Перейти к публикации

Масло для двигателя 2GR-FE Lexus rx350

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Для начала опишу немного истории эксплуатации авто чтобы было некое понимание.

Приобрел данный автомобиль в 2014 году с пробегом до 40 000 км, с тех самых пор лил масло Jaytec PRO Runner 5w30 в местном сервис-центре по замене масла (отдавал за замену в среднем 5-6 тыс. вместе с фильтрами), горя и бед не знал, двигатель работал ровно, масло не уходило, а что еще нужно простому обывателю), в году так 2021-2022 Jaytec покинуло наши местные прилавки, и в этом сервисе в нашем городе стали за место него предлагать масло JDA 5w30, у менеджеров поинтересовался про него, сказали мол чистейшая Япония (спойлер - на вашем форуме узнал что нет) не хуже чем Jaytec. Начал заливать его заливал я его так 2 года примерно до 2023 года (замен было 6-7 через 5000км) единственное что меня смущало что зимой в -15 и выше появлялась вибрация от мотора, ну не грешил на масло, думал по техничке какая проблема (кардан, подушки мотора (автомобиль все же не новый)) и вот наступил 2024 год - январь первые дни нового года, завожу как то автомобиль и ...... желтая маслёнка... сначала подумал на глюк датчика... но нет щуп был сухой... Отставить панику! Первым делом поехал до проверенного авто-сервиса где всегда ремонтировал свои авто, ребята проверенные. Осмотрели весь мотор - весь сухой течей нет, нигде не сопливит. Выкрутили свечи обнаружили масляные потеки приговорили прокладки свечных колодцев, признаю что в тот момент очень сильно обрадовался но зря). Во общем все поменяли. Долили масло до уровня, катаюсь, но недолго проехав 1000 км - масленка.... Выкрутили свечи, сухие... Скорей всего сказали проблема серьезней и глубже -кольца, маслосьемные колпачки и прочее. Но я как и большинство (скорей всего от незнания или непонимания) решил решать проблему сменой масла. Пробовал Moly Green 5w30, Idemitsu Zepro 5w30, хватает на 2000-2500 км - до долива (мин уровень на щупе), JDA же хватало на 1000 -1500 км, думал по тупому если расход меняется от масла то дело в масле) И решил попробовать уже от безысходности залить не дешевое масло Castrol Edge 5w30 (маркировку FE или LL не запомнил) оно у нас представлено в магазинах в канистре 4 литровой для Японии сейчас по цене 10000 руб. Ну не буду больше тянуть кота за причинные места- прошел на этом масле 5000 км и уровень остался на месте. Собственно сам вопрос - есть ли похожие масла по качествам или стоит все же остановиться на проверенном японском кастроле (смущает в первую очередь его доступность на рынке (иногда нет по несколько недель в продаже) Ну и второй фактор это конечно же цена за 6л масла 15000 деревянных с рук можно купить за 12000)? П.С. - очень хочется попробовать Liqui Moly Moligen 5w30 но почитав форум понял что оно скорей всего тоже будет расходоваться?

П.С2. - Очень хотел разобраться в показателях и характеристиках масел, но с разбегу не выходит, читал про рекомендации по этому мотору и вообще общую информацию по маслам, но для меня очень тяжело воспринимается, по этому прошу у вас совета. Ну и спасибо что дочитали эту простыню до конца)

1) Lexus RX350 левый руль (пробег ~ 160 000 км)
2) Двигатель (2GR-FE бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 6.1 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (Сахалинская область (+25 - -25))
5) Режимы эксплуатации (по городу 95%, по трассе 5%) машина из города практически не выезжает передвигается короткими перебежками по 5-10 км
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Нет
8) Что из масел доступно в регионе (Есть сеть Гиперавто)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

1430f6fb7dfabaf6c8d842105d4bd22a.jpg

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, Revo сказал:

Ну и спасибо что дочитали эту простыню до конца)

Не стоит благодарностей. Мало кто это сделал. Я не смог. Нет ничего уникального во всяких супер-маслах,  по крайней мере, для гражданской эксплуатации. Премиум-масла от Синтек( Миракс, Рольф) отработают не хуже. Воротите нос от Синтека- Корея в помощь. 

45 минут назад, Revo сказал:

4) Место обитания автомобиля. (Сахалинская область (+25 - -25))

0W20 или хотя бы 0W30 на зиму надо было хоть раз попробовать, ощутить разницу. Но понимаю, что этот совет бесполезен.Как и то, что выше написал.

Изменено пользователем skorp777
52 минуты назад, Revo сказал:

8) Что из масел доступно в регионе (Есть сеть Гиперавто)

Чиво??? Озон и ВБ еще не перешагнули Татарский пролив???

Да, в самом низу страницы форума, есть поисковая строка, забейте в нее "выбор масла 2GR-FE" и там столько тем увидите, с разными рекомендованными маслами и отзывами .

Изменено пользователем skorp777
4 минуты назад, skorp777 сказал:

Судя по резко выросшему расходу масла, и по возвращению в норму после перехода на "нормальное", в бочке вообще была лютая смесь, типа М10ДМ+трансформаторное.

вот и я про то же. 

Revo Скорее всего муйнёй какой-то движку впороли.....

Вообщем сколько масла расходуется (сжираетсся) за интервал замены?

Изменено пользователем biguxa

Revo кстати, посоветуйте пару автомагазов, посерьезнее, в шаговой доступности от Горного Воздуха? Желательно адрес, чтобы 2гис довел. Через неделю гляну ради интереса, чем ассортимент отличается от приморского.

Только что, biguxa сказал:

Revo Вообщем сколько масла расходуется (сжираетсся) за интервал замены?

Да, портянку от ТС тяжко осилить))). Я так понял, уровень снова стоит от замены до замены, после перехода на другое масло.

11 минут назад, skorp777 сказал:

Судя по резко выросшему расходу масла, и по возвращению в норму после перехода на "нормальное", в бочке вообще была лютая смесь, типа М10ДМ+трансформаторное.

Немного не понял, масла брал разные и все в жестяных канистрах + zepro на котором тоже расход брал в гиперавто

58 минут назад, Revo сказал:

5) Режимы эксплуатации (по городу 95%, по трассе 5%) машина из города практически не выезжает передвигается короткими перебежками по 5-10 км

Блин, но это же как раз условия под 0W20!!! Поди, еще и прогревами на месте моторчик мучаете?:praising: все, молчу, молчу...

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Revo кстати, посоветуйте пару автомагазов, посерьезнее, в шаговой доступности от Горного Воздуха? Желательно адрес, чтобы 2гис довел. Через неделю гляну ради интереса, чем ассортимент отличается от приморского.

В шаговой доступности от горного воздуха к сожалению нет) На ул Пуркаева 61 и его окрестностях, если есть желание и время то могу завтра заехать вместе скататься часок убить

2 минуты назад, Revo сказал:

Немного не понял, масла брал разные и все в жестяных канистрах + zepro на котором тоже расход брал в гиперавто

Я то же уже ничего не понимаю. Ладно, удачи в выборе.

3 минуты назад, skorp777 сказал:

Да, портянку от ТС тяжко осилить))). Я так понял, уровень снова стоит от замены до замены, после перехода на другое масло.

Таки да стоял, пока кастрол не кончился в наличии, на время его отсутствия сейчаc залито Idemitsu Zepro 5w30, на 2400 км литр долил

1 минуту назад, Revo сказал:

то могу завтра заехать вместе скататься часок убить

5 минут назад, skorp777 сказал:

Через неделю гляну ради интереса,

Не, спасибо, Горы все же интереснее, чем мазутные банки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...