Перейти к публикации

Масло для OM646

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes E220 CDI
2) Двигатель OM646 дизель
3) 6,5 литра
4) Краснодар
5) Город, пробки, 14 км/ч
6) 200-300 мтч, или как захочется
7) Нету
8) Все доступно
9) 229.3 и 229.5

Что положено лить - понятно. Читаю завет апостола SAE20, вдохновился. На 0W-20 переходить страшновато, в мануале такого не видел. Пока лью C3 229.52 5W-30, до этого лилось 5W-40. Имеются запасы 0W-40, 5W-30 с допусками MB, A3/B3-4 и другие, есть без допусков. Например, Лукойл Супер 10W-40 - можно ли его залить, что будет? Осталось S-Oil Red 5W-30 Ilsac - боялся заливать, Ilsac считается слабым маслом, но меня убедили, что нет ничего лучше, чем Ilsac.

Другие ответы в этой теме

Похоже, уникальные характеристики S-Oil Red только у 10W-30, а у 0W-30 NOACK 12,3 - превышает требование MB 229.5. Ну ладно, ведь 229.5 - зло:D. Поэтому и заинтересовался 10W-30 - NOACK 4,4, вспышка 245. Такого раньше не видел, тем более у VHVI. А зиму я очень редко вижу.

SAE00  если по мануалу МВ 229.3 и 229.5, то посмотрите 

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-f-synth-5w-30

CAHEKHH Да пусть советуют. Будем расширять кругозор. Вдруг завтра окажется, что надо ездить на староверных пакетах. Сначала я читал, что малозольники придумали экологи, чтобы убивать моторы. Потом я со временем узнал, что малозольники стоят на острие прогресса, а кальций - зло. В принципе, глядя на сантехнику, я от кальция не в восторге. Никогда об этом не задумывался, считал, что  много кальция моет мотор. Теперь думаю: а может и нет? Ну если немного - нормально, а если много - может, он на кольцах и растет сталактитами?

Я как-то перечитал тойотовский мануал и понял, что заливаю масло с буквами по API выше, чем в мануале. Специально нашел буквы пониже. Перешел с какого-то Генезиса на фордовский. Потом мне объяснили, что чем выше допуск - тем лучше, пакет новее, а мануал мой старый и о новых пакетах не знает. Жить стало проще. Потом посоветовали древний Лукойл Супер - якобы, минералка моет, почаще менять надо. У него допуск древнее, чем в мануале. Ну поездил - ничего не сломалось. Добавил эстеров. Это было увлекательно, но через маслозаливную горловину мало что видно, на вид лака меньше не стало. Отмылось ли что внутри - не знаю.

Мерседесоводы против нарушения допусков. Но мне кажется, что мой старый мануал тоже не знает про более новый божественный нектар ACEA C5. Пока не нашел официальную позицию производителя по этому поводу. Вроде бы читал, что есть новый 229.7 и он не совместим с 229.3 и 229.5. Вдруг есть новые зазоры и старые зазоры - я этого не знаю.

Сергей Васильевич Смотрел, конечно. На днях смотрел и чуть не купил Super Start 0W-30 - ПАО, очень интересно, но вроде бы мнения разошлись. И тут ПАО. Глаза разбегаются.

SAE00  по паспорту безопасности ПАО не просматривается, паспорт 2023 г., может ещё не обновили...  а нужно ли ПАО в Краснодаре :unknw:

ПБ_ G-Energy F-Synth 5W-30 F-Synth EC 5W-30 F-Synth 5W-40 (2023).pdf

Сергей Васильевич По вашей ссылке заявлено ПАО. Анализы все старые, свежий есть на 0W-30 и там ПАО нашли, но оно сильно дороже, чем 5W-30.

SAE00 зачем в Краснодаре 0w?  С3, MB 229.52  5w-30 - отличный выбор для вашего двигателя, искать что то другое  не вижу смысла. Это хорошее сбалансированное масло, не вижу смысла туда эстеров добавлять, это алхимия. 

