Перейти к публикации

Масло для двигателя 2GR-FE Lexus rx350

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Для начала опишу немного истории эксплуатации авто чтобы было некое понимание.

Приобрел данный автомобиль в 2014 году с пробегом до 40 000 км, с тех самых пор лил масло Jaytec PRO Runner 5w30 в местном сервис-центре по замене масла (отдавал за замену в среднем 5-6 тыс. вместе с фильтрами), горя и бед не знал, двигатель работал ровно, масло не уходило, а что еще нужно простому обывателю), в году так 2021-2022 Jaytec покинуло наши местные прилавки, и в этом сервисе в нашем городе стали за место него предлагать масло JDA 5w30, у менеджеров поинтересовался про него, сказали мол чистейшая Япония (спойлер - на вашем форуме узнал что нет) не хуже чем Jaytec. Начал заливать его заливал я его так 2 года примерно до 2023 года (замен было 6-7 через 5000км) единственное что меня смущало что зимой в -15 и выше появлялась вибрация от мотора, ну не грешил на масло, думал по техничке какая проблема (кардан, подушки мотора (автомобиль все же не новый)) и вот наступил 2024 год - январь первые дни нового года, завожу как то автомобиль и ...... желтая маслёнка... сначала подумал на глюк датчика... но нет щуп был сухой... Отставить панику! Первым делом поехал до проверенного авто-сервиса где всегда ремонтировал свои авто, ребята проверенные. Осмотрели весь мотор - весь сухой течей нет, нигде не сопливит. Выкрутили свечи обнаружили масляные потеки приговорили прокладки свечных колодцев, признаю что в тот момент очень сильно обрадовался но зря). Во общем все поменяли. Долили масло до уровня, катаюсь, но недолго проехав 1000 км - масленка.... Выкрутили свечи, сухие... Скорей всего сказали проблема серьезней и глубже -кольца, маслосьемные колпачки и прочее. Но я как и большинство (скорей всего от незнания или непонимания) решил решать проблему сменой масла. Пробовал Moly Green 5w30, Idemitsu Zepro 5w30, хватает на 2000-2500 км - до долива (мин уровень на щупе), JDA же хватало на 1000 -1500 км, думал по тупому если расход меняется от масла то дело в масле) И решил попробовать уже от безысходности залить не дешевое масло Castrol Edge 5w30 (маркировку FE или LL не запомнил) оно у нас представлено в магазинах в канистре 4 литровой для Японии сейчас по цене 10000 руб. Ну не буду больше тянуть кота за причинные места- прошел на этом масле 5000 км и уровень остался на месте. Собственно сам вопрос - есть ли похожие масла по качествам или стоит все же остановиться на проверенном японском кастроле (смущает в первую очередь его доступность на рынке (иногда нет по несколько недель в продаже) Ну и второй фактор это конечно же цена за 6л масла 15000 деревянных с рук можно купить за 12000)? П.С. - очень хочется попробовать Liqui Moly Moligen 5w30 но почитав форум понял что оно скорей всего тоже будет расходоваться?

П.С2. - Очень хотел разобраться в показателях и характеристиках масел, но с разбегу не выходит, читал про рекомендации по этому мотору и вообще общую информацию по маслам, но для меня очень тяжело воспринимается, по этому прошу у вас совета. Ну и спасибо что дочитали эту простыню до конца)

1) Lexus RX350 левый руль (пробег ~ 160 000 км)
2) Двигатель (2GR-FE бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 6.1 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (Сахалинская область (+25 - -25))
5) Режимы эксплуатации (по городу 95%, по трассе 5%) машина из города практически не выезжает передвигается короткими перебежками по 5-10 км
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Нет
8) Что из масел доступно в регионе (Есть сеть Гиперавто)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

1430f6fb7dfabaf6c8d842105d4bd22a.jpg

Другие ответы в этой теме

Ну, так на сервисе и ставят с шайбой и на герметик, чтобы на века)))

У Тойоты алюминиевая прокладка с паронитовыми накладками с 2-х сторон. Пользуюсь много лет, привалочные поверхности пробки и поддона как новые. Оригинал, можно, конечно использовать 2 раза, но в последнее время, под видом оригинала, пошли левые пробки с приклеенными чем-то типа момента прокладками, очень не надежные, при откручивании этот паронит прилипает к поверхности и ломается кусками.  Последний раз покупал неоригинал от аверса, вроде нормально. Оригинал больше не покупаю, т.к. с вероятностью 90% ненадежная паль.

Ecowar У меня на мосту и раздатке алюминиевая прокладка под пробкой. Если не идет, то достаточно легонько обстучать молотком и все хорошо отворачивается.

