Перейти к публикации

Fuchs Titan Formula II M 5W-30 API SN свежее Made in Russia

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.02.2025 в 18:30, знаток сказал:

Как я думаю, что вы думаете ?  

Не могу знать, поэтому и спрашиваю.

Раскрыть  

Ну тогда прикиньте, как будет отличаться вязкость у масла с пупрпоинтом -42 и -60

Даже при околонулевых температурах

Это первый момент

А второй это то, что низкий пупрпоинт всегда говорит о термостабильности не только самой базы но и масла в целом. По моему это очевидно

05.02.2025 в 05:54, seven777 сказал:

И это говорит, что масло развалится? Какие цифры в бланке на это указывают?

Раскрыть  

Конечно говорит, вы же видите что это кряк, или еще что-то нужно? 

05.02.2025 в 05:54, seven777 сказал:

А может используют более густые базовые масла? Да и как вы увязываете низкотемпературные свойства масла с высокотемпературными?

Раскрыть  

Причем здесь густота? А вы никак не связываете, бывают в жизни хорошие высокотемпературные без хороших низкотемпературных? 

Низкий пурпоинт может говорить и о низкой вязкости базового масла, а чем ниже вязкость при прочих равных, тем хуже термостабильность - ниже вспышка, выше NOACK. Да здесь с маслом все хорошо. Вязкость при 40С = 68 как у всех нормальных ACEA C3. Индекс вязкости 165, как у крепких ACEA C3 5w30. Они даже ПАО добавили, чего многие не делают. 

После этого анализа я даже зауважал Fuchs Россия.

05.02.2025 в 06:41, the_accountant сказал:

низкий пупрпоинт всегда говорит о термостабильности

Раскрыть  

:popcorm:

05.02.2025 в 06:52, torcon сказал:

После этого анализа я даже зауважал Fuchs Россия

Раскрыть  

“Скоро в новой упаковке под наименованием Foxgear”

Был Фукс да сплыл это называется

Про пурпоинт я думаю вы поняли о чём я, ниже имеется в виду в сторону сильного минуса 

05.02.2025 в 06:46, the_accountant сказал:

Конечно говорит, вы же видите что это кряк, или еще что-то нужно? 

Раскрыть  

Так а ни кто и не пишет, что это ПАО, эстеры. Правда ПАО немного плеснули, но кричащих надписей на банке нет. И с чего вы взяли, что кряк это плохо?

05.02.2025 в 06:46, the_accountant сказал:

Причем здесь густота? А вы никак не связываете, бывают в жизни хорошие высокотемпературные без хороших низкотемпературных? 

Раскрыть  

Конечно, замесили на густых базах с минимальным содержанием загустителя, вот и получаем сразу температуру вспышки выше среднего и низкий НОАК, а температуру замерзания повыше. Допустим ни -45, а -39, -41.

04.02.2025 в 18:19, the_accountant сказал:

А так часов 250 хорошо если выдержит

Раскрыть  

не, у виано картер увеличен, рекомендуемый межсервисный 25-30 т.км, по этому легко выкатывают по 15

05.02.2025 в 07:55, seven777 сказал:

Так а ни кто и не пишет, что это ПАО, эстеры. Правда ПАО немного плеснули, но кричащих надписей на банке нет. И с чего вы взяли, что кряк это плохо?

Раскрыть  

Тем что он не выдерживает повышенных нагрузок. Гонять даже необязательно, просто горячий мотор нужен, коих сейчас дофига 

05.02.2025 в 07:55, seven777 сказал:

Конечно, замесили на густых базах с минимальным содержанием загустителя, вот и получаем сразу температуру вспышки выше среднего и низкий НОАК, а температуру замерзания повыше. Допустим ни -45, а -39, -41.

Раскрыть  

А я как раз думаю что замесили его на базе попроще, а догнали как раз присадками и загустителем. Это очень популярный метод разгона дешёвых масел в наше время. 

05.02.2025 в 08:06, знаток сказал:

Даже спорить не буду. Бред несёте какой-то. ))

Раскрыть  

Естественно. Вы не понимаете что к чему, а я бред несу, классика ))

05.02.2025 в 08:10, Andretti сказал:

не, у виано картер увеличен, рекомендуемый межсервисный 25-30 т.км, по этому легко выкатывают по 15

Раскрыть  

Стандартный картер для Мерседеса лет уже 40 как :D

Это безусловно влияет положительно и лучше чем там литров 5-6 было бы конечно, но не панацея. По поводу пробега - на вито был интервал 22500 еще году в 2000м. 

Думаете что-то изменилось с тех пор?

15000 км при средней скорости 40, это 375 моточасов. А уж заявленные 25000 это 625 часов. Покажете масла, которые такое выдерживают? 

Больше 350 заявленных производителем я не видел, и то, с поправкой на условия эксплуатации. 

Масло из этой темы хорошо если выдержит часов 200, ну 250 при бережной эксплуатации. Такой большой, а всё в чудеса верите 

ЗЫ Полимериум грозился что их масла до 20000 ходят, но после того как они жидко дриснули с редукторным маслом, осмелюсь предположить, что это немного не так. Недели через 3 солью их 0w-40 и сдам в лабу, посмотрим насколько они крутые ))

the_accountant Дак сколько должна быть температура замерзания у "правильного" масла 5w-30 ?  -70 что ли ?

-49 не достаточно ?

Изменено пользователем знаток
  05.02.2025 в 10:41, знаток сказал:

the_accountant Дак сколько должна быть температура замерзания у "правильного" масла 5w-30 ?  -70 что ли ?

Раскрыть  

55-60

Тот же полимериум гляньте

04.02.2025 в 18:25, Paulussss сказал:

Для теста отработки уже купил набор от Лукоил за 900р

Через 10ткм и примерно 250 часов будут результаты. 

Раскрыть  

Глянул, что за хрень? Неужели экспресс лабораторный тест придумали для домашнего использования? Рассмеялся от души! За 999 целковых предлагают красивую картонную коробочку, в которую вложен пузырёк, шприц и трубка. Круто разводят маркетологи:D!

Кстати, для ближайшего весеннего теста уже закупился в ближайшем Магните. Рублей за 19, кажется, точно не помню. Воду уже выпил, пузырёк высушил. Чем хуже:wink:

20250205_141105.jpg

Изменено пользователем Павел-1966
  05.02.2025 в 10:45, знаток сказал:

А у 0w-30 ?

Раскрыть  

Полимериум ребята закрытые, нулевки у них нету такой. У 5-30 те же -56

Зато у Экслайн есть, там ниже -60, точнее тесты покажут :) 

Это всё указывает на качество базы в большей степени, давно бы уже пора привыкнуть к тому что масс маркету нафиг не нужно делать что-то реально хорошее. Так, среднее по больнице

Так они и анализ вроде за эти деньги делают, нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...