Перейти к публикации

BMW TwinPower Turbo LL-17 FE 0W-20 отработка на BMW X7 b58 после 3200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо за анализ.

По износу все хорошо. Похоже подсасывает фильтр: кремний (silicon) немного повышен. Вязкость в норме. Щелочное кислотное не измерены, но тут и так понятно что не встретились. Тут результат как бы ожидаемый для 100 мч.

Вы прокатитесь 300 мч (9000 км) - там уже понятно будет.

4 minutes ago, mixanix said:

Спасибо за анализ.

По износу все хорошо. Похоже подсасывает фильтр: кремний (silicon) немного повышен. Вязкость в норме. Щелочное кислотное не измерены, но тут и так понятно что не встретились. Тут результат как бы ожидаемый для 100 мч.

Масляный? Странно, вроде оригинал беру, правда он делается какой-то фирмой которую раньше не слышал. 

Я сейчас 0w30 залил, поезжу чуть побольше и более подробный анализ сделаю.

Priuslover кремний может быть еще после ремонта: пыль попала или герметик. В следующем анализе видно будет.

10 minutes ago, mixanix said:

Priuslover кремний может быть еще после ремонта: пыль попала или герметик. В следующем анализе видно будет.

Я тоже изначально на ремонт подумал, потому маслонасос это долго и снимать много, точно могло что-то попасть. Но воздушный фильтр проверю, в принципе я его менял тысяч 7 назад 

37 минут назад, Priuslover сказал:

Я тоже изначально на ремонт подумал, потому маслонасос это долго и снимать много, точно могло что-то попасть. Но воздушный фильтр проверю, в принципе я его менял тысяч 7 назад 

Напомните пожалуйста, на 40i идёт фильтр с металлической сеткой ?

Или там обычный 170/171/835 ?

2 minutes ago, Pls22 said:

Напомните пожалуйста, на 40i идёт фильтр с металлической сеткой ?

Или там обычный 170/171/835 ?

Вот такой, вроде обычный 

BMW 13718577170

IMG_4788.jpeg

IMG_4789.jpeg

11 минут назад, Priuslover сказал:

Нет, все сток

Тогда, в следующий раз как будут ставить фильтр воздушный, пусть сам короб почистят от пыли после демонтажа, и аккуратнее ставят сам фильтр. 

Бывает что ленятся отщелкнуть короб полностью и тупо запихивают фильтр, зажимая резинку на фильтре, оттуда может и подсос песка быть.

12.02.2025 в 22:15, mixanix сказал:

Спасибо за анализ.

Ну какой подсос? Учитесь читать - у автора же написано - замена маслонасоса. Сам насос новый, плюс могли ещё его прокладку на герметик посадить (скорее всего именно так и сделали), а вы человека проблемами с воздушным фильтром пугаете

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...