Перейти к публикации

Буду рад Вашим рекомендациям в выборе моторного масла для Пежо 4007

Рекомендованные сообщения

Уважаемые друзья в виду сложившихся условий в нашей стране, я как и многие автовладельцы пребываю в некотором замешательстве, которое вызвано неопределенностью в выборе моторного масла для своего автомобиля. Итак в семье имеется автомобиль Пежо 4007, 2008 г.выпуска, бензиновый двигатель 4В12 объемом 2.4, 4 wd на вариаторе. Автомобиль японской сборки, кто не знает, Пежо ,4007 клон Митсубиши Аутлендера ХЛ и выпускались до определенного года на одном заводе. Рекомендации и допуски по техническим жидкостям от французов и японцев мне известны. Автомобиль эксплуатируется в городских условиях, живет в центральной России, с редкими зимними температурами до -20, летними +30. С новья в авто лили Кастрол магнатек 5 w 30, со слов отца, это масло порекомендовал лить какой то дядя на сервисе. Ну я не против был, пока авто не попало в мои руки. А теперь моя просьба, помогите господа и дамы сохранить свежесть движка моего пыжика, пробег на одометре всего то 42 тысячи километров с небольшим, никакие как сказал бы доктор Барминталь, новоблагословенные масла из Обнинска я не рассматриваю вообще и пожалуйста в живительном эффекте этих масел убеждать меня не нужно. Хочется лить синтетическое моторное масло со стабильным качеством и проверенными не китайскими присадками. Пробеги на масле не более 5-6,5 тыс. по причине отсутствия уверенности в его подлинности. В настоящий момент в поддоне плещется Тоталь 9000 5w30 который купил на одном из маркетов. Заправочный объем моторного масла 4,6 литра. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу выбора моторного масла в мой двигатель, читаю тесты отработок и вообще, пока всё сложно, хочу уже остановиться на одном производителе и приобретать его постоянно, но опять же где, чтобы не нарваться на подделку. Живу в Воронеже, если кто предложит контакты проверенных поставщиков буду благодарен.

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Gorдый сказал:

Послушайте любезный, я задал вопрос, но вместо реальной помощи местные царьки послали меня читать темы давно покрывшиеся пылью. Я конечно знаю, что на любом форуме есть зазвездившиеся особи, но здесь вас с избытком, за что этот ресурс и не любят. Теперь по поводу ваших рекомендаций обнинских масел... я русским по белому четко указал, что рекомендовать их мне не нужно, но вы продолжаете приводить доводы в их пользу, ссылаясь на умозаключения каких то местечковых авторитетов и заключения лабораторий. Мне неизвестны упомянутые вами одноклубники, цель моего появления на этом ресурсе достигнута, я убедился, что мудаков с завышенным сомнением на одном квадратном метре здесь в избытке, забаньте меня пожизненно, своего мнения я не изменю

А как красиво начинал:

11.02.2025 в 19:14, Gorдый сказал:

Уважаемые друзья в виду сложившихся условий в нашей стране, я как и многие автовладельцы пребываю в некотором замешательстве, которое вызвано неопределенностью в выборе моторного масла для своего автомобиля. Итак в семье имеется автомобиль Пежо 4007, 2008 г.выпуска, бензиновый двигатель 4В12 объемом 2.4, 4 wd на вариаторе. Автомобиль японской сборки, кто не знает, Пежо ,4007 клон Митсубиши Аутлендера ХЛ и выпускались до определенного года на одном заводе. Рекомендации и допуски по техническим жидкостям от французов и японцев мне известны. Автомобиль эксплуатируется в городских условиях, живет в центральной России, с редкими зимними температурами до -20, летними +30. С новья в авто лили Кастрол магнатек 5 w 30, со слов отца, это масло порекомендовал лить какой то дядя на сервисе. Ну я не против был, пока авто не попало в мои руки. А теперь моя просьба, помогите господа и дамы сохранить свежесть движка моего пыжика, пробег на одометре всего то 42 тысячи километров с небольшим, никакие как сказал бы доктор Барминталь, новоблагословенные масла из Обнинска я не рассматриваю вообще и пожалуйста в живительном эффекте этих масел убеждать меня не нужно. Хочется лить синтетическое моторное масло со стабильным качеством и проверенными не китайскими присадками. Пробеги на масле не более 5-6,5 тыс. по причине отсутствия уверенности в его подлинности. В настоящий момент в поддоне плещется Тоталь 9000 5w30 который купил на одном из маркетов. Заправочный объем моторного масла 4,6 литра. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу выбора моторного масла в мой двигатель, читаю тесты отработок и вообще, пока всё сложно, хочу уже остановиться на одном производителе и приобретать его постоянно, но опять же где, чтобы не нарваться на подделку. Живу в Воронеже, если кто предложит контакты проверенных поставщиков буду благодарен.

