Перейти к публикации

Gazpromneft Premium P 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, igorgn сказал:

А где сейчас эти суровые зимы? Для средней полосы и южнее в самый раз. Если сильно севернее, то многие используют предпусковые подогреватели. У самого когда жил на севере тоже был. И пофиг на вязкость.

Холодный запуск - это всегда износ. Я придерживаюсь такого мнения. Поэтому для зимы, даже если она тёплая, есть другие масла, даже в вязкости 5w40

50 минут назад, Роман 73 сказал:

Холодный запуск - это всегда износ. Я придерживаюсь такого мнения. Поэтому для зимы, даже если она тёплая, есть другие масла, даже в вязкости 5w40

Я всегда запускал подогреватель, если температура воздуха была ниже нуля. Железка оплачена - пользуюсь. Не должна простаивать. А с этим маслом, думаю, ничего смертельного при холодном запуске при -20 не случится. Сейчас залито Роснефть Рейсинг, но самая низкая температура, при которой запускался этой зимой, была -13. Тут и этого кряка вполне достаточно.

Да и вообще, личное мнение, гнаться за текучестью в экстремальных ситуациях - извращение. Улучшая одно - ухудшаем другое. Климат холодный - используй подогреватель, а не с подбором масла колдуй.

Изменено пользователем igorgn
Дополнение
6 часов назад, igorgn сказал:

А ссылку можно? Там много подобных, но не "Р" в названии. И нет "Оригинальный товар".

Извиняюсь. Нашёл именно этого продавца. Спасибо.

По моим наблюдениям, статус «Оригинальный товар» на Озоне лишь для красоты. Откровенные подделки за 1/10 цены его имеют.

Остается надеяться, что подделывать масло за 1444 р не имеет смысла.

2 часа назад, Сергей 163 сказал:

Премиум N уже при -20 колом встает.Знаю без всяких анализов, заливал в свой авто.

Я тоже заливал, оно даже чуть жиже чем РН Ультратек. А на Ультратеке я в -28 заводил, еле еле. ))

4 минуты назад, знаток сказал:

Я тоже заливал, оно даже чуть жиже чем РН Ультратек. А на Ультратеке я в -28 заводил, еле еле. ))

Я в пункте маслозамены залил бочковое Шелл Н8. Это два года назад. Через пару дней в -21 движок не смог прокрутить. АКБ высадил. В литрухе, купленной на долив, была нетекучая субстанция, похожая на примороженную сгущёнку.

19 минут назад, SAE00 сказал:

По моим наблюдениям, статус «Оригинальный товар» на Озоне лишь для красоты. Откровенные подделки за 1/10 цены его имеют.

Я уже купил "Оригинальные" свечи, которых хватило на 39 км. А почему бы не подделать масло за 1444? Собираешь с лохов отработку, они ещё и доплачивают за утилизацию. Она хорошо отстоится, аккуратно собираешь "вершки". Можно после и через какой-нибудь фильтр из марли пропустить, чтобы ошмётки не попались. Уйдёт нарасхват, как "не имеющее смысла подделывать". :D

igorgn Все может быть. Покупайте у проверенных продавцов (а кто их проверял?). Если продает сам Озон - поставки должны быть официальные. Наверное… Я покупал Газпром на Озоне у первого попавшегося продавца, особо не переживал. А по поводу турецкого Мобила у меня до сих пор есть сомнения. Откуда мне знать, кривая канистра - это норма, или нет? Ну можно Лукойл взять - так спокойнее.

8 минут назад, SAE00 сказал:

Ну можно Лукойл взять - так спокойнее.

Сейчас всё подделывают.

2 часа назад, igorgn сказал:

Я всегда запускал подогреватель, если температура воздуха была ниже нуля. Железка оплачена - пользуюсь. Не должна простаивать.

Пожалуйста, уточните модель и тип подогревателя, интересно он для подогрева ОЖ или моторного масла?

igorgn Мне кажется, что Лукойл подделать сложнее. А если подделывать, то почему бы не дорогой Мобил1?

В принципе, можно взять оригинальную канистру и залить в нее подделку. Но этим, обычно, занимаются для подделки дорогих масел. А этот Газпром в 3-4 раза дешевле.

2 часа назад, SAE00 сказал:

Там продавец сам Озон, а на банке есть проверочный код.

2025-02-14_195020.thumb.jpg.c7a27852b1b7ff41bb9a27f85a477347.jpg

Изменено пользователем Inch
1 час назад, igorgn сказал:

Я уже купил "Оригинальные" свечи, которых хватило на 39 км. А почему бы не подделать масло за 1444? Собираешь с лохов отработку, они ещё и доплачивают за утилизацию. Она хорошо отстоится, аккуратно собираешь "вершки". Можно после и через какой-нибудь фильтр из марли пропустить, чтобы ошмётки не попались. Уйдёт нарасхват, как "не имеющее смысла подделывать". :D

Не отстаивается отработка, хоть за 10 лет и "какой-нибудь фильтр из марли" тем более  ничего не очистит.

26 минут назад, lord0478 сказал:

Пожалуйста, уточните модель и тип подогревателя, интересно он для подогрева ОЖ или моторного масла?

Сейчас такие навряд ли продаются. Был Вэбасто жидкостной 4 Квт. Гоняло охлаждающую жидкость. Ну и немного масло прогревало. Этого было достаточно. Разогревал, не помню точно, обычно градусов до 70. Мне пытались продать 5 Квт, типа того для 2,0 литрового движка мало. Поставил дольше по таймеру и ушёл пить чай. После -40 нормально заводился, как летом. Чаще проблема с солярой была.

6 минут назад, Inch сказал:

Не отстаивается отработка, хоть за 10 лет и "какой-нибудь фильтр из марли" тем более  ничего не очистит.

У меня на даче 5-литровка стояла. Очень долго. Верхняя половина банки была светлая.

Только что, igorgn сказал:

У меня на даче 5-литровка стояла. Очень долго. Верхняя половина банки была светлая.

У меня стоит несколько и есть 10 летняя- уверенно скажу, что не отстаивается. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...