Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Lexus gx470 2005г
2) Двигатель 2 uz vvti
3) Заправочный объем масла 6.7л 
4) Новосибирск (-35/+35) 
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%)
6) Меняю через 5-6т км
7) обычные каты (евро-4 вроде)
8) из масел доступно практически все
9) Рекомендации завода изготовителя 5w30 ilsac

Приветствую всех форумчан! На данный момент заливается Mobil 1 fs 0w40 крайние 2 года, до этого было fs 5w40. На 40вке от Мобила двигатель минимум 9й год. Все в порядке, нет никаких проблем с запусками в холода, нет маслажора и т.д.  Внутри двигатель идеально чистый без каких либо отложений. 
Появилась мысль спрыгнуть на 0(5)w30. Выбор пока состоит из mobil 1 esp (esp lv) 0w30, mobil 1 x1 5w30 или she’ll helix ultra a5/b5 0w30. Требуются советы в выборе, желательно аргументированные: - что из этого лучше ? 
Также приветствуется достойная альтернатива выше перечисленным мною вариантам. Не хуже качеством, и что бы не загадить двигатель. 

Изменено пользователем Nik_nsk
Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Nik_nsk сказал:

Выбор пока состоит из mobil 1 esp (esp lv) 0w30, mobil 1 x1 5w30 или she’ll helix ultra a5/b5 0w30

Любое из них подходит.

По порядку и начинайте, по паре интервалов каждое. Сложится свое мнение.

Лично мне Mobil1 X1 5W-30 больше понравился чем ESP 0W-30, мотор другой - Tahoe V8 5,3л

Если мотор VVTi, то на этих маслах он поинтереснее будет работать

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Любое из них подходит.

По порядку и начинайте, по паре интервалов каждое. Сложится свое мнение.

Лично мне Mobil1 X1 5W-30 больше понравился чем ESP 0W-30, мотор другой - Tahoe V8 5,3л

Если мотор VVTi, то на этих маслах он поинтереснее будет работать

Спасибо за ответ) определяюсь между she’ll helix ultra 5w30 и 0w30 A5/B5. Что на ваш взгляд будет все таки лучше, 5w или 0w ?

Nik_nsk Я считаю что летом 0W-30 вообще не нужна. Чтобы Вы понимали - это сложное масло*, его сложнее сделать и добиться отличных характеристик как на горячую когда масло 100+ градусов, так и на холодную, когда морозы минус 30 и ниже.

* низковязкие базы, больше загустителя, депрессоры. 

Предпочитаю только зимой использовать масло 0W-30. Летом и в межсезонье - 5W-30, если интервал приходится на летнюю жару (особенно если нагрузка добавляется - пересеченная местность, выезды на природу, горы), то идеальным будет 10W-30.

К сожалению, сейчас на наших полках магазинов мало выбора.

Этим летом я хочу попробовать это масло

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79136-s-oil-7-red-9-sp-10w-30-svezhee/

Великолепные характеристики  - температура вспышки и NOACK дай бог каждому, практически полное отсутствие загустителя.

Не знаю, успею ли, у меня еще из старых запасов Amsoil SS 10W-30 на один раз остался.

Поэтому по вязкости совет один - зима 0W-30, лето 5W-30 или 10W-30

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Nik_nsk Я считаю что летом 0W-30 вообще не нужна. Чтобы Вы понимали - это сложное масло*, его сложнее сделать и добиться отличных характеристик как на горячую когда масло 100+ градусов, так и на холодную, когда морозы минус 30 и ниже.

* низковязкие базы, больше загустителя, депрессоры. 

Предпочитаю только зимой использовать масло 0W-30. Летом и в межсезонье - 5W-30, если интервал приходится на летнюю жару (особенно если нагрузка добавляется - пересеченная местность, выезды на природу, горы), то идеальным будет 10W-30. К сожалению, сейчас на наших полках магазинов мало выбора.

Этим летом я хочу попробовать это масло

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79136-s-oil-7-red-9-sp-10w-30-svezhee/

Великолепные характеристики  - температура вспышки и NOACK дай бог каждому, практически полное отсутствие загустителя.

Не знаю, успею ли 

у меня еще из старых запасов Amsoil SS 10W-30 на один раз остался.

Поэтому по вязкости совет один - зима 0W-30, лето 5W-30 или 10W-30

Пробеги не особо большие, по этому меняю масло раз в 9 месяцев +-. менять на зиму и на лето разную вязкость  нецелесообразно для меня пока… очередная замена будет через 300км. 
перечитал много информации, много анализов пересмотрел. Но вот так и не могу определиться, что в моем случае будет лучше 5w или 0w… 

1 час назад, Nik_nsk сказал:

Но вот так и не могу определиться, что в моем случае будет лучше 5w или 0w… 

С такими зимами в Новосибирске как эта, можно и 5W-30 круглогодично.

Если вдруг морозы будут ниже минус 35, то лучше авто вообще оставить. 
На такси дешевле. 

3 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

С такими зимами в Новосибирске как эта, можно и 5W-30 круглогодично.

Если вдруг морозы будут ниже минус 35, то лучше авто вообще оставить. 
На такси дешевле. 

Да, зима в этот год непривычно тёплая… в принципе проблем с запуском не испытываю на fs 0w40, машина прогревается, масло сильно густеть не успевает. Думаю все таки залить She’ll helix ultra 5w30

1 час назад, Nik_nsk сказал:

в принципе проблем с запуском не испытываю на fs 0w40, машина прогревается, масло сильно густеть не успевает

Это одно из самых лучших масел вязкости 0W-40.

Разве что вязкость маленько не по мануалу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...