Перейти к публикации

Тойота Рав4 1 AZ-FE. 2006 г.За 4 года 2 раза давление масла пропадало

Рекомендованные сообщения

Я 2-ой хозяин автомобиля. Приобрел во времена пандемии 2020г. До меня лили масло Тойота 5w30-5w40, с заменой через 10 тыс.км. С 2015 г в Фит Сервисе ,до этого  у дилера.

Я приобрел машину в 2020 г ,первый год тоже ездил на масле в банке Тойота 5w30, потом перешел на Лукойл Генезис FD 5w30 в 2021 г осенью. Сам я менял через 7-8 тысяч масло. Последняя заливка правда была нулевка Лукойла 0w30 ILCAc, на ней я проехал 700 км и отдал машину пороги варить.

Первый раз пришлось вызывать эвакуатор в начале декабря 2021 г, масло тогда сменил в сентябре. До пропажи давления машина неделю стояла.Фото что было тогда нет.

Второй раз всё случилось под НГ 2024-2025, давление опять пропало, снова  простой машины  но уже в  месяц (менял пороги).

Сразу после порогов уехал на эвакуаторе 30.12.2024. Оба раза забит маслоприемник. Стружки металлической не было.  Давление масла на прогретом по манометру 0,5.

Сейчас машина на ходу,опять ,после чистки сетки маслоприемника. Но езда как на пороховой бочке.

Скажу сразу : под клапанной фото нет. Я хотя 30 декабря и просил снять, но дело под НГ ,сервис под закрытие,никто толком уже не работал ,и повезло что хоть кто-то взялся помочь - но только поддон сняли. Чем отмывать ,как ? Пробег 230 тыс. родной, бензины с разных АЗС, преимущественно Газпром на 70%. Эксплуатация городская на 90 % в Сибири. Автозапуска нет, но поездки по работе в пробках постоянно. При покупке я откручивал только пробку горловины маслозаливной, намеки были на шоколад,  но люди с кем брал машину сказали не заморачиваться, слишком мнительный мол.

Фото -всё что есть ,повторюсь под клапанной не имею.

Сетку VVT-I тоже прочистили.

1738523866997.jpg

1738523867027.jpg

1738523867012.jpg

1738524656486.jpg

1738525962917.jpg

Изменено пользователем Antares
Другие ответы в этой теме

Такое ощущение что масло вообще не меняли 

сами присутствовали в фит сервисе ?

3 часа назад, Antares сказал:

Давление масла на прогретом по манометру 0,5.

Это после чистки или до?

12 часов назад, Antares сказал:

Я 2-ой хозяин автомобиля. Приобрел во времена пандемии 2020г. До меня лили масло Тойота 5w30-5w40, с заменой через 10 тыс.км. С 2015 г в Фит Сервисе ,до этого  у дилера.

Я приобрел машину в 2020 г ,первый год тоже ездил на масле в банке Тойота 5w30, потом перешел на Лукойл Генезис FD 5w30 в 2021 г осенью. Сам я менял через 7-8 тысяч масло. Последняя заливка правда была нулевка Лукойла 0w30 ILCAc, на ней я проехал 700 км и отдал машину пороги варить.

Первый раз пришлось вызывать эвакуатор в начале декабря 2021 г, масло тогда сменил в сентябре. До пропажи давления машина неделю стояла.Фото что было тогда нет.

Второй раз всё случилось под НГ 2024-2025, давление опять пропало, снова  простой машины  но уже в  месяц (менял пороги).

Сразу после порогов уехал на эвакуаторе 30.12.2024. Оба раза забит маслоприемник. Стружки металлической не было.  Давление масла на прогретом по манометру 0,5.

Сейчас машина на ходу,опять ,после чистки сетки маслоприемника. Но езда как на пороховой бочке.

Скажу сразу : под клапанной фото нет. Я хотя 30 декабря и просил снять, но дело под НГ ,сервис под закрытие,никто толком уже не работал ,и повезло что хоть кто-то взялся помочь - но только поддон сняли. Чем отмывать ,как ? Пробег 230 тыс. родной, бензины с разных АЗС, преимущественно Газпром на 70%. Эксплуатация городская на 90 % в Сибири. Автозапуска нет, но поездки по работе в пробках постоянно. При покупке я откручивал только пробку горловины маслозаливной, намеки были на шоколад,  но люди с кем брал машину сказали не заморачиваться, слишком мнительный мол.

