Перейти к публикации

Масла BP

Гость saa182

Рекомендованные сообщения

Масла BP

Официальный сайт: http://www.bp.com/en_gb/lubricants/united-kingdom.html

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

BP Visco 7000 0W-40 CleanGuard свежее

BP Visco 5000 5W-40 свежее

BP VISCO 3000 10W-40 свежее

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

BP Visco 7000 0W-40 LL-04 C3 отработка на BMW 525D после 10100км

BP Visco 7000 0W-40 отработка на Fiat Linea после 7000км

BP Visco 7000 0W-40 C3 отработка + Liqui Moly Oil Additive на Mitsubishi Outlander XL после 4500км

BP Visco 5000 5W-40 на Лада Калина (Учебка) после 12000км и 1200м.ч

BP Visco 7000 0W-40 LL-04 C3 отработка на VW Tiguan после 8300км

Другие ответы в этой теме

Судя по анализам у Visco 3000 необычайно жирный пакет присадок, с бором и молибденом. Я то смотрю люди ездят и не жалуются.

Изменено пользователем vital_xbc

Вот я года за 2-2,5 на BP Visco 5000 5W-40 около 40 т км откатал, соответственно 4 замены по 10 тык. Потом полез менять прокладку клапанной крышки и прозрел сколько было нагара на крышке и лака на валах. Моё мнение, что слишком высокий NOACK - 12 для моего мотора (audi AMB) и слишком скудный пакет присадок для 10 ткм по городу. Ноак дал шламу, и забитую ВКГ, а по окончанию работы присадок оксисление сформировало лак на валах ну и во всем двс видимо.

@kulay, "все дело в волшебных пузырьках"  :laugh:  в интервалах смены масла дело...

Куда-то пропал анализ свежего BP Visco 3000, добавлю потерянный.

Есть у BP на канистрах какая-нибудь защита от поделки? На что обращать внимания при покупке? Раньше у них была струйная маркировка на канистрах которую почему то у нас не научились поделывать.

Изменено пользователем Nessus

Масла ВР настолько непопулярные и нераскручены, что подделывать их не имеет смысла.

08.05.2017 в 17:55, vital_xbc сказал:

Масла ВР настолько непопулярные и нераскручены, что подделывать их не имеет смысла.

Ошибаетесь.

Выкладывал прайслисты "очень дешёвых" масел... Присутствует там BP

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29036-chego-stoit-boyatsya/?view=getnewpost

@vital_xbc, Поделывают, в полный рост. Встречал как минимум две разновидности поделки, по запаху трансмисиока...

Был небольшой опыт эксплуатации  BP Visco 7000, катал это масло в 2000 годах на тазе с 1.5L v16. Проехал на нём без замены 18 ткм., залил его в зиму, зимой масло показало себя с наилучшей стороны, заморозить это масло способны только 50 градусные морозы, что выше то чепуха для этого масла, рассчитывал перед отпуском на юга заменить, но оно мне так понравилось, что поехал я на нём в отпуск, в итоге накатал 18 ткм. Двигатель все 18 ткм. тикал как часики с характерным для немецких двигателей 80-90 годов посвистыванием,даже соседи интересовались, какое масло льёшь? Но пришло время замены, залил эссо и охренел как двигатель на свежем эссо работает намного громче и жестче,начал цокать компенсатор, по всей видимости масло эссо подделка, пришлось опять менять масло. Короче говоря масло BP оставило очень тёплые воспоминания, не как не могу побороть желание попробовать его в 2ar-fe. Как думаете стоит его лить в этот двигатель?

10.05.2017 в 03:15, Nord_89 сказал:

не могу побороть желание попробовать его в 2ar-fe. Как думаете стоит его лить в этот двигатель?

Никаких противопоказаний не вижу. Попробуйте. Дорогое правда оно нынче стало...

@Nord_89, А у меня противоположный опыт. Накатал на нем 30ткм, 3 замены по 10ткм, оно постоянно угорало, а после вскрытия клапанной крышки увыяснил что масло оставило сильные осадки нагара и лака, в итоге сменил на Wolf. Правда речь не о 7000 а о 5000

vital_xbc kulay . Спасибо за ответы, выкатаю сои запасы масла, потом буду пробовать.

Не стоило по городу катать на 7000 аж 10т.км., тут на многих маслах может лак и нагар с перекатов вылезти. Катайте по городу не более 7т.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...