Перейти к публикации

Масло для OM646

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes E220 CDI
2) Двигатель OM646 дизель
3) 6,5 литра
4) Краснодар
5) Город, пробки, 14 км/ч
6) 200-300 мтч, или как захочется
7) Нету
8) Все доступно
9) 229.3 и 229.5

Что положено лить - понятно. Читаю завет апостола SAE20, вдохновился. На 0W-20 переходить страшновато, в мануале такого не видел. Пока лью C3 229.52 5W-30, до этого лилось 5W-40. Имеются запасы 0W-40, 5W-30 с допусками MB, A3/B3-4 и другие, есть без допусков. Например, Лукойл Супер 10W-40 - можно ли его залить, что будет? Осталось S-Oil Red 5W-30 Ilsac - боялся заливать, Ilsac считается слабым маслом, но меня убедили, что нет ничего лучше, чем Ilsac.

Другие ответы в этой теме

Кстати, я не помню, есть ли в моем мануале что-то про масло. Я помню, что я в нем не нашел никакой интересующей меня технической информации. Какие жидкости лить, сколько - ничего не написано. Одни говорят одно, другие - другое. Кто-то на Драйве делится какими-то листиками из WIS - закрытая информация. Сохраняю себе. Я так понял, что под капотом мне делать нечего, как считает производитель. Даже щупа нет, а трубка для сервисного щупа спрятана под декоративной крышкой. Руки поотрывал бы. Нужно ставить пиратский WIS.

42 минуты назад, SAE00 сказал:

Помню, раньше были дизельные масла отдельно

ILSAC - это типа наоборот, отдельно бензиновое масло как правило 

08.02.2025 в 00:18, SAE00 сказал:

1) Mercedes E220 CDI
2) Двигатель OM646 дизель
3) 6,5 литра
4) Краснодар
5) Город, пробки, 14 км/ч
6) 200-300 мтч, или как захочется
7) Нету
8) Все доступно
9) 229.3 и 229.5

Что положено лить - понятно. Читаю завет апостола SAE20, вдохновился. На 0W-20 переходить страшновато, в мануале такого не видел. Пока лью C3 229.52 5W-30, до этого лилось 5W-40. Имеются запасы 0W-40, 5W-30 с допусками MB, A3/B3-4 и другие, есть без допусков. Например, Лукойл Супер 10W-40 - можно ли его залить, что будет? Осталось S-Oil Red 5W-30 Ilsac - боялся заливать, Ilsac считается слабым маслом, но меня убедили, что нет ничего лучше, чем Ilsac.

Я же правильно понимаю что автомобиль пожилой? Мотор вроде бы тоже уже очень давно существует. Ему вообще до одного места что вы в него зальёте. Если правильно понял лили 5w30 C3? Жиже вам не нужно. Мешать можно хоть перемешайтесь, конечно можно остатки долить, почему нет? Выбрасывать что ли? Всё мешается как душе угодно. По сути и ильсак можно конечно лить, но только зачем, если бы оно вам бесплатно досталось и меняли бы часто, вопросов нет. А так С3 и вперёд, или МБ допуски, но как я понимаю масла с официальными этими допусками стоит дороже, на мой взгляд не очень целесообразно лить более дорогое масло в простой и старый мотор. Лучше почаще и всё. 

1 час назад, SAE00 сказал:

...Нужно ставить пиратский WIS.

Здравая мысль для владельца, как минимум, 15-летнего мерседеса)

08.02.2025 в 02:18, SAE00 сказал:

....

7) Нету

....
9) 229.3 и 229.5

МБ дает 229.3, 31, 5, 51, 52. Они все разрешают 0/5w-30/40 и даже (229.3) крайности 5w-50 и 10w-40, так что, лейте что нравится, что этой чугунине будет то...). Для Краснодара я бы лил, либо густую 30-ку, либо жидкую 40-ку.

2 часа назад, SAE00 сказал:

масленкин Мало я видел дизелей и машин вообще. Помню, раньше были дизельные масла отдельно. Сейчас как-то разница стерлась. 229.5 я лил в японский бензиновый мотор.

