Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-30 C3 отработка на Toyota Prius после 5913км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.02.2025 в 12:25, Новосиб сказал:

vanderkot 20ка по интереснее выглядит отработка, раз в 5ть тыс менять 20ку и норм 

Раскрыть  

1. Масла 0в20 дороже

2. Мотор хавает масло, нужно делать раскокс чтоб переходить на 0в20

Тут явно что-то не то. Мотор как я понимаю родной. За 6,000 км. Не может угореть всего 2 мм по щупу. Поверьте, это бред. Если мотор не димексидели, то было долито минимум 2 литра, скорее всего все 5 литров. Даже если промыть димексидом, расход масла будет минимум 150 мл на 1000 км. 

И да, лить 5w30 с3, в мотор, в котором зимой температура масла не превышает 50 градусов, это тоже бред.

Лить 92 бензин, в приус, так же бред, мотору точно конец, цилиндры раздуты от детона и расход масла там конский.

Автор что-то напутал или лукавит.

Количество топлива, в пределах нормы для приусов.

Stas78 там скорее сколько угарело столько и бенза налило, плюс минус уровень снизился немного 

19.02.2025 в 05:07, Новосиб сказал:

Stas78 там скорее сколько угарело столько и бенза налило, плюс минус уровень снизился немного 

Раскрыть  

Это мало. У этих моторов проблемы с масложором. Тем более, пару сообщений назад, автор пишет что мотор жрёт масло и надо делать раскоксовку. То есть 5w30 не жрёт а 0w20 жрёт, со слов автора. Что то тут не так )

Автор. Хотелось бы ваших комментариев, по поводу расхода масла. 

18.02.2025 в 16:13, Stas78 сказал:

Тут явно что-то не то. Мотор как я понимаю родной. За 6,000 км. Не может угореть всего 2 мм по щупу. Поверьте, это бред. Если мотор не димексидели, то было долито минимум 2 литра, скорее всего все 5 литров. Даже если промыть димексидом, расход масла будет минимум 150 мл на 1000 км. 

И да, лить 5w30 с3, в мотор, в котором зимой температура масла не превышает 50 градусов, это тоже бред.

Лить 92 бензин, в приус, так же бред, мотору точно конец, цилиндры раздуты от детона и расход масла там конский.

Автор что-то напутал или лукавит.

Количество топлива, в пределах нормы для приусов.

Раскрыть  

Ахахаха эти диванные эксперды в приусах. Я с приусами с 2012 года, создали приус клуб в Хабаровске накопили огромную базу знаний, делали тесты на оил клубе чем подтверждали свои теории. 

Так что начнем по порядку  

Угар был в районе 2-3 мм потому что за машиной следят мы с товарищами  выяснили что при профилактике bg109+ греенол или гзокс расход масла не увеличивается потому что маслосьемные кольца не залегают от закоксовки потому что мотор холодный. 

Демексид делают в крайних случаях когда мотор уже полу дохлый, но зачем доводить до такого когда можно сделать профилактику. 

Что дали то и залил, я хотел просто sp но дали с3

О да этот бред про детон откуда он лезет? В мануале японского приуса написано использовать бензин regular японский регулар по октану 91. Так что всех приусах я лил 92.

Расскажу еще одну историю. В Хабаровске в одну зиму случилась авария на нпз и бензин исчез, мы не долго думаю попросили нашего мастера Дмитрия  по гибридам написать прошивку под 80 октан он был в доступе, десятки  машин были перешиты и приус спокойно ездит на 80 октане

В подтверждении своих слов предоставляю фото двух запечатаных литрух и остатки в канистре 4л

IMG_20250219_090537.jpg

IMG_20250219_090530.jpg

IMG_20250219_090526.jpg

19.02.2025 в 05:45, Stas78 сказал:

Это мало. У этих моторов проблемы с масложором. Тем более, пару сообщений назад, автор пишет что мотор жрёт масло и надо делать раскоксовку. То есть 5w30 не жрёт а 0w20 жрёт, со слов автора. Что то тут не так )

Автор. Хотелось бы ваших комментариев, по поводу расхода масла. 

Раскрыть  

Смотрю в физикой у вас совсем плохо, вязкость выше, расход ниже. Если сейчас расход масла в районе 2-3 мм то при уменьшении вязкости расход вырастит кратно, до полного щупа на 5000 км зачем мне это? 

19.02.2025 в 07:02, vanderkot сказал:

расход масла не увеличивается потому что маслосьемные кольца не залегают от закоксовки потому что мотор холодный. 

Демексид делают в крайних случаях когда мотор уже полу дохлый,

Раскрыть  

Почему мотор становится полудохлым, если мотор холодный и кольца не залегают ?

19.02.2025 в 08:05, знаток сказал:

Почему мотор становится полудохлым, если мотор холодный и кольца не залегают ?

Раскрыть  

Мотор холодный и начинает коксоваться и масло сьемные кольца теряют подвижность. Жор становится все больше и больше, потом люди переходят на масла гуще, потом расход переваливает за литр на 1000 км и люди понимают пора делать демексид. И он помогает 50/50.

Но если делать профилактику то этого можно избежать. 

Есть много моих знакомых владельцев приусов у которых и без демексида нет расхода масла. 

19.02.2025 в 09:34, vanderkot сказал:

Мотор холодный и начинает коксоваться

Раскрыть  

А, вон что. Не правильно понял значит.

Да нормально отработало. Приус просто залил его бензином, но это не вина масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...