14.02.2025 в 17:02, Golfreef сказал:

с этой осторожней,в последних видосах у Тоскина она подрывает краску на поддоне

Точно sl109premium поднимает? В последнем видео SL211 поднимает краску. Можете скинуть где это указано? Просто у меня 109 приедет через неделю а поддон крашенный. Как бы не попасть.

Ronyman ссорян , и правда с 211 перепутал. в итогах теста  краску 109а не поднимала на крашеных деталях.но лучше всё равно переспросить у Андрея.

https://rutube.ru/video/d33745b1b0e5d52a636a00f21dac9f72/

Изменено пользователем Golfreef

Ronyman Clarion Giard 100-431 прям хорошо себя показывает на тестах и безопасен для крашеных  деталей.

GolfreefДа я видел тесты, но пока его нет в продаже заказал 109, в следующую замену CG 100-431 возьму.

12 часов назад, skorp777 сказал:

Dr.Web а какие там специально обученные прокладки для сливной пробки нужны? Либо медная многоразовая, либо алюминиевая, то же 3-4 замены выдерживает. Другое дело, что никто на заморачивается с их заменой, или отжигом и отпуском медной. Там вообще 3-4 размера прокладок хватает на весь ассортимент обслуживаемых машин, включая трансмиссию.

Я не такой специалист. Я с позиции безрукого обывателя пишу, который сам ничего не делает и только на сервис приезжает. Факт, что в моей практике уже 2 раза масло текло при незатянутой пробке поддона. Я грешу на сервис. Сейчас у меня есть еще китайский авто, там вообще пробка резиновая, купил на Озоне несколько на всякий случай. Потому что уже дую на воду . ))) 

1 час назад, Dr.Web сказал:

Сейчас у меня есть еще китайский авто, там вообще пробка резиновая

Едрид-мадрид...:Cherna-facepalm:

2 часа назад, Dr.Web сказал:

Я не такой специалист. Я с позиции безрукого обывателя пишу, который сам ничего не делает и только на сервис приезжает. Факт, что в моей практике уже 2 раза масло текло при незатянутой пробке поддона. Я грешу на сервис. Сейчас у меня есть еще китайский авто, там вообще пробка резиновая, купил на Озоне несколько на всякий случай. Потому что уже дую на воду . ))) 

15 минут назад, Stans сказал:

Едрид-мадрид...:Cherna-facepalm:

Спокойно, без паники! 

У меня у "с4" в 2009 г. с завода были установлены передние пластиковые крылья. 

Коллег тоже отпаивал корвалолом, когда они узнавали такие подробности про французский автопром без чугуния и "стали 0 кп".

Но за 12 лет ничего не сгнило, не лопнуло, не дематериализовалось. 

Возможно, и тут обойдётся...

а что ей будет там давления нет

я себе вместо тайотовской поставил такую  usm12(как на рено, но другого размера) теперь её можно хоть 100тысяч не менять ей ничего не будет

Изменено пользователем MuxauJI

Ребята всем спасибо за советы! Со всеми ознакомился, перевариваю информацию! В плане пока поменять вязкость масла до 0w20 (с маслом пока не определился читаю про каждое тут порекомендованное, но в фаворитах пока ZIC Zero или S-oil  все по 0w20) ну и снизить интервалы замены до 4000км, заказаны пока раскоксовки едиал в топливо и в масло (как я понял по описанию они более щадящие) поезжу на них посмотрю если эффекта не будет тогда перейду к более сильным.

Изменено пользователем Revo
Дополнение

Dr.Web 

15.02.2025 в 09:05, Dr.Web сказал:

У меня Lexus RX450 2012 года. Там тот же двигатель, что и у Вас. Ну может режим работы слегка другой. Всю жизнь обслуживался на фирменном сервисе своем родном, лили масло Lexus 5w-40. Как начались все перемены сервис приказал долго жить, я начал сам самодеятельность. С тех пор лью туда только отечественное. Вначале Татнефть 5w30 Special Sinth или как его, потом уже 3 замены - G-Energy 5w30 GF6 для японских машин. Никаких проблем. Дело не в масле. Может вам пробку не закрутили в поддоне, потому что на пунктах экспресс-замены прокладок родных нет? У меня такое было при первой замене не на родном сервисе, потекла Татнефть из-под пробки снизу. Хорошо, что заметил. Машина стоит всегда на одном месте вечером, увидел пятна под ней. С тех пор сменил сервис, такое не повторялось, тьфу-тьфу.... 

На наличие течей в первую очередь проверили - не обнаружили. Что касается пробки и прокладки, по вашему совету обращу внимание на следующей замене, спасибо!

5 часов назад, Revo сказал:

В плане пока поменять вязкость масла до 0w20 ......................но в фаворитах  все по 0w20)

В лето можно, да и "феншуйней" будет 5-20....Ну, а с учетом какие в последнее время зимы в Южном и если на севера не кататься, то можно

5-20 и круглогодично....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...