Перейти к публикации

ZIC TOP FS 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, lord0478 сказал:

Парни, может мне кто объяснить из-за чего разница такая в технических характеристиках анализа и информации с сайта?

Снимок экрана 2025-02-13 в 19.23.52.png

2 часа назад, torcon сказал:

lord0478 а я сегодня смотрел на сайте ZIC Россия щелочное было 8,9. Везде по разному короче :)

Щелочное это мелочи по сравнению с разницей в вязкости при 100° в 2 сантистокса.

Говорит ли содержание серы в масле о чем-то конкретном? Типа как параметр "Окисление" свидетельствует об эстерах - их наличии или отсутствии. Сера - это пакет, или база? Допустим, у двух разных масел одинаковое количество серы с точностью до тысячной - это о чем-то говорит или просто совпадение?..

10 минут назад, Кар Леоне сказал:

Говорит ли содержание серы в масле о чем-то конкретном? Типа как параметр "Окисление" свидетельствует об эстерах - их наличии или отсутствии. Сера - это пакет, или база? Допустим, у двух разных масел одинаковое количество серы с точностью до тысячной - это о чем-то говорит или просто совпадение?..

Эээх, к Мишке тебе надо, он бы тебе пояснил за серу.

18 минут назад, знаток сказал:

Эээх, к Мишке тебе надо, он бы тебе пояснил за серу.

Ну, Мишка улетел еще в далеком 1980-м... А нам нужно как-то дальше жить. :sad:

В анализах сера не в элементах присадок и не в загрязнениях. Следовательно это база?.. Есть еще всякие "молибдены" в виде сульфидов, там тоже сера, но в общую картину их вклад невелик наверное. Короче, если у двух разных масел содержание серы совпадает до тысячной - это значит у них одинаковая (или похожая?) база?.. Что-то меня куда-то понесло.

Цены стали на весь Zic очень высокие,  X9 по акции за 2700 брал в Ноябре несколько канистр, в Январе оно уже 4000 в том же самом магазине. TOP ещё дороже естественно.

Думаю заслужила: 

Мисс ПАО 0W-30 (либо ПАО + гидрокрекинг)

Мисс Дизель

Мисс Сибирь

Мисс Азия Америка

Мисс Экономия топлива 

Мисс ГБО

Мисс ACEA C2

Мисс API SP ILSAC GF-6

2 часа назад, torcon сказал:

Все не однозначно. Но как один из параметров, сера помогает понять что перед нами. Ну и не без исключений конечно.

Шикарный ответ! Спасибо!..

То есть, если у сабжа сера 0,182 и мы находим масло АСЕА С3, у которого сера тоже ровно 0,182 - это скорее всего просто совпадение или погрешность лабы? Или нужно смотреть другие параметры, сравнивать их и уже потом делать вывод? Что должно совпасть у близких по стандарту масел, чтобы по одинаковой сере можно было сказать, например, что у них одинаковая база? Или это так не работает?..  :smile:

Наконец-то крутое 0w30, хоть и не особо популярная вязкость. Можно на круглый год лить

1 час назад, Spyderco сказал:

Уважаемые эксперты, в скайакив 2.5  ну норм же, а?

Сам гуталинщик, имеется фобия 20-ок:yes:

Отлично! 

1 час назад, kos7500 сказал:

HTHS определяет устойчивость масляной плёнки к сдвигу

kos7500 только при этом не указан самый важный определяющий параметр - при +150С.

И в продолжение вопросы:

1. Какие ДВС работают и самое главное - выживут с такой t моторного масла?

2. Какой будет температура антифриза при температуре моторного масла +150?

3. Через какое время ДВС заклинит, или разрушится работая при таких температурах?

4. Кто решится продолжать движение или работу ДВС при таких температурах?

Legion777 Ну температура ОЖ будет нормальная. Не знаю, как там у корейцев, а у Мерса вкладыши проворачивает на холодную, как я понял. Да если и не на холодную, то нагреет ли дизель масло до 150-ти? Не знаю. Может, локально где-то и нагреет.

SAE00 разговор про HTHS, который Вам  вообще без надобности, поскольку:

10 минут назад, SAE00 сказал:

нагреет ли дизель масло до 150-ти?

ответ: никогда, если только не поставить под картер паяльную лампу на полную мощность и пойти спать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...