Перейти к публикации

S-Oil Seven RED #9 0W-16 отработка на Kia Rio 3 после 6786 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Роман 73 сказал:

Вот пробег 90тыс.км исключительно на Лукойле. Мотор УАЗа, правда на газу. Замена через 10-15тыс.км, раньше не меняли, т.е, катали прилично, плюс, добавьте зимние прогревы сюда же

Скрытый текст

А зачем при таком пробеге туда люди лезут?

показать чистоту ойл клубу? прокладки дерьмо? часто менять приходится?

Мне вот прям интересно, как машина реагирует на 0w-16 например по сравнению с 5w30 в плане скорости прогрева? Я вот в свою залил первый раз в жизни зимой 0w-20 после всяких 40-ок и 30-ок, так для меня вообще теперь прогреть машину целое испытание. Даже на ходу, ОЧЕНЬ долго поднимается стрелка. Если условно говоря, на 40-ке я выезжал из двора, и на середине пути относительно работы машина уже была прогрета (70-80гр. ОЖ) и в салоне было очень тепло и комфортно, то на 0w-20, до середины пути у меня дай бог стрелка дойдет до 60гр. и полностью машина прогревается только когда уже приехал. Само собой авто полностью исправен по всем параметрам.

2 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

Само собой авто полностью исправен по всем параметрам.

Плотность масла различается не сильно, вязкость на малых оборотах роли не сыграет. Так что видится сомнительным. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Дмитрий Иванович Хорошо, допустим что то не исправно. Тогда почему при тех же условиях полностью штатно работает на 5w40? Стрелка так же идет до открытия термостата, доходит до рабочей температуры и стоит на месте без провалов.

2 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

Дмитрий Иванович Хорошо, допустим что то не исправно. Тогда почему при тех же условиях полностью штатно работает на 5w40? Стрелка так же идет до открытия термостата, доходит до рабочей температуры и стоит на месте без провалов.

Возможно эффект связан с тем, с какой стороны двери туалета вы находитесь. Снаружи время бежит иначе, чем внутри. Длина минуты может зависеть от того, с какой стороны туалетной двери находится наблюдатель.

Adaman Vazquez не знаю, не было таких проблем. В -17°C минут за 5, может 6 лампочка гасла, а гаснет она при достижении температуры ОЖ 60°C. Первые минуты 3 тогда правда без печки совсем тарахтел, потом на 1 режим поставил. А в небольшой минус так за 2 - 3 минуты обороты до 1000 падают, и в путь. Может в термостате дело?

Любознательный Термостат был заменен на новый перед прошлой зимой, перед установкой проверен, после, все время эксплуатации - без нареканий. Товарищ по работе тоже на весте катается, в эту зиму по моим убеждениям залил ильсак 30ку, тоже такой эффект сразу заметил, что машина заметно дольше прогревается по сравнению с 40-кой, что на холостом ходу, что в движении.:unknown:

Дмитрий Иванович Тогда я просто посижу на туалете, а вы закройте дверь

1 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

Любознательный тоже такой эффект сразу заметил, что машина заметно дольше прогревается по сравнению с 40-кой

Так и появляются суеверные убеждения. 

06.02.2025 в 14:53, stav-lev сказал:

Не один вкладыш не пострадал, назло адептам 10W40. Правильно говорил SAE 20, что машины легко могут переваривать очень низкие вязкости.

Смотря какие машины и в какое время года. АвтоВАЗу летом такое точно не понравится. 

1 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

Дмитрий Иванович В таком случае сойдемся что это самовнушение :yes:

Я щетку стеклоомывателя сломал с этими заморозками. И не такое померещится. 

1 час назад, Adaman Vazquez сказал:

Я вот в свою залил первый раз в жизни зимой 0w-20 после всяких 40-ок и 30-ок, так для меня вообще теперь прогреть машину целое испытание. Даже на ходу, ОЧЕНЬ долго поднимается стрелка. Если условно говоря, на 40-ке я выезжал из двора, и на середине пути относительно работы машина уже была прогрета (70-80гр. ОЖ) и в салоне было очень тепло и комфортно, то на 0w-20, до середины пути у меня дай бог стрелка дойдет до 60гр. и полностью машина прогревается только когда уже приехал.

Это потому что 0-20 залили в первый раз, и вам страшно на газ давить как раньше. )

знаток :D Не, на газ как давил так и давлю, в этом плане меня ничего не сковывает и не смущает

48 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Дмитрий Иванович В таком случае сойдемся что это самовнушение :yes:

Да скорее всего это оно. После масла с вязкостью при 100гр ~10,5 залил с ~8,5. Разница в прогреве ож по стрелочке либо вообще незаметна либо в рамках погрешности. Есть небольшая разница в выходе на номинальное давление по датчику, на более жидком это на минуту раньше происходит.

@Любознательный планируется ли заливка масла 0w8 когда нибудь? Без шуток и тп, действительно интересно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...