Перейти к публикации

S-Oil Seven RED #9 0W-16 отработка на Kia Rio 3 после 6786 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, steamroller сказал:

ты не смог? покаж результаты

У меня нет градусника, у тебя есть.

Залей 40-ку, покажи свой градусник. )

Только что, знаток сказал:

Залей 40-ку, покажи свой градусник. )

Купи, только с промывкой, чтобы отмыть потом мне эту хрень

steamroller  Чё ? ))

А, масло купить ? 

С промывкой ? )))

Изменено пользователем знаток
6 часов назад, Adaman Vazquez сказал:

Мне вот прям интересно, как машина реагирует на 0w-16 например по сравнению с 5w30 в плане скорости прогрева? Я вот в свою залил первый раз в жизни зимой 0w-20 после всяких 40-ок и 30-ок, так для меня вообще теперь прогреть машину целое испытание. Даже на ходу, ОЧЕНЬ долго поднимается стрелка. Если условно говоря, на 40-ке я выезжал из двора, и на середине пути относительно работы машина уже была прогрета (70-80гр. ОЖ) и в салоне было очень тепло и комфортно, то на 0w-20, до середины пути у меня дай бог стрелка дойдет до 60гр. и полностью машина прогревается только когда уже приехал. Само собой авто полностью исправен по всем параметрам.

Интересно посмотреть ваши графики с температурой прогрева ОЖ при одинаковых внешних условиях и на разной вязкости, они есть?

Евген48 Да нет конечно, это все субъективно в данной ситуации. Единственное чем это все измерено, это пройденным расстоянием при одинаковой температуре на улице. И вопрос был задан без какой либо провокации, просто поинтересовался, наблюдал ли кто такой эффект у себя:unknown:

23 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

Да нет конечно, это все субъективно в данной ситуации

Понятно.

24 минуты назад, Adaman Vazquez сказал:

просто поинтересовался, наблюдал ли кто такой эффект у себя

Несколько раз делал такое сравнение с графиками, но там были 20/16 на разных составах.

8 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Этот мотор с такой же легкостью проворачивает колеса с двумя тоннами сверху. Для проворачивания масла с другой вязкостью, ему потребуется на 0,0000001% больше бензина. 

Этот мотор вместе с колёсами проворачивает стартер 1,5кВт на механике! 

Вот в чем сила, брат!!! :sarcastic:

11 часов назад, Adaman Vazquez сказал:

Я вот в свою залил первый раз в жизни зимой 0w-20 после всяких 40-ок и 30-ок, так для меня вообще теперь прогреть машину целое испытание.

Я на G4FG никакой разницы в скорости прогрева не увидел между S OIL red 0-20 и 5-30, абсолютно одинаковое время, условия зимы температура - 15 в среднем. Возможно есть эффект на уровне плацебо, ради интереса подключить elm и посмотреть график прогрева ОЖ при одинаковых условиях. Залью 0-20 на дня, проверю при равных температурах

Adaman Vazquez  на стрелку ОЖ ориентироваться вообще не стоит, она показывает чаще всего бред. Я заметил особенность авто лада, довольно быстро начинает дуть из печки теплый воздух. У меня Focus 2 нужно 20 минут греть чтобы в салоне тепло стало. Я в этом году тоже первый раз попробовал нулёвку 0w-30, а в прошлом году ездил на 5w-40 - разницы в прогреве авто не заметил. Зато трогаться можно уже через пару минут, ни что за попу не держит.

14 часов назад, знаток сказал:

Ай яй яй. ))

Не зачёт. )

1144849235_Screenshot(43).thumb.png.133d0ea6aefc58d842552c826cf03216.png

Mobil 1 X1 5W30 при нагреве проседает по вязкости больше чем другие, об этом неоднократно тут писали.

14 часов назад, знаток сказал:

температура ниже на 20 градусов.

Температура масла слишком низкой быть не должна, иначе не будет выпариваться вода и другие продукты горения топлива. А так да, можно залить 0W8 и поставить маслокулер во всю морду. ;)

50 минут назад, avignon сказал:

. А так да, можно залить 0W8 и поставить маслокулер во всю морду. ;)

в зиму можно и не ставить, как раз вязкость будет порядка 10 сСт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...