Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W20 GF6-A SP Oymyakon отработка на Toyota Probox после 1220км (310 мч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, каждый день сказал:

Дмитрий_ как от работало в целом

В целом отработало нормально. Не идеально, но нормально, чтобы было хорошо, мне лично нужно pH увидеть) 

10 минут назад, каждый день сказал:

Дмитрий_ как от работало в целом

Вот эта штука мне всю картину портит, чтобы оценить нормально масло: EX-RECOVERY присадка в двигатель LONG TIME. 

Изменено пользователем Дмитрий_
25 минут назад, АндрейDD сказал:

Масло ещё живое совсем.

Почему ты не смотришь окисление и нитрование? Не только TBN и TAN смотреть же) 

16 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Почему ты не смотришь окисление и нитрование? Не только TBN и TAN смотреть же) 

Нитрование больше чем у меня на 9100км, но у меня масло было попроще.  Окисление на эстеровых маслах, тоже не оценить. Бывает и больше.

5 минут назад, АндрейDD сказал:

Окисление на эстеровых маслах, тоже не оценить. Бывает и больше.

Есть же шпаргалка:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/82661-polymerium-xpro2-oymyakon-hybrid-0w-20-svezhee-2023/#elControls_2693759_menu

Или это не то масло? 

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Есть же шпаргалка:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/82661-polymerium-xpro2-oymyakon-hybrid-0w-20-svezhee-2023/#elControls_2693759_menu

Или это не то масло? 

Или то или примерно то. 

Но это о чем то говорит? 

Прирост нитрования на 7 и окисления на 20 говорит, что всё плохо? А прирост на 9 и 40 тогда о чем говорит?

5 минут назад, АндрейDD сказал:

Или то или примерно то. 

Но это о чем то говорит? 

Прирост нитрования на 7 и окисления на 20 говорит, что всё плохо? А прирост на 9 и 40 тогда о чем говорит?

Ты по тбн и тан только оцениваешь отработки что ли? :pardon:

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Ты по тбн и тан только оцениваешь отработки что ли? :pardon:

Нет, в этом масле если тан обгонит тбн ничего страшного не случится. Некоторые еретики вообще смотрят на ЧШМТ отработок. Кто как может так и оценивает.

33 минуты назад, АндрейDD сказал:

А прирост на 9 и 40 тогда о чем говорит?

Скинь ссылку, где такое в отработке? 

31 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Скинь ссылку, где такое в отработке? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/86721-polymerium-xpro2-0w-20-otrabotka-na-subaru-forester-posle-5099-km-351-mch/

На грантах нитрование высокое, но там не это масло.

UPD. Не только на грантах, оказывается:

Изменено пользователем АндрейDD
24 минуты назад, АндрейDD сказал:

Окисления +30

Нитрование +7

Эксплуатация авто тоже плохая, но оно хоть ездило, правда короткие поездки, а не молотило на ХХ, поэтому там тбн и тан не такой как здесь в Якутске) 

Почему люди не прогоняют автомобили хотя-бы раз в неделю километров 100 для меня загадка:pardon:

14 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Frosya94 почему pH не стали делать при такой эксплуатации авто? 

Не шарю в этой теме.Запрошу в понедельник, если вам интересно.Не вопрос

14 часов назад, Павел-1966 сказал:

Средняя скорость (и время работы ДВС в придачу), как понимаю сложилась из 20-60 минут ХХ + 10 минут пробега? При таких прогревах на моточасы ориентироваться бессмысленно. Интересно, какая температура была в Якутии? Как понимаю это тот случай, когда применения «Оймякона» оправдано:wink:.

В Якутии не принято глушить машину, если уже начал двигаться.Выстужается быстро салон(особенно в пробоксе,он как консвервная банка,внутри салона не везде даже обшивка есть),потом тратишь время на прогрев салона и больше топлива на прогрев мотора.Температура у нас ночью - 27 - -37. Днём -18 - -27 в среднем.Ну щас теплее зима.Три дня было под -40, в гараж поставил.

14 часов назад, каждый день сказал:

Хочется услышать мнение "экспертов".....

Отвечу как не эксперт.У меня нареканий к работе мотора не было.Запуски комфортные.CCS масла оймякон позволяет.Меня радует, что с учётом огромного количества запусков на холодную -18(ночью 1-2 раза стабильно + дневные прогревы) масло защитило по факту мотор и мне ничего критичного там не настругало.Топливо разжижило немного вязкость при 100гр, но там ещё минимальный порог 20-ки, по факту уже w16, а с учётом того что масло не грелось выше 84,вязкость на горячую очевидно была выше,а значит запас на разжижение масла у меня ещё был.Можно было наверно ещё часиков 50-80 проехать.Попробую сделать так в следующий раз,я залил тоже самое масло.

13 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Жаль конечно pH не сделали. Но можно тогда просто крышку маслозаливной горловины откручивать и посматривать, там конечно вроде пластина, но если её нет, то вообще супер. Я бы в Якутске остался на этом масле и при таких условиях эксплуатации, продлил на 3 месяца вместо 2-ух. (Декабрь, Январь, Февраль) И автозапуск изменил с минус 18С на минус 23-25С.

Зима нынче мягкая,наверно уже в следующем году можно так попробовать.

Изменено пользователем Frosya94
9 минут назад, Frosya94 сказал:

Запрошу в понедельник, если вам интересно.Не вопрос

Будет очень интересно посмотреть. И если pH окажется выше 5 как думает АндрейDD , тогда точно можно будет 450м.ч. при такой же конкретно эксплуатации, это получится 3 месяца.

Frosya94 вы главное под маслозаливную посматривайте, а то с такими м.ч. есть вероятность в Колхозный гараж на отмывку ДВС и маслосьемных колец)

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Блин, вот так и "верь" моточасам(я на них в первую очередь ориентируюсь), ан нет, нужна какая то пропорция с пробегом...

Топлива конечно налило, но износ мизер, и масло совсем живое. :mail1::good2:

Спасибо за анализ и "урок" !!!

Правельнее будет на объем "сожжоного" топлива ориентироваться. Где-то я такое прочитал... 

200л на 1л масла в картере - вроде такое соотношение 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...