Перейти к публикации

Буду рад Вашим рекомендациям в выборе моторного масла для Пежо 4007

Рекомендованные сообщения

Уважаемые друзья в виду сложившихся условий в нашей стране, я как и многие автовладельцы пребываю в некотором замешательстве, которое вызвано неопределенностью в выборе моторного масла для своего автомобиля. Итак в семье имеется автомобиль Пежо 4007, 2008 г.выпуска, бензиновый двигатель 4В12 объемом 2.4, 4 wd на вариаторе. Автомобиль японской сборки, кто не знает, Пежо ,4007 клон Митсубиши Аутлендера ХЛ и выпускались до определенного года на одном заводе. Рекомендации и допуски по техническим жидкостям от французов и японцев мне известны. Автомобиль эксплуатируется в городских условиях, живет в центральной России, с редкими зимними температурами до -20, летними +30. С новья в авто лили Кастрол магнатек 5 w 30, со слов отца, это масло порекомендовал лить какой то дядя на сервисе. Ну я не против был, пока авто не попало в мои руки. А теперь моя просьба, помогите господа и дамы сохранить свежесть движка моего пыжика, пробег на одометре всего то 42 тысячи километров с небольшим, никакие как сказал бы доктор Барминталь, новоблагословенные масла из Обнинска я не рассматриваю вообще и пожалуйста в живительном эффекте этих масел убеждать меня не нужно. Хочется лить синтетическое моторное масло со стабильным качеством и проверенными не китайскими присадками. Пробеги на масле не более 5-6,5 тыс. по причине отсутствия уверенности в его подлинности. В настоящий момент в поддоне плещется Тоталь 9000 5w30 который купил на одном из маркетов. Заправочный объем моторного масла 4,6 литра. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу выбора моторного масла в мой двигатель, читаю тесты отработок и вообще, пока всё сложно, хочу уже остановиться на одном производителе и приобретать его постоянно, но опять же где, чтобы не нарваться на подделку. Живу в Воронеже, если кто предложит контакты проверенных поставщиков буду благодарен.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Gorдый сказал:

новоблагословенные масла из Обнинска я не рассматриваю вообще и пожалуйста в живительном эффекте этих масел убеждать меня не нужно. Хочется лить синтетическое моторное масло со стабильным качеством и проверенными не китайскими присадками.

Цитата

в виду сложившихся условий в нашей стране

а какие условия сложились.....или я чего-то пропустил?

Изменено пользователем Golfreef
7 минут назад, Golfreef сказал:

а какие условия сложились.....или чего-то пропустил?

Так зима. Ну как зима - 2 и снега нет, в пригородах не резиновой)).

П. С. По теме поста, Дмитрий ссылку дал, читай не хочу.

П. С. 2 Если ТС хочет традиционные пакеты, то ему в помощь корейские партнёры зик, кикс, с оил. Gf6a 5w30. На 200 мч. 

11 часов назад, Elrus сказал:

Если ТС хочет традиционные пакеты, то ему в помощь корейские партнёры зик, кикс, с оил. Gf6a 5w30. На 200 мч.

а чего XTeer уже не катит ?)

11.02.2025 в 19:14, Gorдый сказал:

В настоящий момент в поддоне плещется Тоталь 9000 5w30 который купил на одном из маркетов.

Вот так очень часто и начинается масложор и покупка промывок. А продавец подделок Коломеец Галина Александровна пополняет свой тугой кошелёк.

Продукцию от Обнинска можно купить и на не китайских присадках. Она у них под брендом Mirax выпускается. Линейка MX9 идёт на Infineum и даже указывают номер пакета. 

14.02.2025 в 09:57, WArniNG сказал:

Вот так очень часто и начинается масложор и покупка промывок. А продавец подделок Коломеец Галина Александровна пополняет свой тугой кошелёк.

Продукцию от Обнинска можно купить и на не китайских присадках. Она у них под брендом Mirax выпускается. Линейка MX9 идёт на Infineum и даже указывают номер пакета. 

В добрый путь вместе с маслом из Обнинска, на заборе тоже много чего пишут...

4 часа назад, Gorдый сказал:

В добрый путь вместе с маслом из Обнинска, на заборе тоже много чего пишут...

Что эта фраза про забор означает? То есть анализы Mirax на форуме - это подделка? Одноклубники jonny_k, Shuran, AlexGel, and2949, Smook, fareastwood, Antonio191, smold скинулись на анализ в лаборатории, а там подрисовали как-будто это Infineum P6088 и Infineum P5908? А может это наш уважаемый Torcon подрисовал, перед тем как выложить? Потом UOA всех отработок ведь тоже надо будет править, как-будто там Infineum.

Это всё конечно сарказм и вопросы риторические, но если есть какие-то сомнения в анализах oil-club'а или в масле, которое часто подделывают, то Вы любой образец можете сами посылать в любую лабу и это не так дорого выйдет, если брать 1 анализ и покупать сразу несколько канистр из одной партии и у одного продавца. Если найдёте подделку и выложите сюда, то Вам будут только признательны.

17.02.2025 в 14:09, WArniNG сказал:

Что эта фраза про забор означает? То есть анализы Mirax на форуме - это подделка? Одноклубники jonny_k, Shuran, AlexGel, and2949, Smook, fareastwood, Antonio191, smold скинулись на анализ в лаборатории, а там подрисовали как-будто это Infineum P6088 и Infineum P5908? А может это наш уважаемый Torcon подрисовал, перед тем как выложить? Потом UOA всех отработок ведь тоже надо будет править, как-будто там Infineum.

Это всё конечно сарказм и вопросы риторические, но если есть какие-то сомнения в анализах oil-club'а или в масле, которое часто подделывают, то Вы любой образец можете сами посылать в любую лабу и это не так дорого выйдет, если брать 1 анализ и покупать сразу несколько канистр из одной партии и у одного продавца. Если найдёте подделку и выложите сюда, то Вам будут только признательны.

Послушайте любезный, я задал вопрос, но вместо реальной помощи местные царьки послали меня читать темы давно покрывшиеся пылью. Я конечно знаю, что на любом форуме есть зазвездившиеся особи, но здесь вас с избытком, за что этот ресурс и не любят. Теперь по поводу ваших рекомендаций обнинских масел... я русским по белому четко указал, что рекомендовать их мне не нужно, но вы продолжаете приводить доводы в их пользу, ссылаясь на умозаключения каких то местечковых авторитетов и заключения лабораторий. Мне неизвестны упомянутые вами одноклубники, цель моего появления на этом ресурсе достигнута, я убедился, что мудаков с завышенным сомнением на одном квадратном метре здесь в избытке, забаньте меня пожизненно, своего мнения я не изменю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...