Перейти к публикации

ZIC TOP FS 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Legion777 сказал:

самый важный определяющий параметр - при +150С.

Если бы масло не нагревалось до 150°С, никто не тестировал бы его при такой температуре. 

При недостаточной "прочности" плёнки в первую очередь мы рискуем получить задиры в цилиндрах.

Скрытый текст

CrmtlnoIzFbbT0oHOPOb76nGA5Q-1920.jpg

Но масло должно хорошо выполнять свои функции и при других температурах, и в других местах.

Изменено пользователем kos7500
16 часов назад, Spyderco сказал:

Уважаемые эксперты, в скайакив 2.5  ну норм же, а?

Сам гуталинщик, имеется фобия 20-ок:yes:

ждал анализ данного масла - буду себе заливать в CX-5 2.0 на следующую замену. Сейчас Valvoline fe 0w30 использую, но у него зола выше 1. Параллельно борюсь со стучащими гидриками на холодную: до этого промывка от Лавр на 150 км, потом ProTec P1001 и масло Valvoline fe 0w30 - стало намного лучше. Еще заметил, что у меня масла SP больше угорают, чем A5/A7. Жаль, что у меня пробеги короткие, за год всего 5-7 тыс, так бы больше экспериментов для гидриков поставил)))

14 часов назад, SAE00 сказал:

но лучше всего переходить на маловязкие 0W-20, 0W-30 ILSAC/C2 на зиму, если у вас бывают температуры часто ниже -15C

Кому лучше и в чём?

5W40 A3/В4 отлично работает при температуре -25°С -30°С

kos7500 Ну я как-то раз и в -37 заводился на 5W-30 или 5W-40. Раз завелся, то и норм. Но тут дают рекомендации так не делать. CCS каким-то мозги парят…

Пока есть Shell HELIX ULTRA A5/B5 0W-30 из Германии - на это масло можно только смотреть ) ИМХО

1 час назад, kos7500 сказал:

Кому лучше и в чём?

Моторам лучше в плане лёгкости пуска и прокачки остывшего масла, и это глупо отрицать. Переход на 0W зимой не имеет смысла только если у машины всего 1 холодный пуск в сутки, а в остальное время мотор тёплый.:yes:

10 минут назад, Любознательный сказал:

Переход на 0W зимой не имеет смысла только если у машины всего 1 холодный пуск в сутки, а в остальное время мотор тёплый.:yes:

Ерунда это всё. Если температура не ниже минус 30, то на 5w.. Не будет больше износа, даже при частых пусках в минус, когда ДВС остывший. (Проверено лаб. анализами отработок с одного ДВС) 

Любознательный MRV говорит, что масло 5W гарантированно прокачивается до -35°С. 

CCS гарантирует запуск двигателя при -30°С.

Естественно, это при условии, что масло выполняет нормативы.

Более жидкое масло в этих условиях будет лучше для аккумулятора, который потратит меньше энергии на запуск. А сам двигатель получит необходимую смазку в любом из этих случаев.

54 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ерунда это всё

А разве я где-то про износ говорил? Я про лёгкость пуска и прокачки масла, подтверждение которой находятся в цифрах CCS. А касаемо износа, Михаил Вам расскажет, что до - 30 можно и на минералке М-8 ездить, и лаб анализы покажет свои с отсутствием повышенного износа.

Любознательный из личного опыта: чтобы масло 5W40 загустело настолько, чтобы это почувствовать при запуске, машина должна простоять на морозе -30 несколько суток. Но если двигатель работает хотя бы 1 час в сутки (автозапуск), то запуск такой же лёгкий, как при более высоких температурах.

Изменено пользователем kos7500

kos7500 естественно, получит, если насос исправен. Только для чего увеличивать затраты на сопротивление? А так, лично на Шелловской полусине 10W-40 Ниву запускал ниже -30, ничего, не кончился мотор от этого, но потужность была хорошая при этом.

3 минуты назад, kos7500 сказал:

из личного опыта

У меня диаметрально противоположный личный опыт.

9 минут назад, Любознательный сказал:

А разве я где-то про износ говорил? Я про лёгкость пуска и прокачки масла, подтверждение которой находятся в цифрах CCS.

Нет, не писал. Я согласен про лёгкость пуска, но всё равно считаю, что до минус 30 на 5w.. не особо и заметно это, когда аккум и всё остальное в исправном состоянии)

11 минут назад, Любознательный сказал:

А касаемо износа, Михаил Вам расскажет, что до - 30 можно и на минералке М-8 ездить, и лаб анализы покажет свои с отсутствием повышенного износа.

Ну на ДВС его авто, это да, может и на минеральных маслах в зиму ездить, его дело) в ДВС своего автомобиля я не буду использовать минеральные масла в зиму)

Я 0w30 лью потому что менее популярная вязкость - меньше подделок) да и гидрики на g4nd не стучат почти, как на пятёрке

Изменено пользователем Dirus07
Цитата

что менее популярная вязкость - меньше подделок

ну да палёнщики не буду делать: Mobil1 0W-30 esp,BMW 0W-30 LL-04, Kia Mega Turbo Syn 0W-30  и другие OEM  продукты....зачем когда и на 5W выхлоп хороший.

бред какой-то, на чём бабосов можно поднять и на популярных марках ,то и шлёпают.

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...