Перейти к публикации

Выбор масла для Toyota tercel 4e-fe

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Tercel 97г правый
2) Двигатель 4e-fe бензиновый. 1.3
3) Заправочный объем масла 2.8
4) Иркутск до -35
5) 70 город, 20 трасса, 10 бездорожье. Мотор после капиталки
6) Планируемый интервал смены масла 5-7ткм
7) Катализатор вырезан
8) Выбираю масло в линейке s-oil, вязкостью 5w30

Машина ездит преимущественно в городе. Объем небольшой - много крутят, быстро ездят.

Другие ответы в этой теме

Ramers 

Неужели подобных тем с аналогичными машинами или моторами нет?

24 минуты назад, Ramers сказал:

6) Планируемый интервал смены масла 5-7ткм

24 минуты назад, Ramers сказал:

Машина ездит преимущественно в городе. Объем небольшой - много крутят, быстро ездят.

С такими вводными интервалы нужно делать не более 5 т.км.

Ramers интервал 5тыс. км ( много города у вас, соответственно моточасов) + объем картера не большой 
с такими морозами как у вас лучше 0w30
https://s-oil.ru/products/s-oil-7-red-9-sp-0w-30

Изменено пользователем Oleg_is_250

Ramers при -30 и ниже выбирать 5w30 -не кажется странным?

Для 2.8 л масла  5000 км- предел, и то если расход топлива до 10 л/100 км. С-ойл - хороший выбор, на зиму 0w20 или 0w30, летом 5w30 или 10w30. В А3 нет смысла. ИЛСАК наше всё.

skorp777 Oleg_is_250 Благодарю за дельные советы.
В другой теме выставил "иркутск до -35(бывает иногда)", дак меня отговорили от нулевки, мол,пятерки с лихвою... Ну да ладно.
А разве A3\B4 выше в допуске чем ilsac gf6? Думалось мне, что a3\b4 для старых моторов это маст-хэв

Выбираю между маслами( уже морозов не будет, поэтому 5w допустимо):
S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30
Volume SYNLINE 5W-30 a3\b4
S-OIL SEVEN GOLD #9 A3/B4 5W-30 

Ramers если так хочется А3, то зачем полумеры в виде 5w30? Не надо себя ограничивать, 5W40 онли! Извините, здесь выбор масла, а не ликбез. 

23 минуты назад, Ramers сказал:

А разве A3\B4 выше в допуске чем ilsac gf6? Думалось мне, что a3\b4 для старых моторов это маст-хэв

Выбираю между маслами

Посмотрите S-Oil SEVEN GOLD# 5W30 A5/B5.

1 час назад, Ramers сказал:

Думалось мне, что a3\b4 для старых моторов это маст-хэв

Для Тойоты mustn't. Как мы знаем от SAE20 чисто европейский допуск получивший распространение в Европе с подачи vag. Получил небольшое распространение среди японцев в связи с их альянсами и продажами авто в Европе.

3 часа назад, Ramers сказал:

Пытаюсь понять, что лить в нее - API SP \ ILSAC GF-6 или a3\b4 

ну и как определились ..?

масленкин  купил s-oil #9 red sp 5w30 api sp\ilsac gf6a, пришло. Но сейчас понимаю, что смысла от ильсака там не будет - мотор старый, без гидриков, впрыск не прямой, турбины даже нет. Объем не большой, соотвественно, чтобы держаться в потоке или как я, чаще всего над потоком(быстрее потока) крутить сильнее, для чего малопленочный ильсак не подойдет и допуск SP не особо там и нужен. Малозольность для этого мотора... ему все равно. Даже если бы живой каталик был на месте. А вот касаемо ресурса самого масла - ильсак помрет быстрее, что для моего заливного объема крайне критично.

Так что, как советовали ильсак, лучше не стоит. Тем более советчики никаких доводов не предоставили.
Вязкость на a3/d4 при  100с будет выше, это плюс. Ну и его ресурс больше, что даст уверенность, что там еще не гуталин.

SL1 если уж так начать, то по заводу допуск не хуже API SJ. Об энергосберегающих маслах ни слова, их еще тогда не было и разрабатывался мотор под эти масла. 
И как раз под специфику тех масел больше подходит a3/b4, нежели ильсак 5/6/6a и a5/b5
Время годов sj - gf2, но его уже нет. Ближе к нему из семейки - а3\b4, нежели 5ый ильсак.

Изменено пользователем Ramers
29 минут назад, Ramers сказал:

Так что, как советовали ильсак, лучше не стоит. Тем более советчики никаких доводов не предоставили.

чтобы держаться в потоке или как я, чаще всего над потоком(быстрее потока)крутить сильнее

понятно..а с интервалом замены масла как ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...