Перейти к публикации

ZIC Top ES 0W-20 API SP ACEA C6 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, xeez сказал:

По 1600 р/л уже можно и эталонный M1 esp x2 0w-20 купить.

Так о том и речь. Там и эстеры и все дела. Ещё и Шелл С5 есть.

А тут надежда, что это пока новинка и Зик (или его дистрик) придёт в себя и аппетиты поубавит

Изменено пользователем Olejik
11 часов назад, torcon сказал:

Я этот пакет с натрием где то уже видел, толи Eagle, толи Valvoline. :) 

Друзья видео вскрытия я не нашел на емайле, похоже лаба не послала, а может даже и не сняла. Да и пофиг на него, лень мне к ним обращаться искать - все и так знают что анализ верный, все чисто и прозрачно. Ну если, что я могу...

Эдж суперкар 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42222-castrol-edge-supercar-a-0w-20-свежее/

14 часов назад, skorp777 сказал:

ЕМНИП, у допуска Вольво должна быть КВ100 8,9, или даже 9,0

не, у этого допуска КВ100 регламентирована в пределах 7.0 - 9.3

там есть минимальные требования к HTHS - не менее 2.75

и сохранение этого значения HTHS после 30 циклов на форсунке (CEC L-14-93 or ASTM D6278)

требования к NOACK кстати - 13% max

к вспышке - 185℃ min

15 часов назад, Golfreef сказал:

чем меньше знают....нам больше достанется.

Скрытый текст

Неподдельного и по отличной цене!

19 часов назад, ilan12 сказал:

Божественная гомеопатия.

Но, стоит заметить , что газпром при такой-же зольности может в щелочное 10ед... Есть куда стремиться Зику...

Если есть жидкие ионы как в линейке зеро то топчик, у зерошек вроде тоже обычный пакет присадок, а по металлам одно из самых топовых малозольных масел

Хотелось волшебства) а так норм, плещется в моторе уже почти 1000 км. Посмотрим как угорать будет в моторе.

05.02.2025 в 11:45, torcon сказал:

что там еще на натрии может быть?

Борьба с LSPI с помощью масла?  , там типа меньше отложений на паршнях с таким пакетом в масле, кто знает ход мыслей маркетологов 

Na наоборот провоцирует LSPI. 

Цитата

Следующий тест оценивал формулу, содержащую смесь 0,159% кальция и 0,042% натрия. Здесь смесь почти удвоила активность LSPI по сравнению с эффектом одного кальция. Это означает, что натрий является более агрессивным промотором LSPI в присутствии кальция.

https://www.infineuminsight.com/en-gb/articles/quenching-low-speed-pre-ignition/

Здесь что то другое. На натрии бывают антиокислители, противоизноска дибутилдитиокарбамат натрия (SDDC) (читал у Molakule). К тому же бывают салицилаты натрия, с них меньше золы - могут не провоцировать LSPI. К тому же в пакете их не много. В общем какой то улучшайзер. Но в таких маслах больше всего ожидаю, что это антиоксидант.

7 часов назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Неподдельного и по отличной цене!

Откройте тайну уже таки всю голову себе сломал, что за чудо чудное? 

как обещал добавил описание, если найдете ошибки оговорки сообщите. Писал уже под вечер и забитую голову...

Я слабо понимаю в составе масел. В мануале моего китайца прописано 0w20 C5. Но всякие умники сбивают меня с толку, типа в 0w20 полно загустителя, и в турбо мотор GDI загуститель зло, в плане коксования колец, и отложений.

Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Дилер льет Castrol edge 0w20 c5. 

3 минуты назад, Uralsk сказал:

Я слабо понимаю в составе масел. В мануале моего китайца прописано 0w20 C5. Но всякие умники сбивают меня с толку, типа в 0w20 полно загустителя, и в турбо мотор GDI загуститель зло, в плане коксования колец, и отложений.

Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Нужно не умников слушать, а читать мануал. Или разработчики двигателя вашего китайца не знают о существовании загустителя:wink:?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...