Перейти к публикации

Выбор масла для Toyota tercel 4e-fe

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Tercel 97г правый
2) Двигатель 4e-fe бензиновый. 1.3
3) Заправочный объем масла 2.8
4) Иркутск до -35
5) 70 город, 20 трасса, 10 бездорожье. Мотор после капиталки
6) Планируемый интервал смены масла 5-7ткм
7) Катализатор вырезан
8) Выбираю масло в линейке s-oil, вязкостью 5w30

Машина ездит преимущественно в городе. Объем небольшой - много крутят, быстро ездят.

Другие ответы в этой теме

avignonпо их мнению, если а3\в4 при 5w30 недостаотчно смазывает при нажатии в пол, то гоночное 10w60 a3\b4 вообще сродни спецобразиву:Cherna-facepalm:

есть ощущение, что ilsac gf6a быстро выработает свой ресурс и превратится в растительное.
частые замены и так вылезают в копеечку. Да и при таких нагрузках хорошо ли себя оно покажет?
я понимаю, в 2.5-3литровый такое лить, их всю дорогу больше 4 не особо крутят при объеме картера в 5-6 литров. Там и экономия на топливе выходит значительнее. А тут другие вводные
Илсак был придуман в начале 90ых. Авто мое 97гв. Никаких упоминай ни про какой илсак в мануалах там нет.

Изменено пользователем Ramers
2 часа назад, Ramers сказал:

Да и при таких нагрузках хорошо ли себя оно покажет?
я понимаю, в 2.5-3литровый такое лить, их всю дорогу больше 4 не особо крутят при объеме картера в 5-6 литров.

Их тоже могут крутить... Тут разные  масла пробовать надо, тогда можно будет придти к какому-то пониманию.

avignon я тесты отработок не делаю и недостатки масла на парах трения оценить смогу только после нескольких лет пользования авто. 

Ильсак быстрее срабатывается. Мне его каждые 2-3 тысячи менять?

58 минут назад, Ramers сказал:

Ильсак быстрее срабатывается

Это не совсем так ,можно сказать что голословное утверждение. Во всём мире (кроме Европы наверное) в бензиновые двигатели льют ILSAC. И думаю что в США и Японии далеко не дураки живут .

7 часов назад, Ramers сказал:

Авто мое 97гв. Никаких упоминай ни про какой илсак в мануалах там нет.

Масло может быть и не обязательно ILSAC. Как пример :

https://masuma.ru/product/maslo-motornoe-masuma-5w30-m2-sn-cf-universalnoe-sintetika-4l-m2017e/

Ramers если вы так хорошо разбираетесь в маслах, зачем тратите время на этот форум фанатиков? После того, как прочитал ваш перл, что ИЛСАК убьет ваш мотор, прослезился:plakal7: От смеха, естественно :rofl:

Изменено пользователем skorp777

skorp777 если у илсака нужно сократить интервал, плюс у меня повышенные нагрузки(маленький объём на оборотах) и небольшой объём масла, то я такой вывод и сделал. Он не застрелится ежесекундно, но будет ли хуже/лучше? Одни теории, никаких лабораторно-доказанных фактов

Ramers а у вас разве не теории, притом, уровня гаражно- скамеечного НИИ? Все,удачи в выборе.

15 часов назад, Ramers сказал:

Вязкость на a3/d4 при  100с будет выше, это плюс. Ну и его ресурс больше

У Вас при эксплуатации, какая темп. масла ?

48 минут назад, Ramers сказал:

Одни теории, никаких лабораторно-доказанных фактов

Ramers , возможно в США тоже одни теории ,когда в BMW с бензиновым двигателем объемом 4.4 литра и двумя турбонаддувами вместо масла 0w-30 с допуском BMW -01 FE  (которое кстати ACEA A5/B5 имеет HTHS около 3.2) рекомендуют ILSAC в виде Mobil 1 AFE 0w-30 с кинематической вязкостью КВ100°С= 10.5 cSt ,и HTHS=3.2. И вот тут тоже одни теории для коммерческого дизеля и смешанного автопарка авто (обрати внимание на вязкость) :

https://chevron-wlbs.ru/filemanager/download/1527/

9 часов назад, Ramers сказал:

я тесты отработок не делаю и недостатки масла на парах трения оценить смогу только после нескольких лет пользования авто. 

Ильсак быстрее срабатывается. Мне его каждые 2-3 тысячи менять?

Срабатываемость лучше проверять тем путём, о котором вы же говорили выше, условно - цвет, запах, капельный тест. Ну и для себя можно поставить измерители давления и температуры масла - понаблюдать за поведением разных масел.

22 часа назад, масленкин сказал:

можно самому поставить.. купив к примеру на ОЗОН. 

поставил я счетчик моточасов.пробег 1000,моточасов 10.какой вывод?

12 минут назад, vadim5500 сказал:

рано ещё масло менять..)

2 часа назад, vadim5500 сказал:

Счётчик выкинуть. Средняя скорость 100 км/час? Не глуша мотор, без остановок, 1000 км по автомагистрали рванули, презрев все камеры и ограничения?

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...