почитайте про JASO

Balbes_ @Dk2332Машина старая по возрасту, молодая по пробегу. Морально готовился продлевать жизнь экологии, но оказалось, что ее отшили, чтобы ехала лучше, а симптомов к удалению не было. Я так понял, что с чистой совестью можно лить крепкие полнозольные масла. Но склоняюсь к тому, что не обязательно нужна зола, когда есть беззольные присадки. Но они дороже. Зато кольца живее будут. Ну кольца у этого мотора вроде бы староверные, толстые, юбки поршней длинные. Вроде бы сильно переживать за кольца не стоит.

Ну я залил G-Energy - если его можно считать 229.52 C3 на китайских присадках… Залил уже 2,5 раза. У меня то есть и более настоящие 229.52 на Инфиниуме. А еще есть то, что меня смущает, но не выкидывать же - Лукойл Супер и Ильсак. Вроде еще есть Лукойл Люкс 229.1 от силы - вроде как нельзя. Ну хотя бы как промывку залить? Но не думаю, что нужна промывка.

Ну и SAE20 рекомендует Ильсак хоть в немца, хоть в дизель - я задумался. Ну если не Ильсак, то A5. Ветхозаветные ценности - это хорошо, но надо и в будущее смотреть!

Изменено пользователем SAE00
3 часа назад, SAE00 сказал:

Машина старая по возрасту, молодая по пробегу...

..., но оказалось, что ее отшили, чтобы ехала лучше, а симптомов к удалению не было.

...

...Ветхозаветные ценности - это хорошо, но надо и в будущее смотреть!

Ну, ну, что же вы при создании темы не указали, что мотор-то evo, да еще и кастрированный... Удачи с "просмотром будущего")

Balbes_ Про EVO не знаю. Вы меня лишили почвы под ногами, возможности в завтрашний день смотреть… Нет, наверное, не EVO, если он появился только в следующем году. А что с ним?

Тут что-то про дизель.

А чем именно Ильсак не подходит для дизеля? Читаю тему про A3 против A5. Все пишут, что надо его часто менять. На данном этапе я часто и меняю масло. Опять выводы неоднозначны, что же лучше. Других недостатков я так и не понял. Ну вроде недогретый Ильсак лучше, чем A3, но под нагрузкой - хуже. Но это все - личные мнения.

08.02.2025 в 16:18, Hazy_nsk сказал:

229.51/52 5w30

К примеру это:

https://www.autodoc.ru/price/6870/1612618

В атодоке от поставщика "дилер" можно смело брать данное масло?

8 часов назад, SAE00 сказал:

А чем именно Ильсак не подходит для дизеля?

вязкостью 100С и HTHS ,не такие как у масел АСЕА А3/В4/С3 .. и вот torcon ещё говорит в анализе масла .

• Хотите тоже сделайте анализ и залейте ILSAC для эксперимента , но для чистоты надо хотя бы  до этого откатать интервал на ILSAC (можно и сокращённый) а не лить сразу после  C3 229.52 5W-30

Каждый двигатель сжигает определенное количество масла, это неизбежно. Дизель с непосредственным впрыском в камеру сгорания, форсунки дымят и понемногу накапливают сажу. В этом отношении масла ACEA C3 в долгосрочной перспективе лучше. Увеличивается срок службы и ресурс форсунок.

1 час назад, Andreypenza сказал:

В атодоке от поставщика "дилер" можно смело брать данное масло?

Да.

масленкин Давно уже мечтаю делать анализы, но если это стоит несколько тысяч, то уже не так уж и хочется. К тому же, я откачиваю отработку насосом - проба будет не чистая. Нужно заморачиваться со шприцами.

Ivaylo Dimov А для форсунок я купил эту жижу LA99C. В бензин добавлял моющую - надеялся, что в перспективе поможет. Хотел и в дизель добавлять моющую. Пока добавляю смазывающую - надеюсь, в перспективе спасет. Не знаю. Присматриваюсь к моюще-смазывающей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...