцепление, буду перестраиваться тогда

Я тоже взял машину где 2 предыдущих были хоть не деды, но предпенсионеры точно. Мотор залечен, был мягкий шлам под заливной. Купил несколько 20 литровых канистр Роснефти и 18 литров Волги. Первые промывки делал 5 минут работы свежего масла - слив, потом 100 км - слив, далее уже 1000 и 1500. И так все лето «мыл» минералкой М-10ДМ, М-10Г2К, М-8В в различных пропорциях смеси иногда в чистом виде. По наступлении холодов синтетика. Фото было - стало. По началу пальцем налёт не снимался ветошью (даже на фото видны следы от отвертки когда пытался стереть эту грязь), но после размягчился и стал отходить. 

IMG_6161.jpeg

IMG_6162.jpeg

IMG_6387.jpeg

IMG_9440.jpeg

IMG_9448.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...