Перейти к публикации

S-Oil Gold #9 0W-20 API SP ACEA C5/C6 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, torcon сказал:

даже на ИК спектре сукцинимидный пик дисперсантов по старому 0,43.

это какой 1708 ? у меня 0.52 показывает..

• это вот не понял ?image.thumb.png.be4b6bb940ee1c011366edcbc2e6cbcb.png
Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

А что в этом масле на четыре тысячи за канистру? Как-то неубедительно смотрится без описания.) 

С5/С6 написали вот четыре тысячи и есть

37 минут назад, torcon сказал:

Притом это старый Infineum P6003, даже на ИК спектре сукцинимидный пик дисперсантов по старому 0,43. Какое это API SP? Какое C6? :unknw:

Если чему то конкретно не соответствует, то давай те зададим вопрос в Корею. Только надо конкретно и по факту. К примеру, что продукты SP в основном на Ca/Mg, но есть ли подобное требование у API?

11 минут назад, torcon сказал:

масленкин да пик 1708, но недавно УРЦ сменила кувету, теперь все пики на 0.09 выше. 0.52-0.09=0.43.

IvanRND ну да. Тут надо грамотно как то написать.

1) почему содержание пакета присадок высокое (фосфор, цинк, кальций). Ввиду чего сульфатная зола превышена = 0,87%. Это два разных прибора/метода, показания совпали, то есть ошибки лаборатории быть не может...

2) Пакет присадок выглядит как Infineum p6003, в его техническом описании нет API SP. Почему масло имеет API SP, ведь пакет присадок старый на кальции, а не на кальции+магнии. 

Нормальный ответ мы вряд ли получим, но интересно было бы выслушать их версию. Может мы чего то не понимаем?

Что ответят - не прокатило. По факту пугает, как их контроль качества выпустил откровенный брак, ведь превышение любого параметра, а по API/ACEA их намного больше, чем в приведенном анализе, делает продукцию бракованной и недопустимой к реализации.

58 минут назад, Golfreef сказал:

там почти косарь можно не переплачивать.

Screenshot_20250212-094955_Yandex Start.jpg

Скрытый текст

image.thumb.png.d1023c29364ca156f9409404618a6844.png

1 час назад, Golfreef сказал:

там почти косарь можно не переплачивать.

Screenshot_20250212-094955_Yandex Start.jpg

Косарь относительно RED.:) А я сравнивал цены C5 и C5/C6.;)

Screenshot_20250212_110353_OZON.jpg

Screenshot_20250212_110440_OZON.jpg

Изменено пользователем Любознательный

torcon на такой запрос можно огрести ответ, что S-oil официально не поставляет нам масла, а инфа о череде дистрибьютеров будет передана в контролирующие местные органы (по батч номеру допустим).

Тем не менее, могу помочь составить запрос/обращение на англ. По русски накидайте проект письма с аргументацией.

Изменено пользователем gentechnik
1 час назад, Mugen072 сказал:

Где-то я это уже видел... :D

Роснефть М-8B и ультрасовременный S-oil 0w-20 API SP ACAE C5/C6 
Называется "найди 2 отличия" :pardon:

Обратите внимание на содержание и состав пакета присадок, на зольность

М-8В уступает только по температуре застывания, что ожидаемо

По температуре вспышки существенное превосходство у М-8В

И это еще NOACK не измеряли у М-8В

В общем, напрашивается вопрос, а чем занимались маслопроизводители 50 лет?

WhatsApp Image 2025-02-12 at 09.35.28.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-12 at 09.35.10.jpeg

То есть по ресурсу автол от Роснефти продержится как сей "кореец"? Лично я сомневаюсь. 

48 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

image.thumb.png.d1023c29364ca156f9409404618a6844.png

Если честно я вообще в ахтунге, как с маркетплейсов можно покупать масла??? Большая вероятность того что попадется фальсификат.

На сколько я помню, для получения SP с точки зрения сопротивления LSPI нужно сдать тест на двигателе форд ЭкоБуст 2.0 с определённым количеством регистрируемых эффектов LSPI. Возможно это масло этот тест проходит, соответственно имеет право именоваться таковым.

Когда я изучал LSPI считалось, что кальций больше 1000 это провокатор, всё что больше 1000 можно подавить другими присадками, в том числе Молибденом, Магнием и т.д. На возникновение эффекта влияет много факторов, в том числе износ цилиндра (крупные капли масла), некачественно пылящая форсунка, эффект явно более выражен на НЕсвежем масле.

8 минут назад, FilAx сказал:

На сколько я помню, для получения SP с точки зрения сопротивления LSPI нужно сдать тест на двигателе форд ЭкоБуст 2.0 с определённым количеством регистрируемых эффектов LSPI.

Тест носит название API Sequence IX, который проводится по методике Ford на двигателе Ecoboost T20HDTX. Согласно требованиям, за время испытания допускается не более 5 случаев LSPI.

56 минут назад, Любознательный сказал:

Косарь относительно RED.:) А я сравнивал цены C5 и C5/C6.;)

Screenshot_20250212_110353_OZON.jpg

Screenshot_20250212_110440_OZON.jpg

ну как бы у меня на фото С5. про ред я не писал, по озону сильно не шерстил разброс цен где-то 200р., а где-то около рубля.

21 минуту назад, Апостал сказал:

Если честно я вообще в ахтунге, как с маркетплейсов можно покупать масла??? Большая вероятность того что попадется фальсификат.

Скрытый текст

После того, как нарывался на паль в Exist, Emex, понял, что на нее можно нарваться везде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...