Перейти к публикации

S-Oil Seven RED #9 0W-16 отработка на Kia Rio 3 после 6786 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Интересно будет протестировать, что лучше.

Car Scanner платная версия.

51 минуту назад, avignon сказал:

замерами расстояния между заправками и потраченным топливом.

Ну как бы такие замеры по мне привязывать к вязкости, тоже тема такая себе... Условия эксплуатации, ветер, загруженность, качество топлива ни кто не отменял. К примеру у меня самый малый расход топлива на авто в подписи, был когда я ездил в краснодарский край в сентябре и составил 5 литров за 300 с копейками км. Но что характерно У меня был залит Чемпион (Вольф) 5-40 и в варике была не правильная жидкая, а густая  жижа.

56 минут назад, avignon сказал:

Замеры экономичности надо делать не путём кратковременных замеров на ХХ(мотор же у вас не всё время в таких режимах работает), а замерами расстояния между заправками и потраченным топливом.

Это в идеальных условиях, которых не добиться. Сегодня ДТП и пробка, завтра свободно, сегодня попал в полосу зелёных светофоров, завтра в полосу красных, сегодня все тупят 40 и часто кикдаун обгоняешь, завтра все едут ровно 70 и никого не нужно обгонять. Да даже вот каждый день по КАД езжу, нет постоянства: то идёшь 140 и тебя ещё дальним светом сгоняют, то тащишься 110 в левом ряду, при этом обгоняя 90% потока. А по трассам тоже самое, то ходом по 3 - 4 машины обгоняешь и газ в палас не надо давить, то по одной обгоняешь. У меня на дистанции, грубо говоря, 500 км расход на одном и том же масле, на одних и тех же заправках, с одним и тем же количеством людей в салоне плавал от 6,5 до 7,4 л/100 км в зависимости от дорожной обстановки. Вот и как тут на дистанции мерить?

Рокфор , @Павел-1966Любознательный  - нужно брать общий интервал и общее количество сожжённого топлива на конкретном масле. Тогда факторы окружающей среды и стиля вождения будут минимизированы.

3 минуты назад, avignon сказал:

Рокфор , @Павел-1966Любознательный  - нужно брать общий интервал и общее количество сожжённого топлива на конкретном масле. Тогда факторы окружающей среды и стиля вождения будут минимизированы.

Хорошо, на сабже: 613÷6786×100=9 л/100 км; предыдущий анализ на 5W-20: 716÷7661×100=9,3 л/100 км. Условия плюс-минус похожи, расход тоже, но взять анализ перед предыдущим, тоже 5W-20: 498÷5035×100=9,9 л/100 км. Опа! Минимизация факторов! А ещё дальше на 5W-30: 721÷8445×100=8,5 л/100 км. Делаем вывод, что самый вязкий из анализируемых масел S-Oil A5 экономичнее всего! Профит от минимизации факторов! 

Не нужно изобретать велосипед, затраты КПД на ХХ всегда постоянны (если задействованы одинаковое количество потребителей), отсюда и надо отталкиваться.

Кстати, антинаучные (без учёта ветра, влажности и т.д., но при одной температуре воздуха и после одинакового расстояния) замеры разгона 80 - 120 (с места слишком много факторов, влияющих на пробуксовку, большой разбег получался) я тоже проводил, правда только на упомянутых S-Oil Gold и Xteer, поэтому я уже наработал статистику как "жопомера", так и голых цифр, которой мне более чем достаточно для выбора масел. Хотя и акционных 5W-30, 0W-30 и даже 10W-30 у меня достаточно. 

1 час назад, Любознательный сказал:

Делаем вывод, что

Особой разницы по экономичности не будет.

Если уж так гнаться за ней, то стоит посмотреть в зимнее время на высокоиндексные 0W20 с бОльшим количеством молибдена.

1 час назад, Любознательный сказал:

Кстати, антинаучные (без учёта ветра, влажности и т.д., но при одной температуре воздуха и после одинакового расстояния) замеры разгона 80 - 120 (с места слишком много факторов, влияющих на пробуксовку, большой разбег получался) я тоже проводил, правда только на упомянутых S-Oil Gold и Xteer, поэтому я уже наработал статистику как "жопомера", так и голых цифр

Ну и какие голые цифры? И сколько было замеров?

2 часа назад, Любознательный сказал:

. Да даже вот каждый день по КАД езжу, нет постоянства: то идёшь 140 и тебя ещё дальним светом сгоняют,

7 минут назад, avignon сказал:

Особой разницы по экономичности не будет.

Если уж так гнаться за ней, то стоит посмотреть в зимнее время на высокоиндексные 0W20 с бОльшим количеством молибдена.

Какая здесь вообще может быть экономия ? :sarcastic:

44 минуты назад, avignon сказал:

экономичности не будет.

При моём стиле вождения однозначно:

36 минут назад, знаток сказал:

Какая здесь вообще может быть экономия ? :sarcastic:

:D

45 минут назад, avignon сказал:

и какие голые цифры? И сколько было замеров?

На S-Oil 5W-30 было 3 замера на 92 бензине, 3 замера на 95, и 3 замера на 98, на Xteer 5W-20 3 на 92 и 3 на 95, всегда Татнефть, одна и та же заправка. К сожалению, скрины не сохранил, но разница была около 0,4 секунды, что на овощном 1,6 хорошо чувствуется (простым математическим способом выясняем, что к 120 км/ч с такой разницей это больше 2 корпусов). Так вот именно ради более приятного отклика на педаль и льётся SAE 20.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...