Перейти к публикации

Смазка редуктора мясорубки

Рекомендованные сообщения

Подбираю масло в редуктор для мясорубок типа МИМ, FAMA и т.п. Часто в рекомендациях вижу ТЭП-15. Какой марки оно будет менее вонючее (минералка, синтетика) ?

Изменено пользователем SL1
Другие ответы в этой теме

Редуктор, шестерни металические, смазка с первой ступени разлетается под действием центробежных сил.

Первая ступень-коллекторный мотор с шесттернёй на валу, 5000-10000 оборотов.

Как анология-редуктор электромясорубки.

Есть подобный опыт смазки?

Mnogovat 

Можно подбирать по: типу системы смазки, типу жидкости, скорости, моменту или мощности, назначению оборудования, пищевым нормам и пр. 

Рекомендую поискать через производителя оборудования, так проще и надёжнее.

Mnogovat Можно попробовать более густое трансмиссионное масло или редукторную смазку GP 0/00 по DIN. На счет NSF это уже по вкусу. Ответы могут быть в теме по смазкам электроинструмента.

10 часов назад, Mnogovat сказал:

За чем мой вопрос перенесли в иную шапку?

Вопрос самостоятелен.

А затем чтобы порядок был на форуме хоть какой-то. 20 однотипных вопросов и 20 разных тем здесь помойка получится... 

Mnogovat Смазки бывают редукторные GP (OG) и подшипниковые KP, соответственно, они отличаются. В редуктор лучше закладывать редукторную смазку. Из имеющихся в свободной продаже редукторных смазок можно пробовать BECHEM High-Lub LT 0 EP или Gazpromneft Reductor Grease (KP). Дальше уже надо смотреть конструкцию конкретного редуктора, они могут быть очень разными.

08.02.2025 в 08:53, SL1 сказал:

Ищите трансмиссионку с пищевым допуском NSF H1.

EFELE SO-885 VG-220  13.720 ₽ за 5 литров.

Начал лопатить подряд все инструкции к мясорубкам. БЕЛТОРГМАШ к своим МИМ-300 советует ТЭп-15 (ГОСТ 23652-79) БЕЛТОРГМАШ МИМ-600.pdf

1140853551_-300(600).thumb.png.8e44a156edb52b4f9c6144ada29cd8e3.png

Foodatlas советует масло редукторное 220Mobil Gear Oil SHC 634 или индустриальное ИТД-460 (ТУ 38.1011337-90) Foodatlas.pdf

Foodatlas.thumb.png.c93f4957953a16ca1b913d1488417c06.png

У нас есть замечательный производитель мясорубок, завод Лепсе. Я вбил в поиск "смазка редуктора мясорубки лепсе гамма" и получил несколько предложений расфасованной в шприцы смазки с пищевым допуском и по разумной цене.

Я потому и сделал замечание, что добавили в иной раздел, у меня другая проблема.

Редуктор не герметичен, жидкие смазки не приемлемы.

Вопрос был не про эмперическую коробку автомобиля, не муфту сцепления и т.д.

Вопрос по смазке которая не разлетится по редуктору, из за центробежного ускорения.

Вопрос по консистентной смазке: - кальциевые и литиевые мыла удаляются/разбрызгиваются.

Чувствую себя дураком, максимально понятно всё написал.

И это не мясорубка, пищевой допуск не интересен.

13 минут назад, Mnogovat сказал:

Я потому и сделал замечание, что добавили в иной раздел, у меня другая проблема.

Редуктор не герметичен, жидкие смазки не приемлемы.

Вопрос был не про эмперическую коробку автомобиля, не муфту сцепления и т.д.

Вопрос по смазке которая не разлетится по редуктору, из за центробежного ускорения.

Вопрос по консистентной смазке: - кальциевые и литиевые мыла удаляются/разбрызгиваются.

Чувствую себя дураком, максимально понятно всё написал.

И это не мясорубка, пищевой допуск не интересен.

Предложений хватает, мажь шестерни, не бойся

https://x-part.ru/2497i.Smazka_dlya_shesterenok_reduktora_myasorubki_440TOM_.htm

1 минуту назад, Mnogovat сказал:

Выпил, сейчас ругаться буду:- нужна смазка не покидающая шестерню под действием центробежных сил!

У смазок хорошая адгезия. И вообще, на заводе мясорубки серии Гамма смазывают Литол-24. Я же советую найти расфасованную в шприцы пищевую смазку. Денег лишних не потратишь и получишь качественный и безопасный продукт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...