Перейти к публикации

Зарядка и обслуживание АКБ

Рекомендованные сообщения

Наверно лучше всего сделать отдельную тему, и все что касается зарядов, разрядов, восстановление, КТЦ, и пр. обьеденить, а то в разделе все темы заофтоплены темой обслуживания.

Очень полезный и действенный метод восстановления АКБ по версии Branimir. Все расписано, разжевано, разложено по полочкам очень просто и доходчиво.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0

Изменено пользователем Vasek555
Другие ответы в этой теме

Очередной миссия на форуме, понять\простить

1 час назад, prv21 сказал:

понять\простить

И Забанить:sarcastic:

Он сам с собой общается - где-то в астрале походу завис. Нужно спасать человека. П9 правил  явно лучшее лекарство:good2:

В течение недели, ориентировочно по 5 ч. в день заряжал 6 летний Аком 75 Ач.

Предварительно долив дист.воды в банки- выровнил уровень электролита в АКБ.

В течение этого цикла зарядки дозаряжал АКБ напряжением 16,2 В 2 раза по 2-2,5 ч.

После суточного отстоя нрц=12.82В.

Спустя почти 2,5 недели нрц стало равным 12,61 В. Плотность по банкам немного неравномерная.

На "+" банке, плотность=1,27. На "-"банке, плотность=1,26. По остальным банкам плотность=1,28

Я так понимаю оставлять такой АКБ в прозапас смысла нет?

2 часа назад, Andrey80 сказал:

Я так понимаю оставлять такой АКБ в прозапас смысла нет?

Какой такой, точно не ясно. По вашим вводным четко понять возможности давнной АКБ затруднительно.

Если емкость замерить хоть как-то, ткнуть вилкой и тестером, примерно будет какая-то оценка.

По вашим замерам вполне хорошо для 6 летего, но я бы холодном регионе в такйге не рисковал. Если в городе то кмк еще походит, летом точно. Зимой на подменку если рисковать не хочется. 

P.S. В Брянске на авто с исправной проводкой еще походит.

Изменено пользователем Buran
8 часов назад, Buran сказал:

Какой такой, точно не ясно. По вашим вводным четко понять возможности давнной АКБ затруднительно.

Если емкость замерить хоть как-то, ткнуть вилкой и тестером, примерно будет какая-то оценка.

По вашим замерам вполне хорошо для 6 летего, но я бы холодном регионе в такйге не рисковал. Если в городе то кмк еще походит, летом точно. Зимой на подменку если рисковать не хочется. 

P.S. В Брянске на авто с исправной проводкой еще походит.

Меня смутил факт снижения нрц.

Считаю, что это многовато для такого короткого периода.

Заряжаю новый AGM аккумулятор 60Ач. И у него очень интересное поведение при зарядке. Ставлю Vнапр = 14,4В, Iзаряд=3,0А. Спустя примерно 2 часа ток падает до 0,5А и потом примерно в течении 3х часов падает до 0,4А. А до падения тока в 0,1А нужно ждать часов 5...8.

Никогда такого не было...

С чем это связано, на что такое поведение указывает?

На прошлых АКБ было просто. По мере заряда ток падал до 0,5А и потом в течении 10...20 минут окончательно устаканивался на отметке 0,1А.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...