Фото -всё что есть ,повторюсь под клапанной не имею.

Сетку VVT-I тоже прочистили.

1738523866997.jpg

1738523867027.jpg

1738523867012.jpg

1738524656486.jpg

1738525962917.jpg

Бедные тойоты… как они ездят… была подопытная машина родственника. Toyota premio полноприводная с правым рулём 2006г. Мотор 1zz, пробега там кручено перекручено, в райне 350т км точно. По моточасам страшно представить, обитает в якутии, зимой соответсвенно работает по 8+ часов ежедневно. Мотор капиталили, всё норм, сделали хорошо. Родственник укатал за пару сезонов, говорит у меня на щупе и в поддоне сгустки были. Машина работала плохо, обороты плавали, чек горел. Расхода масла не было вообще. Всё снял, почистил, переуплотнил и промывал валерами и тп много раз. Машина заработала идеально и ездит по сей день, масло не жрёт (прошло более 3х лет, о количестве моточасов после промывок можно только догадываться)

11 часов назад, Kalinidos сказал:

Такое ощущение что масло вообще не меняли 

сами присутствовали в фит сервисе ?

Нет, у меня оттуда только заказ-наряды от прошлого владельца. Полный пакет доков по обслуживанию с 2006 г

6 часов назад, rootrootroot сказал:

американец:D

Европеец  ,брался у дилера местного новым

Я бы пока не лил супер дорогих масел. Лей пока дешман, типа синтека 10-40 пс,и тп, как загорится снова масленка, снова на замену, там фильтр копеечный у тебя, 200р. Так потихоньку смоешь то, что гуляет по системе, а потом мягкими промывками долго отмывать при заменах. Не вздумай лить никакого димексида и прочей подобной бурды, погубишь мотор. Только медленно отмывать, раз за разом. 

А FIT сервис - сетевое дно, как и кузьмиха в Иркутске, проходной двор

Изменено пользователем SUB-ZERO
4 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Antares сколько масла угарает и за сколько км? 

Лукойл 5w30 у меня где-то 1,5- 2л уходило на долив между заменами на 7-8 тысячах км

5 часов назад, SUB-ZERO сказал:

Я бы пока не лил супер дорогих масел. Лей пока дешман, типа синтека 10-40 пс,и тп, как загорится снова масленка, снова на замену, там фильтр копеечный у тебя, 200р. Так потихоньку смоешь то, что гуляет по системе, а потом мягкими промывками долго отмывать при заменах. Не вздумай лить никакого димексида и прочей подобной бурды, погубишь мотор. Только медленно отмывать, раз за разом. 

А что скажете насчет промывки BG-109 в моём случае? Рисковое дело? 10-40 в Красноярске вязкость думаю не очень.

В том сервисе где поддон вскрывали перед Новым годом залили Teboil Gold L 5w30 A3/B4 , исходят из того что было в наличии и подешевле. Фильтр VIC C113 установлен. После вскрытия поддона проехал около 350 км

6 минут назад, Карамболь сказал:

1AZ этот тот самый убийца масел ?

Почему его так прозвали ?

Тоже интересно. В чем его особенность конструктивная?

5 часов назад, SUB-ZERO сказал:

Блин, какие 10W-40, ты посмотри откуда чел. Там и 5W c "натягом" ... 5-30 АСЕА А1/В5 и менять раза 3-и через 3...4 тысячи...

8 минут назад, Antares сказал:

Лукойл 5w30 у меня где-то 1,5- 2л уходило на долив между заменами на 7-8 тысячах км

Понятно. 

В общем ничего страшного нет, избавиться от того что на фотках очень просто. Заливать недорогое масло 5-30 илсак и менять его сразу как только уровень уйдет на 700-800мл, то есть почти к минимуму. 

Самое главное, присутствовать при замене масла, чтобы действительно его меняли) 

7 минут назад, Antares сказал:

что скажете насчет промывки BG-109 в моём случае?

Рано вам это. Сделайте раза три-четыре, как я написал. Потом можно уже и всякое другое пробовать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...