Перейти к публикации

Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?

Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?

• Mobil
      23
    • Shell
      26
    • Castrol
      5

Рекомендованные сообщения

Сабж. Обсуждаем "большую тройку": Mobil, Shell, Castrol.

Мое мнение - это будет Mobil, поскольку американцы, которые в первую очередь считают деньги.

Ваше мнение?

Другие ответы в этой теме
  16.02.2025 в 17:35, Edge79 сказал:

Макдональдс свалил,а бургер кинг остался и нарубил бабок.Страна одна:pardon:.Может просто надо иметь мозги и желание??

Раскрыть  

https://lenta.ru/news/2022/06/03/burr/ про причины почему бургер кинг не свалил

Показать содержимое

16.02.2025 в 17:43, Edge79 сказал:

Они  в России имели свои заводы.По крайней мере шелл уж точно был в шоколаде по уши.Но умерла так умерла.Теперь попробуй вернуться на рынок...

Раскрыть  

Для производства нужны присадки, их не делают в РФ (те, которые требуются для допусков ОЕМ), их всегда завозили, из-за невозможности завозить присадки пришлось отказаться от производства. Я не оправдываю их, просто понимаю почему они вынуждены были уйти.

Leeon я стесняюсь спросить, у нас на рынке проблемы с этими брендами? Вроде все есть. Некоторые Европейцы, уже даже официально представленные масла из Кореи по цене давят... Про Российский премиум я прям молчу. 

Давно не пользую эту тройку (Щель-Мобиль-Кастрюль), помнится крайний раз лил 10w40 мобиль в ниву лет 20 назад, и кастрюль 5w30 в сузуку жене ,лет 13 назад.А себе лью Несте и Еврол,их как продавали до войны оф.дистрибьюторы,так и сейчас продают.Масло отличное ,не подделывают,проблем нет ,проверено годами и пробегом.

Изменено пользователем diman416
  16.02.2025 в 17:50, CAHEKHH сказал:

Leeon я стесняюсь спросить, у нас на рынке проблемы с этими брендами? Вроде все есть. Некоторые Европейцы, уже даже официально представленные масла из Кореи по цене давят... Про Российский премиум я прям молчу. 

Раскрыть  

16.02.2025 в 17:50, CAHEKHH сказал:

Раскрыть  

Этих брендов нет официально на нашем рынке, а то, что завозят по параллельному импорту не всех устраивает.

Leeon  я предполагаю, что те кто это везет по ПИ, после возвращения, будут напрямую возить. 

Когда смотришь в зеркало, то же что то не устраивает. 

Нет официально на рынке, это просто отговорка. 

16.02.2025 в 18:08, CAHEKHH сказал:

Leeon  я предполагаю, что те кто это везет по ПИ, после возвращения, будут напрямую возить. 

Когда смотришь в зеркало, то же что то не устраивает. 

Нет официально на рынке, это просто отговорка. 

Раскрыть  

Не соглашусь. Те кто возит сейчас по ПИ берут масло у "проверенных поставщиков", а не напрямую у производителя. Кто этих поставщиков проверял - неизвестно, сколько еще поставщиков у этих поставщиков тоже неизвестно. И в каждое звено этой цепи может просочиться паль. Много неопределенности. Сегодня все хорошо, завтра от них же может прийти паль, а наши импортеры даже знать об этом не будут. Либо каждую палету вскрывать и в лабораторию одну канистру отдавать. Но кто так делает? Никто.

Leeon именно по этой причине я не смотрю в сторону масел крупных корпораций произведенные в Турции. Даже официально завезенный оттуда продукт+ с Аравийского полуострова, у меня вызывает скепсис. 

16.02.2025 в 17:45, avignon сказал:

Ключевое то, что получаем мы и то, что получают США

Раскрыть  

Слуш, они, матрасники,  своё и так получат, не здесь так где то там (сжиженным)  Лично мне важнее, что получим мы.  И сливать по дешману на запад то, что мы и так сливаем на восток, это уже больно. Я уверен, товарищ Первый на это не пойдет. Меня больше интересует, что мы сдадим взамен 404. Френдшип Китай? (Риторически).Ибо ничего не бывает просто так и даже овцы в тулупах. 

Изменено пользователем alex323
  16.02.2025 в 18:42, CAHEKHH сказал:

Leeon именно по этой причине я не смотрю в сторону масел крупных корпораций произведенные в Турции. Даже официально завезенный оттуда продукт+ с Аравийского полуострова, у меня вызывает скепсис. 

Раскрыть  

Я вас понял. Тоже предпочту немецкий Шелл турецкому.

Leeon да запросто! Например: Я хочу взять масло на Озоне у продавца "Ойл Клуб" (все совпаденя случайны). Делаю самый дешевый анализ за 1200р, вижу набор элементов - молибден, фосфор, цинк, бор, магний, кальций. Сравниваю с оригиналом здесь на форуме. Не совпадает? Значит подделка. Совпадает +-погрешность? Значит продавец нормальный.

Например недавно мы так проверяли продавца Akrond.shop лаб анализом. Его особо никто не знал https://www.oil-club.ru/forum/topic/90517-mobil1-esp-5w-30-new-svezhee-2024-shear-stability-90-cycles/

Можно брать на озоне у продавца Озон, эти точно левак не продатут. Мобил там настоящий.

16.02.2025 в 18:42, CAHEKHH сказал:

Раскрыть  

Ну ты ж сам видел, что из Турции норм шелл приходит. Какой скепсис может быть? До твоего теста может и можно было подумать про реплику, но после у меня нет сильного скепсиса. Торжковский шелл то нормальный ведь был.

IvanRND я про Турков, что им русского обмануть, это прям в крови. Контейнер загрузить с краю оригинал, а внутри, как получится. Много знаю таких историй и с маслом и фильтрами. 

torcon Я знаю, что Мобил настоящий на Озон. Представим ситуацию: ушлый человек покупает настоящий Мобил на Озон, аккуратно вскрывает канистру, заливает оригинал себе в машину, а в пустую канистру заливает М-8 и возвращает обратно на Озон с формулировкой: "вы мне продали паль". Озон принимает назад эту канистру (а принимает возврат он всегда и легко, насколько я знаю) и он ее не утилизирует, он ее продает следующему покупателю. Следующий покупатель получает паль и кричит: "Озон торгует палью!".

Я считаю, что и Озон, и импортеры типа Акронд, Феникс, Органидез и т.п. - порядочные конторы, дорожащие своим именем, но их могут подставить. Пример выше. И что-то я боюсь играть в эту рулетку. Хотя, может и рискну, если Мотюль из Метро не зайдёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...