Перейти к публикации

Teboil Diamond Carat III 5W-30 Carbon to Lubes свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, IvanRND сказал:

Было бы удивительно, если лукойл признал косяки....не первый день в этой теме.

Слушай на моей истории это было пару раз. Один раз помните за место среднезольника полнозольник внутри оказался - признали без вопросов. В этом и отличие нормальной крупной компании.

С маленькими мне везет меньше, начинают придумывать что я сам что то не то послал, подделал, хайпую итд.

4 часа назад, Lacoste сказал:

Удивительно что до сих пор думают что hths кореллирует с kv100 напрямую.. 

Корреляция здесь чёткая: зависимость прямо пропорциональная. Другое дело, что есть дополнительные коэффициенты, на которые и ссылается Лукойл, защищая честь мундира:wink:.

21 час назад, Колхозник сказал:

Я так понимаю вопрос содержания GTL остается открытым. Это точно не чистый GTL (иначе пурпоинт был бы в районе -60). И вопрос скорее есть ли он в замесе с гидрокрекингом.

@torcon мне не до конца понятно как работает NOACKи температура вспышки в индикации  GTL, поскольку, например,  у Shell SP 0W20 из Омана Noack 10.5, а вспышка 219; у Shell AV-L 0W20 Noack 9.3, а вспышка 231. У Сабжа собственно 8.9 и 227.

Также интересно как сейчас читать пик в 1.11 на волне 722 с учетом изменения в ик-спектрах в декабре 24-го.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91445-shell-helix-ultra-sp-0w-20-cvezhee-made-in-oman/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/58959-shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-20-svezhee/

Спасибо!

Да тут не совсем понятно по ИК спектру и параметрам - есть ли здесь GTL база. Но есть способ это проверить, попробуй заморозить это масло в прозрачной пэт бутылке до -30С. Если помутнеет это скорее всего гидрокрекинг. 

По параметрам тут бабка на двое сказала. Вроде бы -49С - это явно не один кряк. Должно быть GTL. Но у Лукойла такой низкотемпературный кряк VHVI-4 что он может смимикрировать под GTL и обмануть нас :)

NOACK здесь тоже ни рыба ни мясо. 8,9% - это может быть как GTL вязкости 4, у нее не очень NOACK отличается от кряка. Так и кряк

Сера очень низкая 0,162 - похоже на GTL - они чисты от серы. Но тоже однозначно не скажешь. Сейчас современные пакеты содержат все меньше и меньше серы - можно обмануться. 

Одно понятно что масло достойное. Сделано на западном пакете Infineum P6080A. Единственное что вязкость опять гуляет 10,78. Выше она должна быть. 

cenzored потребителям должна, что бы HTHS по стандарту не завалить. 

19 minutes ago, torcon said:

что бы HTHS по стандарту не завалить

Чтобы знать наверняка надо измерять hths, а не гадать на kv100.

Я запросил паспорт у представителя Тебойла, может они измеряют HTHS. Как выдаст я выложу здесь.

Изменено пользователем Buri

Buri что тебоил что лучок имеют оф допуски 504 если не ошибаюсь, я не думаю что они могут завалить какие-то параметры, даже со скидкой на культуру производства у нас )

27 минут назад, Buri сказал:

Я запросил паспорт у представителя Тебойла, может они измеряют HTHS. Как выдаст я выложу здесь.

ну там будет нарисовано >3.5. Или вы думаете что-то другое там может быть? Даже с вязкостью 9,3cSt там будет написано >3.5.

11 часов назад, IvanRND сказал:

Я не верю в эти чудеса при регламентированных рецептурах. Все тут пытаются выше вязкость выдержать в готовом масле (в допусковых маслах, а особенно в таких, как 504/507 если вы понимаете, где нельзя абы как играться с компонентами), чтобы пройти в HTHS. А тут лукойл на регламентированной рецептуре сделал прорыв! Я еще бы поверил в это всё, если это был какой то некий конструктор без approval с экзотической рецептурой и компонентами. Так что эту тему отложим для не одобренных рецептур. 

Показать содержимое

@cenzoredПочему Лукойл дальше не стал продолжать выпускать CG с КВ100 ниже 10сSt?

Еще раз посмотрите на kv 100 shell из Испании с официальным 504... А также на аналогичное масло от shell из Торжка.А то все Лукойл и Лукойл. 

10 часов назад, avignon сказал:

А при чем тут Longlife-14, если тут указан Longlife-04?

Могут. Но на особом составе, менее загущенные на ПАО с большим количеством эстеров, которые сами по себе имеют бОльшую плотность чем VHVI или же ПАО.

Речь шла вообще про дизель и 20ки. Мол в дизель нельзя. Можно и даже требования есть. 

11 часов назад, IvanRND сказал:

Почему Лукойл дальше не стал продолжать выпускать CG с КВ100 ниже 10сSt?

Действительно. )

11 hours ago, IvanRND said:

@cenzoredПочему Лукойл дальше не стал продолжать выпускать CG с КВ100 ниже 10сSt?

Чтобы был запас вязкости по SAE например. Но это вопрос к лукойлу. Но даже с таким кв100 acea c3 завален не был.

15 minutes ago, Lacoste said:

Еще раз посмотрите на kv 100 shell из Испании с официальным 504... А также на аналогичное масло от shell из Торжка

Вы не понимаете, это другое.

А вот например два паспорта teboil ecp c3 разных партий с одинаковым кв100 = 11.6. У одного hths 3.59 у второго - 4.

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=443142

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=443143

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...