Перейти к публикации

Зарядка и обслуживание АКБ

Рекомендованные сообщения

Наверно лучше всего сделать отдельную тему, и все что касается зарядов, разрядов, восстановление, КТЦ, и пр. обьеденить, а то в разделе все темы заофтоплены темой обслуживания.

Очень полезный и действенный метод восстановления АКБ по версии Branimir. Все расписано, разжевано, разложено по полочкам очень просто и доходчиво.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0

Изменено пользователем Vasek555
Другие ответы в этой теме

Добрый день!

Подскажите, в каком режиме можно безопасно провести дозаряд нового АКБ до максимума?

Имею ввиду диапазон напряжения (15,5-16В), силу тока (0,5 А) и время дозаряда....

22 часа назад, Andrey80 сказал:

...Подскажите, в каком режиме можно безопасно провести дозаряд нового АКБ до максимума?

Имею ввиду диапазон напряжения (15,5-16В), силу тока (0,5 А) и время дозаряда....

это изложено в мануале АКБ...

если мануала нет, то общепризнанное ноз=16В, начальный ток=0,1С...

окончание дозаряда согласно признанного вами алгоритма (по плотности, по току, по напряжению, по времени) если используете ЗУ с ручными настройками...

если пользуетесь автоматом, то выбор алгоритма окончания заряда за его разработчиком, но полного заряда ожидать от азу не стоит...

Изменено пользователем UrAnMoR
22 часа назад, Andrey80 сказал:

Подскажите, в каком режиме можно безопасно провести дозаряд нового АКБ до максимума?

Для начала можно подержать на мелких токах пару дней и потом уже смотреть как берет заряд, те если на 1А выше 15,5 вольт не идет, значит еще не вся кислота вышла и надо дальше гонять, у меня на макс плотность выходила когда на 1А держалось 15,9 вольта, но наверное этот порог для каждого акб индивидуален.

VAV ну  ведь тяжело   уважающим себя людям читать неграмотную речь,не доказывай им ничо,оставайся человеком..

Изменено пользователем СЕРАФИМ

СЕРАФИМ опечатки случаются у любого...и у круфеля (он теперь вав) тоже, которого ты видимо считаешь здесь и самым грамотным в части словесности...только за его грамотностью ни кто здесь не следит, тема то про батареи...

кстати, буквы п и р расположены на клавиатуре рядом и потому опечататься  проще простого..

1 час назад, UrAnMoR сказал:

это изложено в мануале АКБ...

если мануала нет, то общепризнанное ноз=16В, начальный ток=0,1С...

окончание дозаряда согласно признанного вами алгоритма (по плотности, по току, по напряжению, по времени) если используете ЗУ с ручными настройками...

если пользуетесь автоматом, то выбор алгоритма окончания заряда за его разработчиком, но полного заряда ожидать от азу не стоит...

1 час назад, prv21 сказал:

Для начала можно подержать на мелких токах пару дней и потом уже смотреть как берет заряд, те если на 1А выше 15,5 вольт не идет, значит еще не вся кислота вышла и надо дальше гонять, у меня на макс плотность выходила когда на 1А держалось 15,9 вольта, но наверное этот порог для каждого акб индивидуален.

Мануал посмотрю конечно, что то приклеено на боковую стенку АКБ...

ЗУ Вымпел 57. После покупки заряжал его в режиме автомата около 11 ч.

Спустя 6 ч. от начала заряда ЗУ выдало, что процесс окончен.

Я оставил АКБ ещё на 5 ч.

Когда снимал АКБ с заряда, ток был порядка 0,2 А, напряжение 14,8В.

Спустя сутки замерил напряжение на выводах АКБ- 12,9В.

На выходных хочу снова попробовать поставить на зарядку и дозарядить АКБ, используя ручной режим Вымпела.

31 минуту назад, Andrey80 сказал:

...ЗУ Вымпел 57. После покупки заряжал его в режиме автомата около 11 ч.

Спустя 6 ч. от начала заряда ЗУ выдало, что процесс окончен.

Я оставил АКБ ещё на 5 ч.

Когда снимал АКБ с заряда, ток был порядка 0,2 А, напряжение 14,8В.

Спустя сутки замерил напряжение на выводах АКБ- 12,9В.

На выходных хочу снова попробовать поставить на зарядку и дозарядить АКБ, используя ручной режим Вымпела.

Andrey80 а какой алгоритм дозаряда примете для ручного режима?

Судя по ноз =14.8В и нрц=12,9В после 12-часового отстоя автомат 57-го очень да же неплохо справился с дозарядом да же без перенапряжения...плотность максимальная, расслоения нет...

13 минут назад, UrAnMoR сказал:

Andrey80 а какой алгоритм дозаряда примете для ручного режима?

Как я понял "вшитых" режимов Вымпел 57 не имеет, как Вымпел 55.

Вот думаю выставить напряжение в ручном режиме 15,8-16 В и ток в пределах 1 А и понаблюдать за процессом.

Но гляну предварительно ещё информацию из буклетика на АКБ...

22 минуты назад, Andrey80 сказал:

Как я понял "вшитых" режимов Вымпел 57 не имеет, как Вымпел 55.

Вот думаю выставить напряжение в ручном режиме 15,8-16 В и ток в пределах 1 А и понаблюдать за процессом.

Но гляну предварительно ещё информацию из буклетика на АКБ...

Andrey80 батарея нынче у вас в полном порядке...

инфа из буклетика будет полезной на будущее...

посмотреть как будет себя вести батарея при ноз=16В конечно же имет смысл, вот только начальный ток можно задать и 2А... и процесс контролировать...

кстати, увеличение нрц после этих проб будет отрицательной оценкой проделанного...

32 минуты назад, UrAnMoR сказал:

Andrey80 батарея нынче у вас в полном порядке...

инфа из буклетика будет полезной на будущее...

посмотреть как будет себя вести батарея при ноз=16В конечно же имет смысл, вот только начальный ток можно задать и 2А... и процесс контролировать...

кстати, увеличение нрц после этих проб будет отрицательной оценкой проделанного...

Не совсем понял про отрицательную оценку....

Я изначально при первой зарядке выставлял ток 2А и далее на автомате он снизился до 0,2 А.

Изменено пользователем Andrey80
1 час назад, Andrey80 сказал:

ЗУ Вымпел 57. После покупки заряжал его в режиме автомата около 11 ч.

Что за автомат у вымпла 57?

тема то про батареи

Ты это в теме Тюмени объясни,где уже несколько дней идёт трёп про заряды ,6вольт на Лексусах и методы JIS

опечатки случаются у любого

Ничего не мешает тебе посмотреть ,что людям на прочтение написал,ну  перед отправкой.

И такие есть,которые спецом опечатываются,включая провокаторов.

самым грамотным в части словесности

Вот и именно ,что в вопросах аккумуляторов.

Хорошо делай=>хорошо и будет.

Ведь один дурак напишет на заборе ХУj,  сразу найдется куча дураков,которым надо убедиться в этом.

6 минут назад, Andrey80 сказал:

Не совсем понял про отрицательную оценку....

Я изначально при первой зарядке выставлял ток 2А и далее на автомате он снизился до 0,2 А.

судя по заявленному вами нрц =12,9В в вашей АКБ плотность электролита максимальная, расслоения нет... если же после повторных проб нрц на вашей АКБ станет больше или меньше это будет совсем не айс, а если нрц не изменится совсем то пробы окажутся пустыми ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...