Перейти к публикации

Зачем подбирать масло в авто?

Рекомендованные сообщения

Убил много времени читая страдания и плачь "" что же мне залить в адову таратайку??"""

Даю всеобъемлющий ответ ИМХО!!! 

Да вообще пофигу!!! 

Хватит страданий по маслу!! как говорил Остап Бендер, (не самый глупый человек) "" не делайте из еды культа!!!"""

В подтверждение данного скажу из личного. : Имея не мало техники разнообразной на протяжении долгого времени, перестал думать за масло. Главное!!!! Что бы оно в моторе было!!! какое? наплевать!!! главное было и менять не более 10 тысяч пробега.

И так,перечень:

митсубиси Л200 2008 гв. 4D56U. 315000. Из них 230000 Лук Авангард ультра 5-10 W40. смены 8000+-. замен не ищу.

Пежо партнёр 2008 гв.  1.9 дизель, атмосфера. 430000!! с 210000 на Лучке Авангарде принудительно убивается  с заменами  но, через 15, а то и 20 тысяч, живёт тварь:о)))

Цитрамон (Ситроен) 2009 гв. 2.0 турба дизель , 230000. Уже 40000 хавает Лук Авангард  с заменами 8000+-. не жалуется (даже на сажевый)

Пыжо две штуки бензинки  с моторами  EW10 (два литра) и EW12 (2.2 литра).  Десятка 2004 гв. 380000. с 83000 на Луке  Люкс или Армортек. замены 10000+-. живее всех живых. Вскрытие (по причине ошибок экологии) известная проблема) показало что, ходить ему еще не мало.

Двенадцатый 2006гв. 360000 пробега. Льют в него всё что попало и когда прийдётся на протяжении 250000, признаков умирания и масложора не замечено.

Бензогенератор 6 ЛС, на даче пашет года 4 на татнефти 5W30.( пора наверно поменять...)

Дальше вкусное:о)))

Три лодочных мотора 2Т. Джонсон 8. 1983гв.  Эвинруд 6, 1987 гв.  Меркури 15, 2004 гв.  Лет как 10 жрут смесь с луком 2Т. Иногда балую Газпромом (оно красное:о))) ходят, воду перемешивают , водоросли рубят:о)))

Мото: Кайо 110 кубов. питбайк. (Внучка 8 лет)  2023 гв.  56 моточасов  на ..... Лук Авангард:о))) всегда есть на долив и замену:о))) замена 10 часов. Компрессия 12 килограмм , всё норм, прёт.

Кайо 60 кубов. Питбайк (детский. внук 4 года) 2022 гв. Моточасы ДО не известны. Две замены сделал на тот же Авангард. проблем не выявлено. Компрессия 9 кил.

Ямаха XJR 1300. 2000 гв.(моя прелесть:о))) 63000 из них 44000 на мото минералке 10w40 без присадок( ибо сцепа будет буксовать) ну короче масло хлам! с заменой каждые 6000+- при регулировке клапанов мотора который крутится до 12000 оборотов, износа, нагара, шлама не выявлено!

Ну и вишенка на торте:о))) бензопила Партнёр 351 (китайский) с 2005 года пилит всё и на всём:о))))

Так что, "" не делайте из еды культа" и ""не кормите свинью апельсинами"""

Всем добра!

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Бонд сказал:

Налетели адепты :good2:.

Как жеж наши не далёкие предки на М6 ГЭ 12 отгрохали  такое государство наследием которого мы, пользуемся до сего часа:good3:. Особенно в военной отрасли.

Считаете, нужно оставаться в прошлом и ничем новым не пользоваться) 

Когда что-то одно работает - оно не меняется. Наливайте то, что налили до сих пор, и не забивайте себе голову.

Вспомнился хороший старый анекдот в тему....

Посевная, два тракториста устав от пахоты присели отобедать в посадке.

Ну как водится, газетка, на ней сало хлеб лучёк(не масло:о))) картошечка, по рюмочке ессно. Выпили, сидят жуют, вдруг один глядя в газету. "" Петрович смотри что пишут. За всю жизнь влагалище женщины истирается на 0,005 ММ.

