Перейти к публикации

Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?

Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Какой бренд первый вернется в Россию после отмены санкций?

• Mobil
      23
    • Shell
      26
    • Castrol
      5

Рекомендованные сообщения

Сабж. Обсуждаем "большую тройку": Mobil, Shell, Castrol.

Мое мнение - это будет Mobil, поскольку американцы, которые в первую очередь считают деньги.

Ваше мнение?

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Edge79 сказал:

Макдональдс свалил,а бургер кинг остался и нарубил бабок.Страна одна:pardon:.Может просто надо иметь мозги и желание??

https://lenta.ru/news/2022/06/03/burr/ про причины почему бургер кинг не свалил

Скрытый текст
59 минут назад, alex323 сказал:

А Индии и Китаю мы счас за дорого продаём? 

Убирая Европу из переговоров  (про хохла даже речи нет), Донни закрывает много вопросов. Но там скоро будут его люди. Все эти еврощлюхи скоро просто исчезнут. 

Ключевое то, что получаем мы и то, что получают США. 

А Индия и Китай сейчас вполне довольны ситуацией - она им на руку, позволяет получать вполне реальную прибыль.

У нас очень много любят говорить про многополярный мир, но, видимо, забыли, как это работает на деле.

Только что, Edge79 сказал:

Они  в России имели свои заводы.По крайней мере шелл уж точно был в шоколаде по уши.Но умерла так умерла.Теперь попробуй вернуться на рынок...

Для производства нужны присадки, их не делают в РФ (те, которые требуются для допусков ОЕМ), их всегда завозили, из-за невозможности завозить присадки пришлось отказаться от производства. Я не оправдываю их, просто понимаю почему они вынуждены были уйти.

Leeon я стесняюсь спросить, у нас на рынке проблемы с этими брендами? Вроде все есть. Некоторые Европейцы, уже даже официально представленные масла из Кореи по цене давят... Про Российский премиум я прям молчу. 

Давно не пользую эту тройку (Щель-Мобиль-Кастрюль), помнится крайний раз лил 10w40 мобиль в ниву лет 20 назад, и кастрюль 5w30 в сузуку жене ,лет 13 назад.А себе лью Несте и Еврол,их как продавали до войны оф.дистрибьюторы,так и сейчас продают.Масло отличное ,не подделывают,проблем нет ,проверено годами и пробегом.

Изменено пользователем diman416
3 минуты назад, CAHEKHH сказал:

Leeon я стесняюсь спросить, у нас на рынке проблемы с этими брендами? Вроде все есть. Некоторые Европейцы, уже даже официально представленные масла из Кореи по цене давят... Про Российский премиум я прям молчу. 

5 минут назад, CAHEKHH сказал:

Этих брендов нет официально на нашем рынке, а то, что завозят по параллельному импорту не всех устраивает.

Leeon  я предполагаю, что те кто это везет по ПИ, после возвращения, будут напрямую возить. 

Когда смотришь в зеркало, то же что то не устраивает. 

Нет официально на рынке, это просто отговорка. 

1 минуту назад, CAHEKHH сказал:

Leeon  я предполагаю, что те кто это везет по ПИ, после возвращения, будут напрямую возить. 

Когда смотришь в зеркало, то же что то не устраивает. 

Нет официально на рынке, это просто отговорка. 

Не соглашусь. Те кто возит сейчас по ПИ берут масло у "проверенных поставщиков", а не напрямую у производителя. Кто этих поставщиков проверял - неизвестно, сколько еще поставщиков у этих поставщиков тоже неизвестно. И в каждое звено этой цепи может просочиться паль. Много неопределенности. Сегодня все хорошо, завтра от них же может прийти паль, а наши импортеры даже знать об этом не будут. Либо каждую палету вскрывать и в лабораторию одну канистру отдавать. Но кто так делает? Никто.

Leeon именно по этой причине я не смотрю в сторону масел крупных корпораций произведенные в Турции. Даже официально завезенный оттуда продукт+ с Аравийского полуострова, у меня вызывает скепсис. 

58 минут назад, avignon сказал:

Ключевое то, что получаем мы и то, что получают США

Слуш, они, матрасники,  своё и так получат, не здесь так где то там (сжиженным)  Лично мне важнее, что получим мы.  И сливать по дешману на запад то, что мы и так сливаем на восток, это уже больно. Я уверен, товарищ Первый на это не пойдет. Меня больше интересует, что мы сдадим взамен 404. Френдшип Китай? (Риторически).Ибо ничего не бывает просто так и даже овцы в тулупах. 

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, CAHEKHH сказал:

Leeon именно по этой причине я не смотрю в сторону масел крупных корпораций произведенные в Турции. Даже официально завезенный оттуда продукт+ с Аравийского полуострова, у меня вызывает скепсис. 

Я вас понял. Тоже предпочту немецкий Шелл турецкому.

Leeon да запросто! Например: Я хочу взять масло на Озоне у продавца "Ойл Клуб" (все совпаденя случайны). Делаю самый дешевый анализ за 1200р, вижу набор элементов - молибден, фосфор, цинк, бор, магний, кальций. Сравниваю с оригиналом здесь на форуме. Не совпадает? Значит подделка. Совпадает +-погрешность? Значит продавец нормальный.

Например недавно мы так проверяли продавца Akrond.shop лаб анализом. Его особо никто не знал https://www.oil-club.ru/forum/topic/90517-mobil1-esp-5w-30-new-svezhee-2024-shear-stability-90-cycles/

Можно брать на озоне у продавца Озон, эти точно левак не продатут. Мобил там настоящий.

7 минут назад, CAHEKHH сказал:

Ну ты ж сам видел, что из Турции норм шелл приходит. Какой скепсис может быть? До твоего теста может и можно было подумать про реплику, но после у меня нет сильного скепсиса. Торжковский шелл то нормальный ведь был.

IvanRND я про Турков, что им русского обмануть, это прям в крови. Контейнер загрузить с краю оригинал, а внутри, как получится. Много знаю таких историй и с маслом и фильтрами. 

torcon Я знаю, что Мобил настоящий на Озон. Представим ситуацию: ушлый человек покупает настоящий Мобил на Озон, аккуратно вскрывает канистру, заливает оригинал себе в машину, а в пустую канистру заливает М-8 и возвращает обратно на Озон с формулировкой: "вы мне продали паль". Озон принимает назад эту канистру (а принимает возврат он всегда и легко, насколько я знаю) и он ее не утилизирует, он ее продает следующему покупателю. Следующий покупатель получает паль и кричит: "Озон торгует палью!".

Я считаю, что и Озон, и импортеры типа Акронд, Феникс, Органидез и т.п. - порядочные конторы, дорожащие своим именем, но их могут подставить. Пример выше. И что-то я боюсь играть в эту рулетку. Хотя, может и рискну, если Мотюль из Метро не зайдёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...