Перейти к публикации

Valvoline MaxLife C3 5W-30 отработка на Kia Sorento 2.2 CRDi (D4HE) после 5 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну да. 200ч. И всё... Но ведь и новый Мобил, думаю, не на много больше отходит... Да и вроде бы, всё согласны, что ЛЮБОЕ масло катать больше 250 ч. не безопасно... Так, что, нормально... ( зато с молибденом... :)

Sn00pY доброе утро, подскажите пожалуйста какие реальные показатели вязкости этого масла, мне для эксперимента надо, у меня банка января 2023 года. Пересмотрел все анализы там скачет от 70 до 50 и от 12 до 10 видимо по разному разбавило. На что ориентироваться в новом? Спасибо.

48 минут назад, Никита66 сказал:

это они давно умеют, уж лет 30 как копируют японские моторы , что по 500 000 бегают и жрут любое масло, и на выходе получают нечто с ресурсом до 200 000 км

Это да. Мастерская по ремонту двигателей K-Power на корейцах неплохо поднялась ;)

5 минут назад, Buri сказал:

Sn00pY доброе утро, подскажите пожалуйста какие реальные показатели вязкости этого масла, мне для эксперимента надо, у меня банка января 2023 года. Пересмотрел все анализы там скачет от 70 до 50 и от 12 до 10 видимо по разному разбавило. На что ориентироваться в новом? Спасибо.

В анализе свежего все есть

41 минуту назад, Buri сказал:

Millenium34 анализ старый, я поэтому у офпреда и спрашиваю.

Масло не меняло свою рецептуру лет 5 уже

Buri По анализу видно что рецептура та же, ориентируйтесь на тот анализ свежего.

4 часа назад, torcon сказал:

что интересно здесь и нитрация то высокая, это же дизель у них вечно она плетется в хвосте 7-8. А этот двигатель по истине убийца масла, щелочное вон с кислотным сравнял. 

Обратите внимание как неадекватен газовый хроматограф в данном анализе - содержание топлива 0,8%. 

Зато как красноречива старая добрая температура вспышки 209С. Топливо тут однозначно есть. Так что за низкую вязкость Maxlife не ругайте :)

На TDS Valvoline можно не смотреть похоже, там какой то бред. "Температура вспышки у свежего масла в открытом тигле 208С." - где такое видано? 

https://pisheets.valvolineglobal.com/#/valvoline-maxlife-c3-5w-30

пишут какие то голландские студенты... 

А что если представить обратное, в TDS нет ошибки, вспышка действительно у свежего 208, в анализе отработки действительно топлива 0,8 и вспышка просела всего немного до 206. Вязкость просела не из-за топлива а из-за сдохшего загустителя? 

3 минуты назад, greminem сказал:

А что если представить обратное, в TDS нет ошибки, вспышка действительно у свежего 208, в анализе отработки действительно топлива 0,8 и вспышка просела всего немного до 206. Вязкость просела не из-за топлива а из-за сдохшего загустителя? 

в таких маслах нет слабых загустителей

17 минут назад, IvanRND сказал:

в таких маслах нет слабых загустителей

Получается мы можем сделать этот  вывод исходя из этикетки? 

19 минут назад, greminem сказал:

12 минут назад, Buri сказал:

greminem все верят в Valvoline! А может зря?

Все мы в это верим, исходя из анализов нового продукта и отработки.
На днях должен быть приход уже в новой таре - сброшу паспорт качества. 

24 минуты назад, greminem сказал:

А есть опыт, что на ACEA С3 слабые загустители?

5 минут назад, IvanRND сказал:

А есть опыт, что на ACEA С3 слабые загустители?

Мое предположение было другое, а именно в анализе и в TDS нет никакой ошибки, остается вопрос лишь в том из-за чего просела вязкость. Решил подвергнуть сомнению что студенты не то написали в TDS, в лаборатории что то не так померили и написали, а в валволин хоть и студенты работаеют и ошибаются но за низкую вязкость не ругайте. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...