Второй не переставая жевать, с задумчивым видом "" вот бы нам такую смазку в подшипники""

Изменено пользователем Бонд

Бонд А мне другое произведение вспомнилось. Что ты только из комы вышел....

scale_1200.thumb.jpeg.f6d9862b3d17a932d712c2df571a2afd.jpeg

А потом тебя прорвало внезапно... 

Здесь куча анализов, сравнительных тестов, куча примеров, куча доводов с доказательствами! Вроде не новичок, а хватило ума такую ересь написать...:Cherna-facepalm:

Иди мимо тогда со своим лукойлом дальше. Высер засчитан:good2:

Тут диагноз по П9 правил напрашивается сам собой:crazy:

Изменено пользователем Vasek555
10 минут назад, Бонд сказал:
  • злые вы. уйду я от вас:sarcastic:

:good2:самое время. Тем более в топик посте это проглядывается... Мы все поняли... Высер напоследок:empathy2:  

a1e7f78b268953dd2ddec8389ceddc49.jpg

Изменено пользователем Vasek555
21 час назад, Бонд сказал:

Убил много времени читая страдания и плачь "" что же мне залить в адову таратайку??"""

Даю всеобъемлющий ответ ИМХО!!! 

Да вообще пофигу!!! 

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

31 минуту назад, Vasek555 сказал:

:good2:самое время. Тем более в топик посте это проглядывается... Мы все поняли... Высер напоследок:empathy2:  

a1e7f78b268953dd2ddec8389ceddc49.jpg

во первых: Не дождетесь!!!

Во вторых это не " высер" а  вброс в известный многолетний маслодрочь! 

для.... хоть на минутку отвлечь Вас и многих в сторону стёба над этим дрочем.

на всех форумах маслосрачь да и только:good2:

14 минут назад, Бонд сказал:

Во вторых это не " высер" а  вброс в известный многолетний маслодрочь! 

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
«Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!»
Разошёлся — так и сыпет:
«Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!»

9 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Все автомобили такие старые, не ну наверное правильно, любое масло можно в них лить и голову не ломать:pardon:

С удовольствием ездил бы на машинах 90х годов, жаль живых не найти. А чем отличаются новые????? Мне вот монопенисуально проеду я с новья на машине при соблюдении всего и вся 550000 км или забив на всё по любому до 500000 докачусь!!! 

так зачем я буду терпеть анальные муки покупая  масла  по адовой цене что бы на пробеге 500 тысяч проехать на полтинник больше до кончины??? мне он не роялит. за это время скоплю на капиталку.

14 часов назад, Шиза сказал:

Вы про дверные петли забыли.

Вы не правы. в петлях гаража всесезонно пользую RAVENOL Arctic Green Grease AGG 2.

Строго 15 июля пересмазываю ежегодно!

(об этом есть подтверждение в моих постах пластичных смазок)

Просто не думал что об этом тоже стоит упомянуть:sarcastic:

10 минут назад, Бонд сказал:

Мне вот монопенисуально

Так другим и подавно:D

Только вот, зачем эту тему было создавать в разделе #выбор моторного масла для авто# :pardon:

2 часа назад, Ivaylo Dimov сказал:

Когда что-то одно работает - оно не меняется. Наливайте то, что налили до сих пор, и не забивайте себе голову.

А вот тут я вынужден не согласиться. Цитрамон с новья до 200000 катал на  Total 9000. Подозреваю и смены были 15000+. 

Итог: Мотор засран!!! гидрики дурят до сих пор! (промывки, масло,частые замены по боку!!! два гидрика молотят)

за 40000 шесть смен масла с промывками мало помогли.

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Так другим и подавно:D

Только вот, зачем эту тему было создавать в разделе #выбор моторного масла для авто# :pardon:

Судя по многолетнему маслодрочу не;о)))

За тем, что бы побеседовать с Адептами и Уважаемыми Гуру и причастными на маслодроч с другой стороны:mail1:

И прошу заметить!!! теме нет 24 часа, а уже три страницы насрано:good2:

3 минуты назад, Бонд сказал:

Судя по многолетнему маслодрочу не;о)))

За тем, что бы побеседовать с Адептами и Уважаемыми Гуру и причастными на маслодроч с другой стороны:mail1:

А в Масляном оффтопе не судьба было написать) 

4 минуты назад, Бонд сказал:

И прошу заметить!!! теме нет 24 часа, а уже три страницы насрано:good2:

Ааа всё понял, захотелось славы отдельной темы:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...