CAHEKHH Не думаю, что нужно. Но возникли споры, что такое синтетика. Оказалось, что ПАО жизненно необходимо. Я решил попробовать. Покатался зимой на Novus Titan. Ничего необычного не заметил, но было очень интересно. Думал, что можно на нем подольше поездить, но смысла не очень понял - вроде на эти деньги можно 2-3 раза масло поменять. Не знаю. В общем, хотелось странного, хотелось самому проверить. И теперь у меня какое-то количество ПАО есть. Но всех меньше, чем заправочный объем. В любом случае, есть желание поэкспериментировать еще. С другой стороны, зачем голову забивать, лил бы одно и то же нормальное масло. Раньше так и делал. Но начитаюсь о всяких новинках, увижу хорошие анализы Ойл-Клуба, потом увижу это масло на распродаже - вот так оно и получается.

SAE00  В 0w-30  по паспорту в составе ПАО заявлено 40-60 % в отличии от 5w-30, и цена указывает. 

ПБ_ G-Energy F-Synth 0W-30, F-Synth EC 0W-30, F-Synth 0W-40 .pdf

Изменено пользователем Сергей Васильевич

SAE00  Да, значок есть и появился недавно, будем наблюдать за паспортами.

С другой стороны, Синтек добавляет ПАО в линейку Premium, и ГПН уже пора.   

Спасибо за рекомендации, почитаю на досуге.

В общем, хочется использовать остатки того, что есть. А дальше меня устраивает идея лить 229.52 C3, таких масел много, но меня давно вдохновила идея переходить на 10W-30 на лето, но смущают допуски. Скрижали SAE20 меня сподвигли посмотреть в сторону A5 и C5. C5 - это слишком дерзко на данном этапе, но A5 более консервативно. Таких масел пока мало, но SAE20 предрекал переход на них в скором времени. Пока присматриваюсь - нужно изучать почву.

Все хорошо, допусков MB нет. Пока вижу всего две отработки - на Киа и Вольво. Допуска Вольво у этого масла тоже нет, зато есть Форд - не знаю, может, на самом деле двигатель D5244T18 фордовский? Не важно.

Выводы неоднозначные. Будем держать курс на светлое будущее? Льют A5 в Мерседес?

А, совсем забыл. Теперь Мерседесы будут с легендарными двигателями Джили.

Изменено пользователем SAE00

Тут один эксперт утверждает, что масло нужно менять регулярно, почаще. Современные масла рассчитаны на 30 т. км. Лучше поменять через 20, а то по звуку мотора ощущается, что масло сдохло. Завязался спор. Он не знает среднюю скорость, но предполагает, что 60-70 км/ч. Ну тогда нормально. Но он говорит, что это не важно, масло рассчитано на 30 т. км. Нормальное надо лить 5W-40. Если верить SAE20, то нет рецептур глупее. Но на этих маслах на машинах тех лет (1995-2005) ездят по 500 т. км., даже миллион. Теперь проехать 200 т. км. на лучшем масле - большая удача.

Я менял масло через 10 т. км., иногда реже. Лонглайфовикам не понятно, зачем менять свежее еще масло. Оказалось, что в моих условиях 200 часов - это 2800-3200 км. Даже не 7500 и не 5000. Стал менять чаще. Мне это кажется логичным. 10 т. км. - перекат в 4 раза. Даже для лучших рецептур - в 2 раза. Но проехал 200 т. км. и двигатель живой. Внутрь не заглядывал. В пересчете на моточасы это даже 800 т. км. Или так нельзя считать? Все хотел понять, на сколько надо делить заявленный ресурс в условиях таких пробок. Заявлено 250 т. км., но ездят и в 2-3 раза больше. Ну и думаю: а позволит ли замена каждые 2800 км самого лучшего масла проехать миллиард км? Все двигатели миллионники внутри черные, 18 прошлых хозяев заливали непонятно что. Новые двигатели из фольги внутри сияют, но это их не спасло. Кто-то говорит, что их убивают двадцатки. Кто-то говорит, что кольца закоксовывают сороковки. У меня такое ощущение, что это не важно, итог один.

08.02.2025 в 00:18, SAE00 сказал:

Осталось S-Oil Red 5W-30 Ilsac - боялся заливать, Ilsac считается слабым маслом, но меня убедили, что нет ничего лучше, чем Ilsac.

Что положено лить - понятно. Читаю завет апостола SAE20, вдохновился. На 0W-20 переходить страшновато, в мануале такого не видел. 

а вы где нибудь видели мануал  дизельного двигателя , где ILSAC рекомендуют ?

масленкин Мало я видел дизелей и машин вообще. Помню, раньше были дизельные масла отдельно. Сейчас как-то разница стерлась. 229.5 я лил в японский бензиновый мотор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...