Перейти к публикации

Масло в редуктор пром. мясорубки

Рекомендованные сообщения

1815124339_FAMA2.png.1fff35eea1540152da18841b58b95dd6.png

Подбираю масло в редуктор для пром. мясорубок типа МИМ, FAMA и т.п. Часто в рекомендациях вижу ТЭП-15. Какой марки оно будет менее вонючее (минералка, синтетика) ?

Изменено пользователем Maximus Panin
Другие ответы в этой теме

У меня как то такая китаёза начала по защите вырубаться от перегрева, я для какого-то лешего решил масло в редукторе заменить, под рукой оказался Кастрол 75w90 его и заправил,уже пять лет как,сальник держит, работает нормально. Использую в приготовлении корма для кошек.

Maximus Panin Ищите трансмиссионку с пищевым допуском NSF H1. Обычно, она в большой таре. Можно что-то попытаться найти у Efele и Liksir. Только смотрите, это масло бывает минеральное/ПАО и ПАГ. ПАГ, вашим сальникам, скорее всего, не подойдет. Или, как вариант, взять вазелиновое масло и замесить его с пищевой смазкой типа Total Nevastane.

Mnogovat тема про проф. сегмент:

5g63456g7.thumb.jpg.4b88c1f0f4f02f21b01f031a38d75d7c.jpg

Изменено пользователем SL1

Всякий раз, когда речь идёт про профессиональный инструмент, да ещё с нажимом на слово ПРОФИ - смазывать нужно тем, что рекомендует инструкция или производитель в качестве альтернативы (и гарантирует, что это допустимая замена). А всякий раз когда кто-то начинает искать замену, то это уже про любительство и «быковать», про отсутствие профессионалов, то это, простите, похоже на поиск жены в борделе где, к слову одни профи, но это не всегда одни лишь плюсы :) И любительство не всегда плохо. Но «это другое».

SanTix какой вы категоричный. А вы в курсе, сколько производителей ТЭП-15, редукторных масел 220 и ИТД-460 ? Что же вы тогда для авто выбираете марку, если в руководстве все допуски расписаны ? :smile: Не надо заниматься офф.топом.

3 минуты назад, Maximus Panin сказал:

SanTix какой вы категоричный. А вы в курсе, сколько производителей ТЭП-15, редукторных масел 220 и ИТД-460 ? Что же вы тогда для авто выбираете марку, если в руководстве все допуски расписаны ? :smile: Не надо заниматься офф.топом.

1739155335443.jpg

Maximus Panin, моя реплика по большей части не была «камушком в Ваш огород», скорее общее предостережение от неуместных «детсадовских холиваров».

По поводу производства масел: я чуток в курсе, но если подходить с профессиональной точки зрения, то это не важно. У каждого масла или смазки есть какой-то нормативный документ, если это наши отечественные смазки, то он должен указываться в инструкции. Иначе она составлена не профессионально. У импортных смазок эти документы не всегда известны, но если масло/смазка не поддельные, то хватает типа/марки. Потребителя-профессионала не должно заботить кто, как и на каком заводе, что делал и сколько раз состав реформулировался (да в ТУ и их импортных аналогах его и нет). Это перетасовка причинно-следственных связей. Профи так не работают. Я это знаю по работе, пусть и не на примере мясорубок. Но этот форум - сообщество прежде всего любителей, нам подвластны любые подходы и обсуждения. Но тогда: «или крестик или трусы». Поэтому любой «подход к снаряду», вроде этого форума должен начинаться с главного - определиться, что Вы от своего вопроса ждёте? Нереальные ожидания в основе всех срачей, холиваров и обид. Это ровно то, о чём был мой спич. Расценивайте его всего лишь, как скромное предостережение перед тем, как кто-нибудь из управляющих этим форумом не начёт тут наводить порядок «твёрдою рукою» - модеры и админы тоже люди. Надеюсь мой пост Вас не слишком ранил?

08.02.2025 в 01:31, Maximus Panin сказал:

Подбираю масло в редуктор для мясорубок типа МИМ, FAMA и т.п. Часто в рекомендациях вижу ТЭП-15. Какой марки оно будет менее вонючее (минералка, синтетика) ?

Вопрос вонючести не очень связан с минералкой или синтетикой. Белое минеральное масло и ПАО одинаково не вонючи. Главный вопрос в пищевом допуске, тогда масло будет заведомо не вонюче и безопасно.

Начал лопатить подряд все инструкции к мясорубкам. БЕЛТОРГМАШ к своим МИМ-300 советует ТЭп-15 (ГОСТ 23652-79)

БЕЛТОРГМАШ МИМ-600.pdf

146858191_-300(600).thumb.png.38ff9225e7b0652b8b8e89debe2a2201.png

Foodatlas советует масло редукторное 220Mobil Gear Oil SHC 634 или индустриальное ИТД-460 (ТУ 38.1011337-90)

Foodatlas.pdf

Foodatlas.thumb.png.dd7840a997c830dc3e73a3e92fc112c8.png

Изменено пользователем Maximus Panin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...