И всего лишь навсего, нужно было по ссылке почитать тему :D

Gorдый 

9 часов назад, Gorдый сказал:

Послушайте любезный, я задал вопрос, но вместо реальной помощи местные царьки послали меня читать темы давно покрывшиеся пылью.

Вас отправили читать тему про мотор и требования к маслу, там еще обзор различных масел. Тему создал человек, который «собаку съел» на маслах к этому мотору. Активный пользователь такого же авто и участник многочисленных исследований.

Они не изменились - ни мотор, ни требования. Поэтому пылью не покрылись.

9 часов назад, Gorдый сказал:

Теперь по поводу ваших рекомендаций обнинских масел... я русским по белому четко указал, что рекомендовать их мне не нужно

К сожалению это сработало как лакмусовая бумажка и реакция форумчан не заставила себя долго ждать. По факту некоторые люди проехали на этих маслах раза в 2 больше чем пробег на вашем авто. И все прекрасно! Поэтому и рубятся за Обнинск. 
Не хотите, не лейте.

Вторым сообщением Вам был рекомендован Amsoil SS 5W-30, пожалуйста, можете использовать его.

Отличное масло на ПАО/эстерах, зальёте его (если цена 7000-8000руб./3,784л не смутит) и отпишитесь потом - что так хорошо этот мотор в жизни не работал.

Можно порекомендовать еще один Американский бренд Quaker State 0W-20 или 5W-30 (1300-1400руб./0,946л)

https://ozon.ru/t/nwKzo0Z
https://ozon.ru/t/Aa4Pw3m

по ссылкам масло от крупного поставщика BBSAuto, подделки исключены.

Подделки вообще в принципе исключены по Amsoil и Quaker State в виду узкого круга людей, знающих эти продукты и желающих купить их. В отличие от Total, где больше половины подделки.

Еще один продукт заслуживающий внимания и возможностью сэкономить.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42580-s-oil-7-red-9-sp-5w-30-svezhee/

Ю.Корея, крупнейший производитель, совместное предприятие с Total.

Аналогично - где хотите там и покупайте, подделок нет.

Все первые строчки по минимальной цене на OZON это оф.преды или дистрибьюторы. Например этот

https://ozon.ru/t/jJ7xP4k

Gorдый оставим твой высер на Ойл Клуб, оставим споры про Обнинские масла - просто не буем это трогать, так как не имеет отношения к делу. 

У тебя двигатель убийца, правильно делаешь что меняешь масло через 5000-6000км. 

Из того что сейчас есть на рынке

1) Shell Helix Ultra 5W-30 - брать только на озоне у проверенных нами продавцов Органик дез, Озон, Phoenix - правда не сильно мы его проверяли но вроде все ок. 

2) Kixx G1 5W-30 

3) S-Oil Seven Red #9 5W-30

4) Valvoline Synpower FE 5W-30

5) ZIC X9 FE 5W-30

1) 4) 5) для двигателя убийцы больше всего рекомендую. 2) 3) это ILSAC попроще и подешевле на 5000км как цена качество. 

3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

ДВС 4В12 не убийца масел. 

Да, владельцы убийцы масел и моторов обычно :D

18 часов назад, Gorдый сказал:

послали меня читать темы давно покрывшиеся пылью.

из той темы:

5W-30 Лукойл Люкс А5 (плюсы: низкая цена, широкая доступность (пока ещё), высокое щелочное, хорошие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения, снято с производства)

5W-30 Лукойл Genesis Glidetech (плюсы: в базе есть ПАО, неплохие низкотемпературные, относительно невысокая цена, широкая доступность, минусы: пакет без бора)

5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 (плюсы: в базе есть ПАО, высокое щелочное, отличные низкотемпературные (почти 0W-30), относительно невысокая цена, минусы: относительно высокая зольность, пакет без модификаторов трения)

1) не знаю почему в 16 году "снято с производства", в 2025 оно продаётся: LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30

2) Glidetech переименовано в LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

3) переименовано в LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30

ну по поводу подделок... ссылки я дал на "интернет-магазин ЛУКОЙЛ", т.е. "оригинальнее" некуда...

от себя добавлю, что масла расположены в порядке улучшения свойств и увеличения цены, от меньшего к большему...

Изменено пользователем _AI_

Благодарю всех кто отписался в теме по существу и дал искомые рекомендации. Прошу прощения у всех кого задел своим эмоциональным сообщением, но почему то после перехода на личности, в созданную мной тему пришли, те на чью помощь я уповал. Поймите одно, мы не можем быть специалистами во всем одновременно, поэтому и идем на профильные форумы к Вам за помощью, будьте к нам новичкам снисходительнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...