Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем....вопрос по маслу для акпп aisin TF81SC , к ней рекомендованы масла производителем  - TFF ATF T-IV.. Насколько я понимаю масло SRS Wiolin ATF VI -  обратно совместимо и может быть использовано там, где бывший DEXRON спецификации IIH, IIIG, IIIE и т. д. то есть подходит использовать для для акпп aisin TF81SC. Правильная ли это информация?

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, agscorpio сказал:

Доброго времени суток всем....вопрос по маслу для акпп aisin TF81SC , к ней рекомендованы масла производителем  - TFF ATF T-IV.. Насколько я понимаю масло SRS Wiolin ATF VI -  обратно совместимо и может быть использовано там, где бывший DEXRON спецификации IIH, IIIG, IIIE и т. д. то есть подходит использовать для для акпп aisin TF81SC. Правильная ли это информация?

Лучше лить то что предписано.  Вроде дифицита Т-IV не наблюдается.

В том то и дело что меня убеждают  что в эту коробку надо лить не только Т-IV но и хундаевское  ATF SP IV а все остальное нельзя ....Я не могу понять почему? судя по характкеристикам ATF SP IV отличается по вязкости от Т-IV и практически совпадает с ATF-VI

06.02.2025 в 22:44, agscorpio сказал:

В том то и дело что меня убеждают  что в эту коробку надо лить не только Т-IV но и хундаевское  ATF SP IV а все остальное нельзя ....Я не могу понять почему? судя по характкеристикам ATF SP IV отличается по вязкости от Т-IV и практически совпадает с ATF-VI

Скорее всего, ваши советчики заблуждаются. И видя в наименовании IV, думают, что это одно и тоже, Type-IV и SP-IV. В большинстве случаев, мастера не разбираются в маслах и их допусках....Главный отзыв от них... Всем лили, никто не жаловался. Старайтесь думать за них, сами выбирайте ATF. Вам положена Toyota Type-IV, выберете аналоги и всё. Часто бывает такое, что сначала производитель рекомендует в свою АКПП ATF стандартной вязкости, потом в эту же коробу ATF Low Viscosity. Но он же и прошивает параметры коробки под необходимую вязкость. У меня аналогичная ситуация, вначале VAG рекомендует на мою коробу Aisin 09G жижу Toyota Type-IV (Dexron III), потом стал Toyota Type-WS (Dexron-VI). Но в ETKA так и осталась рекомендация лить Type-IV.

Рассмотрите Vitex ATF Type T-IV O.E.M for Toyota/Lexus. Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость красного цвета, предназначенная для применения в автоматических коробках передач автомобилей TOYOTA/LEXUS с АКПП AISIN, где предписано использовать жидкость ATF Type Т-IV. Изготовлена из синтетических базовых масел и комплекса высокоэффективных присадок последнего поколения. Проявляет высокие противоизносные качества, защищая трущиеся поверхности. Обладает высокой стабильностью к окислению и способствует плавному переключению передач. Жидкость характеризуется повышенной стойкостью к деструкции, увеличивает рабочий ресурс масла.

Vitex-ATF-Type-T-IV-O.E.M.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...